3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
13:56, 06 Августа 2017

"Ничего особенного, только там все умирают"

Загрузка...

Группы смерти – реальная угроза или страшилка для взрослых? Подростки поделились своим мнением о запрещенных ресурсах.

Совет Федерации одобрил закон об увеличении практически вдвое срока максимальной уголовной ответственности за склонение детей к самоубийствам - с 8 до 15 лет.

За создание так называемых групп смерти теперь можно получить срок до 5-10 лет лишения свободы (в настоящей редакции - до 4 лет). Отягощающим обстоятельством является публичное распространение через СМИ и социальные сети. В этих случаях наказание составит от 5 до 15 лет лишения свободы (в настоящее время - до 6 лет).

При этом 17 тысяч "групп смерти" уже закрыто. Так что суицидальным ресурсам и их организатором сегодня в России объявлена настоящая война. Но насколько эти группы действительно представляют угрозу для детей и подростков?

Наш юный корреспондент провел самостоятельное исследование, пообщавшись со своими сверстниками-старшеклассниками.

Читайте здесь, что говорят о запрещенных ресурсах дети-подростки.

 

Комментарии

Машута Синявская
2017-08-09 09:47:23
Очевидно, что следствие новых веяний, очень быстрого прогресса является одним их аргументов, приводящих детей к самоубийству. При этом настоящие ценности – семейные и человеческие отношения, добро – уходят на второй план, поскольку современное общество растит потребителей. Духовного и человеческого вокруг становится всё меньше и меньше. Нужно, как верно говорит Сергей Миронов, возрождать духовность и основные человеческие и семейные ценности.
кир
2017-08-06 15:11:05
Не было компьютеров, а суициды среди подростков были. Наука отмалчивается и практике не даёт наработки и рекомендации.
Гость

Аналитика

Сегодня 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?