Новости. Общество
13:56, 16 Июня 2017
фото: Петрозаводска и Карельская епархия

Панихиды по погибшим на Сямозере детям пройдут в карельских храмах в годовщину трагедии

Загрузка...

В Карелии 18 июня, в годовщину трагедии на Сямозере, во всех православных храмах пройдут панихиды.

Об этом сообщили в Петрозаводской и Карельской епархии.  

"18 июня 2017 года, спустя год после трагедии, случившейся на озере Сямозеро в Пряжинском районе, приведшей к гибели детей, во всех храмах и монастырях Петрозаводской и Карельской епархии будут совершаться панихиды", - говорится в сообщении.


фото: Петрозаводска и Карельская епархия

Напомним, в июне 2016 года дети из лагеря "Парк-отель "Сямозеро" отправились вместе с инструкторами на прогулку по озеру. Всего в составе группы находился 51 человек, из них четверо взрослых. Когда начался шторм, два каноэ с детьми вынесло на открытую воду, а рафт с их товарищами прибило к одному из островов. Оба каноэ опрокинулись, погибли 14 детей. После случившегося лагерь был закрыт.

 

Комментарии

Варвара
2017-06-16 15:53:45
Интересно узнать проведение "Панихиды" в будущем исключит подобные трагедии? МЧС лучше заработает? Роспотребнадзор?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:22
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?