Новости. Общество
11:52, 19 Апреля 2017

"Одна не выдержала, получила инфаркт и умерла"

Загрузка...

В Верховном суде Карелии представители потерпевших рассказали о трагических историях родственников детей, погибших на Сямозере.

Сегодня в Верховном суде Карелии началось рассмотрение апелляционной жалобы прокуратуры на решение первой инстанции, которая освободила из-под стражи под домашний арест директора ООО "Парк-отель" Сямозеро Елену Решетову.

Помимо следователей, адвоката и представителей прокуратуры, в заседании выступили и представители потерпевшей стороны.

"Если мы откроем Конституцию России, то увидим, что самая большая ценность - жизнь человека и его права. А здесь загублено 14 малолетних детей в возрасте от 11 до 13 лет. Кто вернёт этих детей родителей? Никому их не вернут. Для родителей потерпевших это была самая большая ценность - их дети. Их на сегодняшний день никто не вернёт. Все время говорят о состоянии здоровья Решетовой, ее матери. А кто акцентировал внимание на состоянии здоровья родителей потерпевших. На сколько мне известно, одна не выдержала, получила инфаркт и умерла, вторая не перенесла смерть своего ребёнка и находится в психиатрической больнице, третья - спилась. Это говорит о том, что ужасное состояние у потерпевшей стороны", - сказала представитель потерпевших Людмила Евстифеева.

В настоящее время суд удалился для вынесения решения по жалобе.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?