3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
10:48, 07 Августа 2017

Мирошник опровергла информацию о приятельских отношениях с Черкавской, которая может стать директором лицея №13

Загрузка...

Глава Петрозаводска Ирина Мирошник опровергла слухи о том, что находится в приятельских отношениях с Татьяной Черкавской, которая может занять место директора лицея №13 после увольнения Галины Васильевой.

Ранее стало известно, что место директора лицея №13 может занять директор школы №8 Татьяна Черкавская, поскольку именно она набрала наибольшее количество баллов по итогам конкурса.

На брифинге, состоявшемся в понедельник, глава города Ирина Мирошник заявила, что пока не подписала распоряжение о назначении Татьяны Черкавской руководителем лицея, и намерена прежде встретиться с кандидатами, которые по итогам конкурса оказались в тройке лидеров.

"Я еще не подписала распоряжение, не назначила директора. Пока подведены итоги конкурса, в результате которых конкурсная комиссия расставила баллы, и выстроился некий рейтинг. Татьяна Николаевна Черкавская набрала наибольшее количество баллов. Далее у меня запланировано собеседование с тремя кандидатами из тройки лидеров. После этого я определюсь и подпишу распоряжение, таким образом назначив директора лицея", - отметила градоначальница.

При этом Ирина Мирошник призналась, что не против назначения Татьяны Черкавской.

"Я переговорю с Татьяной Николаевной, посмотрю, каким образом баллы сложились у конкурсной комиссии и, в принципе, не против буду назначить ее", - сказала она.

По словам Ирины Мирошник, Татьяну Черкавскую она знает уже давно.

"Я Татьяну Николаевну Черкавскую знаю достаточно давно, когда она еще трудилась в 42-й школе заместителем директора, затем была назначена в восьмую школу. Она зарекомендовала себя как человек грамотный, профессиональный", - отметила глава города.

При этом Мирошник опровергла слухи о том, что находится с Черкавской в приятельских отношениях.

"Нет, конечно. У меня приятельских отношений с работниками и руководителями нет. Исключительно деловые, рабочие, конструктивные", - сказала она.

Напомним, Галина Васильева была уволена с должности директора лицея №13 без объяснения причин в разгар выпускного вечера 23 июня.

После этого, 3 июля, у здания городской администрации несколько десятков человек провели пикет в поддержку уважаемого учителя. Акция протеста была организована по инициативе депутата Заксобрания Карелии Евгения Ульянова, лидера карельских коммунистов, который считает, что действия администрации по отношению к Галине Васильевой, являющейся также депутатом Петросовета от КПРФ, незаконны и циничны. Участники акции протеста потребовали восстановления директора в должности.

Сама Галина Васильева, которая считает свое увольнение политически мотивированным, подала иск в суд с требованием восстановить ее на работе, однако процесс проиграла.

Комментарии

michail
2017-08-07 14:12:38
Мирошник скоро под свое крылышко перетащит всех своих подруг, родственников и знакомых-типичная картинка для всех уровней власти начиная с Кремля.
Гражданин
2017-08-07 13:14:46
Вранье, начальник хозяйственной службы Черкавский В.В. принят на работу по просьбе жены, теперь и она должна занять хорошее место, вернее место в отличном учебном заведении, а сколько еще устроено друзей и подруг семьи мэра ???
Гость

Аналитика

22.08.2017 13:08
Политкухня
Социологические исследования способны серьезно повлиять на ход избирательной кампании кандидатов на пост главы Карелии, утверждают специалисты.

Чтиво

21.08.2017 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?