Новости. Политика
18:09, 10 Апреля 2017

"Не только и не столько Сямозеро": Парфенчиков рассказал, за что уволил Улич

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков в интервью "Столице на Онего" рассказал о причинах увольнения Валентины Улич с поста заместителя премьер-министра, курировавшую социальный блок.

Напомним, на прошлой неделе Артур Парфенчиков подписал указ об освобождении Валентины Улич от должности вице-премьера карельского правительства с 9 апреля. Этот пост с 10 апреля занимает Лариса Подсадник.

"Столица на Онего" расспросила у губернатора о причинах увольнения Улич. Ведь эту отставку ждали давно – сразу после трагедии на Сямозере.

"Не только и не столько Сямозеро. По мере наведения порядка мы будем об этом рассказывать. Но скажу честно, у нас есть серьезные претензии к организационной составляющей работы карельской медицины. В Карелии работают хорошие врачи, но ими руководят плохие администраторы – организация системы здравоохранения находится на очень низком уровне. У меня состоялся очень жесткий разговор с главврачами медицинских учреждений. Я задавал достаточно простые вопросы, но они не могли на них ответить. И я понимаю, что это исключительно проблема дисциплины", - сказал Артур Парфенчиков.

Полный текст интервью – вот здесь.

Комментарии

лесоруб
2017-04-11 08:40:51
Какие вы злые!!!
Саныч
2017-04-10 21:28:21
Забавный ширпотреб. В погоне за 60% электората выставить себя идиотом с этими бесмысленными интервью.
ненец
2017-04-11 09:02:29
Саныч, губерния, как баба - любит ушами.....! А если ещё и денег привезёт. Всё простит!
циник
2017-04-10 21:15:40
Вот так майданы и начинаются, с призывов к законности и порядку. Не понимает человек, что российские законы не предназначены для непосредственного выполнения.
анти
2017-04-10 20:40:44
Не так давно звучало, что не нужно оглядываться назад и комментировать работу предшественника. Выглядело это заявление достойно. Теперь же - все с точностью до наоборот. Стыдитесь бить человека в спину, тем более, что он(а) не может Вам ответить. Не по-мужски...
Гарик
2017-04-10 19:41:29
Шёл бы .ты лесом, Парфенчиков !!! От твоих назначений становится просто противно на душе. Посмотри на облик тех кто ушел с ведомств от тебя и твою команду. думаешь , что твое нутро никто не знает , ошибаешься. Суть тебя давно ясна тем кто тебя знает. И рейсы то самолетов в Москву организовал что бы на халяву самому летать, И назначяешь тех у кого лечился в горбольнице , в госпитале ВОВ. Нужны фамилии будут тебе перед выборами. Противен ты !!!
бут
2017-04-10 18:48:06
Слишком просто получается, если во всех бедах по организации здравоохранения в республике виноваты Улич и Хидишян.
Александр
2017-04-10 18:40:32
Оказывается наш ВРИО Главы РК специалист на все случаи. И в медицице и в строительстве и в других вопросах. Только по "Невскому пассажу" обманул всех в прошлом году, когда приезжал в Петрозаводск по поручению Э А Панфиловой, нес какую то ересь о причинах невозможности сноса пристройки и считает, что сделал свое дело.,
А О ! может хватит пиариться, если что то сделано за период вашей работы ВРИО, то это не Ваша заслуга, а Вашего предшественн ика, А то уже стали приписывать Вам регулирование городских автобусов, Сколько же подхалимов вокруг. Вам это нравится. А вот снести пристройку Вы не желаете " крышуя " Цмугуновых, чтобы они имели возможность незаконно обогащаться,за счет здоровья ветеранов ВОВ и труда инвалидов, а затем делить прибыль и не платить налоги. Вы об этом прекрасно знаете, но Вас это устраивает. В то же время продолжаете говорить о борьбе с коррупцией
Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.04.2017 13:13
Тема недели
В традиционном "интервью выходного дня" Артур Парфенчиков рассказал редактору "Столицы на Онего" Наталье Захарчук, почему гордится тем, что работал дворником.

Чтиво

24.04.2017 13:33
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?