Музей "Кижи" накормит всех желающих пирогами и мороженым в "Ночь музеев"

Новости. Культура
10:24, 19 Мая 2017

Новости партнеров

В субботу 20 мая в квартале исторической застройки Петрозаводска, на площадке у выставочного зала музея "Кижи" (ул. Федосовой, 19) будет вкусно и весело!

Начиная с 18.00 здесь можно будет угоститься калитками и мороженым, продегустировать и купить натуральные продукты от карельских производителей, принять участие в кулинарных мастер-классах.

Откроют большую программу праздника традиционные колокольные звоны. Мастерство кижских звонарей смогут оценить посетители "Ночи музеев" в 19.00, 20.00 и 21.00. Ансамбль народной музыки "Toive" представит свою музыкальную программу. В 18.30 кижский кузнец Иван будет готов принимать гостей в музейной кузнице. В выставочном зале в это время будут проходить бесплатные экскурсии по выставке "Из Калевалы в Похьелу" и мастер-классы для детей и взрослых. В Доме И.Ф.Кучевского (Неглинская наб. 23) для посетителей будут показаны фильмы, предоставленные Финно-угорским культурным центром РФ: "Карелы. Приозёрное счастье", "Эстонцы. Крымская история", "Мари. Будни и праздники", "Удмурты. По зову крезя", "Коми-пермяки. По заветам Кудым Оша" и другие.  

На открытой площадке возле выставочного зала развернётся настоящая ярмарка вкусных и натуральных продуктов. Калитками и мороженым – угощаем! Также можно будет попробовать соки и морсы, ягодные сиропы и джемы, кефиры, творог, сметану, вяленую клюкву. Разнообразную продукцию можно будет купить напрямую у местных производителей - кролика и форель (в собственном соку), колбасу копченую и сало солёное по-домашнему, копчёную ряпушку, свежую выпечку. Да, и вкуснейший мёд из Ладвы!

Вы ещё не умеете печь калитки? Приходите к нам! Специалист по связям с общественностью Анна Анхимова – настоящий мастер-кулинар, она научила делать калитки уже, наверное, тысячи людей по всему миру. Калитки, сладкие пироги, керзи, сульчинат - тесто замесите, секреты узнаете и сделать сами попробуете!

Полная программа "Ночи музеев" - на сайте музея-заповедника "Кижи".

Партнёры музея-заповедника "Кижи":  СППСК "Ягоды Карелии", АО "Славмо", ресторан "Фрегат", придорожное кафе "Рыбка", ЗАО "Холод-Славмо", ОАО "Петрозаводский хлебозавод Сампо", Светлана Волкова – "Мёд из Ладвы".

 

Подписаться
А вы знали? У нас есть свой Телеграм-канал.
Все главное - здесь: #stolicaonego

Комментарии

Уважаемые читатели! В связи с напряженной внешнеполитической обстановкой мы временно закрываем возможность комментирования на нашем сайте.

Спасибо за понимание

Выбор читателей