3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
13:45, 13 Июня 2017

"Отмечать почему-то не хочется, а хочется уехать в лес, на дачу, в общем, подальше"

Загрузка...

Главные события недели – в очередном обзоре журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Выходные провел в лесу. Хорошая погода, чистые озера, ламбушки, лебеди, бобр, шлепающим своим хвостом по воде, угрюмый лось вдалеке на болоте, птицы лесные, зарождающееся, наконец, лето. Это та Россия, которую я очень люблю. А та, которую не люблю, была вечером 12 июня, когда мимо нашего двора проходила довольно пьяная компания – молодые люди, похожие на гопников, а вместе с ними известный в нашем районе пьянчужка. Шли шумно, галдели и матерились. Услышал краем уха, как этот мужичонка поздравлял гопников с Днем России. Парни ответили тем же, разбавив поздравление добрым матерком.

12 июня в нашей стране отмечался День России. Праздник, который вышел из 1990-х и связан с суверенитетом России. Это одно из тех торжеств, которые нам, что называется, велят отмечать. Дескать, вот вам праздник, отмечайте. Но отмечать почему-то не хочется, а хочется уехать в лес, на дачу, в общем, подальше, чтобы использовать этот лишний выходной для себя, чтобы не видеть этих гопников, а увидеть пролетающих лебедей, поймать садящееся солнце в кадр и вытащить на удочку килограммового окуня.

А очередную порцию искусственного и навязываемого государством патриотизма хочется отдать кому-нибудь другому, потому что рождается любовь к родине не на государственном уровне, не указом президента и новостями о величии страны, а там – в лесах, где живут лебеди и лоси, где отдыхает душа.

Продолжение - по ссылке

Комментарии

Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?