3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:01, 15 Июня 2017

Молодежный совет поддержал инициативу о столичном статусе Петрозаводска

Загрузка...

В Петрозаводске состоялось первое заседание Молодежного совета, который был избран в мае.

В повестку заседания вошли шесть вопросов. Сначала депутаты избрали из своего числа председателя: им стала Екатерина Литвинова. Одним из заместителей председателя совет избрал Сергея Манакова. Вопрос о втором заместителе решено отложить на следующее заседание, поскольку ни один из кандидатов не набрал необходимые восемь голосов. Также депутаты избрали секретариат совета. В него вошли Диана Степанова и Арман Багратян. Третьего члена секретариата определят на следующем заседании.

Далее депутаты рассмотрели три вопроса. Народные избранники единогласно поддержали инициативу Геннадия Боднарчука о законодательном закреплении за Петрозаводском столичного статуса.

"Я, как представитель активной молодежи, постоянно езжу на различные форумы, и вижу, что Карелия у всех ассоциируется с Кижами, с водопадами, а не с Петрозаводском, - пояснила решение поддержать инициативу Екатерина Литвинова. – Поэтому важно, чтобы Петрозаводск на деле стал столицей республики. А для этого нашему городу необходимо дополнительное финансирование".

Также единогласно они проголосовали за создание рабочей группы по вопросам поддержки этой инициативы. Кроме того, депутаты делегировали двоих представителей в рабочую группу Петросовета по благоустройству.

"Я очень рад, что вы проявили свою активную гражданскую позицию, участвуя в выборах, - обратился к молодым депутатам Боднарчук. – Хочу поздравить вас с победой, тем более что борьба на выборах была довольно серьезная. Мой долг напомнить вам, что вместе с депутатским статусом у вас появилась огромная ответственность – перед вашими избирателями и всеми жителями города. Глядя на вас, горожане будут строить мнение обо всем депутатском корпусе".

В конце мая Боднарчук выступил с инициативой о разработке республиканского закона "О статусе столицы Республики Карелия". Затем это предложение поддержали члены постоянных комиссий горсовета, после чего депутаты направили официальное обращение на имя врио главы республики с просьбой поддержать инициативу.

Комментарии

Leopol'd
2017-06-15 09:23:30
Партия сказала "надо", комсомол ответил "есть"!
Ничего не поменялось. Все-таки надо рабов 40 лет по пустыне водить.
Герман
2017-06-15 09:10:13
Как же вы собираетесь Столицу содержать в чистоте и порядке , если в республиканском городе-центре ничего не можете организовать ?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?