3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
14:07, 12 Апреля 2017

На границе Карелии и Ленобласти ликвидировали участок бездорожья

Загрузка...

Чиновники сообщили об устранении размыва на трассе "Сортавала".

Федеральная трасса А-121 «Сортавала», где в минувшие выходные утопал в грязи и не мог двигаться автотранспорт, снова в рабочем состоянии, сообщает fontanka.ru.

Об этом 12 апреля сообщил начальник отдела коммунального хозяйства администрации Приозерского района Ленобласти Петр Жербицкий.

"По последним данным, в районе поселка Березово (последний населенный пункт на границе с Карелией. – Прим. ред.) работают представители Приозерского ДРСУ и "Севзапуправтодора". Один из двух размытых отрезков уже приведен в порядок, водонасыщенность убрали. Приступили ко второму. То есть сейчас дорога уже в проезжем состоянии", – заявил чиновник.

Он добавил, что далее продолжатся работы по полному водоотведению и недопущению водонасыщения.

Уточнить количество специалистов и техники, занятых на устранении размыва федеральной трассы, Жербицкий не смог, но заметил, что "почвы там глинистые и определить, сколько воды, трудно".

Как сообщает Фонтанка, подобная ситуация с дорогами фиксируется в районе каждую весну и осень. Исправить ее, по словам местных властей, может только капитальный ремонт трассы.

"Проект ремонта данного участка есть у "Севзапуправтодора", но про сроки его реализации мы не знаем. Все зависит от федерального финансирования", – подчеркнул представитель Приозерской администрации.

Добавим, что ни Ленинградское областное управление МЧС, ни их карельские коллеги в прошедшие несколько дней не фиксировали заявок на устранение проблем, связанных с размывом трассы. "К нам никто не обращался", – сообщили спасатели.

Напомним, что врио главы Карелии Артур Парфенчиков поручил взять эту проблему на контроль вице-премьеру Игорю Ширшову, о чем сообщил в соцсетях: "На трассе А-121 на границе Ленобласти и Карелии произошел затор автомобилей. Если Росавтодору нужна помощь в решении этой проблемы, правительство Республики готово помочь. Вице-премьеру Ширшову И.В. взять этот вопрос на контроль".

Комментарии

Омен Григорий Иосифовия
2017-04-13 02:44:29
В очередной раз! Сколько раз езжу по этому участку в Финку туда-обратно, все время разная скорость - подсыпали и все 90 на спидометре, обратно уже разбили и прешься 40 км в час.
Гость

Аналитика

22.09.2017 12:50
Обществоведение
Как чиновник - примерный семьянин и вроде бы хороший во всех отношениях человек - стал фигурантом громкого уголовного дела о взятках.

Чтиво

21.09.2017 14:02
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".
19.09.2017 17:09

Опрос

Нужно ли в Карелии давать тепло раньше установленных сроков?