Новости. Общество
07:03, 13 Апреля 2017

На строительство школы в Ледмозере не хватает 127 млн рублей


Загрузка...

В поселке Ледмозеро Муезерского района началось строительство новой школы на 330 мест, сообщила начальник отдела ресурсного обеспечения и осуществления закупок министерства образования Карелии Евгения Облицова.

Ранее между Минобрнауки РФ и правительством Карелии было подписано соглашение о предоставлении субсидии на реализацию мероприятий по созданию новых мест в общеобразовательных организациях и запланировано приобретение здания школы в Ледмозере.

Как сообщила чиновница на заседании профильного парламентского комитета, Карелии предусмотрена субсидия в 188 млн рублей. В бюджете республики предусмотрены 135 млн рублей. Сметная стоимость объекта 452 млн рублей. Как пояснила чиновница, высокая стоимость связана с большой удаленностью Ледмозера.

"В апреле уже начались строительные работы в Ледмозере. Мы приобретаем здание, но инвестор (компания "КСМ") уже строит. Мы рассчитывали, что 317 млн рублей дас федерация на возмещение затрат, но средства составили 188 млн рублей. Никаких дополнительных средств выделяться не планируется", - сказала Евгения Облицова.

"Надеемся, что работы будут идти по графику, но главная проблема - деньги", - отметила чиновница.

Облицова сказала, что школу необходимо построить до конца 2017 года.

Планируется, что новые места будут оснащены всеми современными средствами обучения и воспитания, необходимыми для реализации образовательных программ начального общего, основного общего и среднего общего образования, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями, строительными и противопожарными нормами, федеральными государственными образовательными стандартами.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?