Новости. Культура
12:36, 11 Мая 2017

Музей "Кижи" примет участие в промо-акции "Ночи музеев"

Загрузка...

В субботу 13 мая в Торгово-развлекательном центре "Лотос PLAZA" с 14.00 до 16.00 состоится рекламная промо-акция "Музейное нашествие – по дороге в "Ночь музеев".

Участники промо-акции – Музей-заповедник "Кижи", Национальный музей Республики Карелия, Музей изобразительных искусств Республики Карелия и Эколого-биологический центр им. Кима Андреева.

Музей-заповедник "Кижи" подготовил большую насыщенную программу к "Ночи музеев": акция будет проводиться не только в выставочных залах музея в Петрозаводске, но и на заповедном острове Кижи. В 2017 году общероссийская акция "Ночь музеев" посвящена экологии и природе. 20 мая во время интерактивной программы "ECO-ночь" на острове Кижи посетители узнают об особенностях ведения натурального хозяйства, обработки поля, услышат живое исполнение былины о Вольге и Микуле, прогуляются по аптекарскому огороду, познакомятся с природой острова Кижи, услышат наигрыши на народных музыкальных инструментах. По окончании экскурсии всех ждет дегустация кижских трявяных чаев и "кижская каша".

В Петрозаводске 20 мая посетителей музея "Кижи" ждут сразу две интересные программы - "Ночь на Соборной площади" (пл. Кирова) и "Ночь в Старом городе" (ул. Федосовой). Начиная с 18.00 будут открыты для бесплатного посещения все выставочные залы музея, также детей и взрослых ждут увлекательные мастер-классы, демонстрации столярного и кузнечного ремесла, выступления фольклорных коллективов, дегустация натуральных продуктов и блюд народов Карелии.

Подробно с программой "Ночь с музеем "Кижи" вы познакомитесь во время промо-акции в "Лотос PLAZA"! Приглашаем петрозаводчан узнать о традиционном укладе крестьянской жизни на Севере Карелии - способах обработки земли, ведения хозяйства, приготовления пищи из натуральных продуктов. Только 13 мая с 14 до 16 часов вы сможете поиграть в "Кижское домино", разгадать ребусы, а также построить "Кижскую деревню"!

На правах рекламы

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?