3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
10:55, 14 Июня 2017

Молодых людей в Петрозаводске поймали, когда они прятали наркотики в тайник

Загрузка...

Карельские полицейские пресекли деятельность наркозакладчиков, сообщили в МВД Карелии.

Сотрудники патрульно-постовой службы задержали на территории одного из гаражных кооперативов в Петрозаводске двух жителей столицы Карелии 25 и 29 лет. Они подозреваются в устройстве тайников для бесконтактного сбыта наркотиков.

Подозреваемых доставили в Управление по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республики Карелия. Во время досмотра у обоих были изъяты более 20 пакетиков с синтетическим наркотиком.

В ходе дальнейшей работы по предотвращению распространения наркотиков сотрудники УНК республиканского МВД установили еще одного закладчика, который работал с тем же интернет-наркомагазином, что и задержанные ранее петрозаводчане.

По результатам проведенных оперативно-розыскных мероприятий оперативники изъяли у задержанных и из устроенных ими тайников около 50 граммов синтетических наркотиков.

В отношении подозреваемых по фактам совершения преступлений, связанных со сбытом наркотиков, в том числе и в крупном размере, возбуждены и расследуются пять уголовных дел.

Согласно уголовному законодательству фигурантам грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет со штрафом до миллиона рублей.

 

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?