Новости. Общество
11:16, 16 Апреля 2017

Минобрнауки будет заниматься безопасностью детского отдыха

Загрузка...

Министерство образования и науки получило полномочия в сфере организации детского отдыха и оздоровления детей.

Соответствующий указ подписал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Согласно распоряжению, Минобрнауки наделяется полномочиями по разработке и реализации основ государственной политики в сфере организации отдыха и оздоровления детей, включая обеспечение безопасности их жизни и здоровья. Кроме того, ведомство займется координацией деятельности федеральных органов исполнительной власти в сфере организации детского отдыха и взаимодействием с органами власти субъектов РФ, органами местного самоуправления и организациями отдыха детей и их оздоровления. Помимо этого министерство сможет контролировать соблюдение требований законодательства в сфере организации отдыха и оздоровления детей.

"Мы будем прикладывать все усилия для того, чтобы летний отдых был полноценным и безопасным",— цитируютт главу Минобрнауки Ольга Васильева "РИА Новости".

Ранее "Ъ" сообщал, что в Минобрнауки по итогам трагедии в Карелии, где в 2016 году во время водного похода погибли 14 детей, готовят разработку квалификационных требований к персоналу детских центров. В ведомстве привлекли к работе специалистов всероссийских центров, "где сохранились вожатские школы".

Комментарии

2017-04-16 11:29:03
Отвечать если что, тоже минобр будет и лично Васильева, я надеюсь?
Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?