Новости. Общество
15:58, 20 Марта 2017

На полицейских, выезжавших в пятницу к "Невскому пассажу", пожаловались в МВД борцы с пристройкой

Загрузка...

Жильцы дома №30 по проспекту Невского в Петрозаводске направили главе МВД Карелии коллективное обращение, в котором попросили провести проверку действий полицейских, выезжавших в пятницу к ТЦ "Невский пассаж".

Об этом "Столице на Онего" рассказал Михаил Гошкиев, один из активных борцов со скандальной пристройкой.

Напомним, 17 марта, возле ТЦ "Невский пассаж" собрались жильцы дома, которые в очередной раз попытались начать разбирать кровлю скандальной пристройки. Кроме того, один из борцов с "Невским пассажем" устроил одиночный пикет.

Прибывшие на место сотрудники полиции, по мнению жильцов, повели себя "незаконно".

"Они не имели право вмешиваться в ситуацию, поскольку речь идет о наших гражданско-правовых отношениях", - отметил Михаил Гошкиев.

Он напомнил, что ранее жильцы уже пытались разбирать кровлю пристройки собственными силами. Всякий раз на место приезжали полицейские, жильцы показывали им необходимые документы и объясняли ситуацию. А в этот раз, по словам Михаила Андреевича, полицейские их даже слушать не захотели. Вместо этого попросили пройти с ними молодого человека, который принимал участие в работах по снятию кровли. Жильцы утверждают, что парня отвезли для дачи показаний в отделение полиции, а позднее отпустили. Хотя в самом УМВД настаивают, что никого не задерживали.

Гошкиев также рассказал, что один из стражей порядка забрал нож, с помощью которого борцы с пристройкой "кромсали" крышу, да так и не вернул его владельцу.

Более того, прямо на глазах у сотрудников полиции, утверждает он, бизнесмен Андрей Цмугунов толкнул пожилого человека – участника одиночного пикета Николая Бакинова и забрал у него плакат.

"А господа полицейские спокойно за этим наблюдали", - отметил Михаил Андреевич.

Возмущенный поведением бизнесмена, Николай Бакинов, отметил Гошкиев, отнес в правоохранительные органы заявление, в котором потребовал привлечь Цмугунова к уголовной ответственности  за хулиганство.

Что касается коллективного обращения жильцов в МВД, то в нем они требуют провести проверку действий сотрудников полиции и наказать виновных.

Добавим, что в полицию обратился также Андрей Цмугунов, в очередной раз заявивший о порче имущества.  

Решение о демонтаже наземной части пристройки вступило в силу еще в апреле 2014 года. Но спустя почти три года пристройка работает как ни в чем не бывало. Протестуя против неисполнения решения суда, жильцы дома неоднократно устраивали голодовку и несколько раз пытались разобрать крышу "Невского пассажа" собственными силами. Кроме того, в 2015 году ветераны Великой Отечественной войны вернули в правительство медали в честь 70-летия Победы.

Комментарии

кир
2017-03-20 21:55:01
Хорошо, что не накостыляли. Нечего самодеятельность проявлять. Все вопросы к власти.
Серж
2017-03-20 18:08:42
надо еще и пенсию вернуть...
Неравнодушный
2017-03-20 16:33:48
Грамотно действуют. Надо использовать противоречия интересов(хотя бы и временные) между противостоящими им силами.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?