3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Экономика
12:31, 01 Августа 2017

В Петрозаводск возвращаются ларьки

Загрузка...

Документ, уточняющий детали размещения объектов нестационарной торговли, появится в Петрозаводске в ближайшее время, сообщает городская администрация.

"Схема размещения нестационарных торговых объектов (павильонов, киосков, остановочных торговых комплексов и пунктов сезонной торговли) на территории столицы Карелии утверждена постановлением, подписанным главой города Ириной Мирошник", - сказано в сообщении мэрии.

По словам руководителя отдела потребительского рынка Ольги Захаровой, дополнение действующей схемы потребовалось после принятия республиканского постановления "О мерах по развитию нестационарной торговли на территории РК", расширяющего права органов местного самоуправления в части предоставления мест для ведения такой торговли.

Ранее муниципалитеты не могли передавать земельные участки, собственность на которые не разграничена, во временное пользование. На схеме размещения нестационарных торговых объектов, составленной без их учета, оставались "белые пятна". Администрация города не имела возможности предоставлять их даже для нужд сезонной торговли, поскольку для оформления договорных отношений не было законных оснований, отмечают в мэрии.

"Малый и средний бизнес крайне заинтересован в том, чтобы в городе было больше мест для нестационарной торговли. В апреле этого года вышло постановление республиканского правительства, в котором есть прямая ссылка на то, что принятие решения о размещении нестационарных торговых объектов устанавливают органы местного самоуправления. Определено, что размещение нестационарных торговых объектов осуществляется на основании решения, выдаваемого администрацией Петрозаводского городского округа в соответствии со схемой размещения нестационарных торговых объектов", - сказала Ольга Захарова.

В Петрозаводске уже утвержден порядок принятия решения о размещении нестационарных торговых объектов, предусматривающий процедуру предоставления мест в соответствии с обновленной схемой, в которую включено более 100 новых мест. В ближайшее время мэрия обещает опубликовать обновленный список мест для нестационарной торговли с учетом адресов их размещения, площади предполагаемых объектов и специализации их торговли. Места, уверяют в городской администрации, будут предоставляться в порядке конкурса. Расчет их стоимости производится в соответствии с кадастровой стоимостью земли.

"Основное условие для подачи заявки на установку объекта нестационарной торговли – наличие его эскизного проекта, согласованного с администрацией города", - отметила Захарова.

Комментарии

Juniper59
2017-08-01 16:25:23
Ящики бабушкам для морошки, крыжовника и укропа - тоже по конкурсу, кадастровой стоимости и в соответствии с эскизным проектом?
новый
2017-08-01 13:49:54
Гражданин, рыба то тебе чем не угодила? Или лучше, пока она из озера через десять перекупщиков пройдет и в магазине вонять будет? Загляни под жабры, а потом сам для себя решай покупать или нет. Не бойся руки испачкать.
Гражданин
2017-08-01 13:23:43
Ну ладно, увеличили места для торговли, а что будете делать с теми кто стоит в неположенных местах.
Весь город в очках, мороженном, фруктах и орехах. Рыбу четь не забыл. Где репрессии ???
кир
2017-08-01 16:46:49
Гражданин, правильно. Нургалиев не смог заставить ментов толстопузых делом заняться и ГТО сдавать. Его сняли, т.к на уменьшение пуза они не согласны.
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

Сегодня 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?