Новости. Криминал
11:29, 21 Апреля 2017

Обвиненный в получении взяток Галкин проведет за решеткой еще два месяца

Загрузка...

Городской суд Петрозаводска продлил на два месяца срок содержания под стражей экс-председателя Контрольного комитета Карелии Виталия Галкина.

Ранее в суд с ходатайством о продлении ареста обратился следователь, который посчитал, что на свободе Галкин может скрыться от суда и следствия, повлиять на свидетелей. 

"Суд удовлетворил ходатайство следователя и продлил срок содержания под стражей Галкина на два месяц, всего до шести месяцев, то есть до 22 июня включительно", - сказали в суде.

Напомним, экс-глава Контрольного комитета Карелии Виталий Галкин обвиняется по п.а ч.5 ст.290 УК РФ ("Получение взятки должностным лицом в составе группы").

По версии следствия, в ночь с 22 на 23 декабря был задержан зампредседатель Контрольного комитета Алексей Бобылев по подозрению в получении взятки в 70 тысяч рублей за освобождение от административной ответственности за совершение правонарушения в сфере контроля за оборотом алкогольной продукции, а также за общее покровительство в осуществлении предпринимательской деятельности. После дачи показаний Бобылев был отпущен.

Виталий Галкин в декабре 2016 года был задержан следователями, а позже арестован судом. Он освобождён от должности члена правительства Республики Карелия и председателя Контрольного комитета в связи с утратой доверия.

Комментарии

Гость

Аналитика

27.04.2017 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
27.04.2017 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?