Новости. Общество
10:21, 12 Апреля 2017

Мэрия Петрозаводска напоминает о том, как спасать провалившихся под лед

Загрузка...

Что делать, если человек провалился и тонет?

С 10 апреля выезд (выход) на лед водных объектов Петрозаводского городского округа запрещен. Однако чрезвычайные ситуации все же могут возникнуть. Как себя вести, если на ваших глазах человек провалился под лед?

Управление по делам ГО и ЧС администрации Петрозаводска просит горожан соблюдать следующие правила: попросите людей позвонить по телефону 01 или 051 и вызвать спасателей. Крикните тонущему, что идете на помощь. Вооружитесь любой длинной палкой, доской, шестом или веревкой, можно связать воедино шарфы, ремни или одежду. Следует ползком, широко расставляя при этом руки и ноги и толкая перед собою спасательные средства, осторожно двигаться по направлению к полынье. Остановитесь от находящегося в воде человека в нескольких метрах, бросьте ему веревку, край одежды, подайте палку или шест. Осторожно вытащите пострадавшего на лед, и вместе ползком выбирайтесь из опасной зоны. Ползите в ту сторону - откуда пришли. Доставьте пострадавшего в теплое место. Окажите ему помощь: снимите с него мокрую одежду, энергично разотрите тело (до покраснения кожи) смоченной в спирте или водке мягкой тканью или руками, напоите пострадавшего горячим чаем. Ни в коем случае не давайте пострадавшему алкоголь - в подобных случаях это может привести к летальному исходу. Ждите квалифицированной помощи.

Телефоны Единой спасательной службы – 112, Единой дежурно-диспетчерской службы (ЕДДС) Петрозаводска – 051, с мобильного телефона - (8-8142) 051. Службы работают круглосуточно.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:03
Обществоведение
Заместитель генерального директора – директор филиала ПАО "МРСК Северо-Запада" "Карелэнерго" рассказал о борьбе компании с потерями электроэнергии в Карелии.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?