Новости. Криминал
16:43, 10 Мая 2017

Мошенник из Уфы осужден в Карелии на 3 года

Загрузка...

Житель Уфы обманывал пенсионеров в Карелии под видом работника коммунальной службы, сообщили в городском суде Кондопоги.

Вынесен приговор в отношении молодого человека, прибывшего летом 2013 года из Уфы в Карелию со знакомыми с целью совершения преступлений.

Так, в августе 2013 года в течение недели преступники, действуя группой лиц по предварительному сговору, совершили на территории Петрозаводска, Кондопоги и Кондопожского района 8 умышленных корыстных преступлений в отношении пожилых граждан.

Мошенники приходили к пенсионерам в квартиру, представились работниками коммунальных служб, сообщали заведомо ложные сведения об имеющейся переплате за коммунальные услуги и необходимости возврата им сдачи с купюры номиналом 5 тысяч рублей, которые на самом деле являлись билетом "банка приколов".

Ничего не подозревавшие пожилые люди передавали злоумышленникам сдачу, и обманщики покидали место преступления.

Действия виновного судом квалифицированы по пяти преступлениям по ч.2 ст.159 УК РФ и по трем преступлениям по п. «а,в» ч.2 ст.158 УК РФ, с учетом личности он взят под стражу в зале суда. Ему назначено наказание по совокупности преступлений в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении, следованием под конвоем.

Другие участники преступлений осуждены ранее Петрозаводским городским судом РК.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?