3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
12:43, 12 Апреля 2017

Парфенчиков назвал выкрутасами работу чиновников и подрядчиков при расселении аварийного жилья

Загрузка...

Врио главы Карелии Артур Парфенчиков устроил громкий разнос за работу правительства республики и подрядчиков при расселении аварийного фонда.

Скандальное заседание комиссии по вопросам реализации программы по переселению граждан из аварийного фонда прошло в правительстве Карелии 11 апреля.

В настоящее время строительством жилья для расселения аварийного фонда занимаются несколько компаний: АО "КСМ", ООО "СК Дальпитерстрой", ООО "Шеф-монтаж", ООО "ССМ Строй" и ООО "Альфа Менеджмент Групп".

Последняя компания, похоже, повторит судьбу фирмы "Гидрострой", контракт с которой был расторгнут, так как предприятие не выполнило обязательства по контракту.

Представители компании "Альфа Менеджмент Групп" не явились на заседание. Между тем предприятие выиграло аукцион на строительство для расселения 4,5 тысячи кв.м. жилья в Сортавале, Лахденпохье, Питкяранте, Суоярви, Вешкелицы, Поросозеро, Райконкоски, Хаапалампи.

 - Предложение по компании достаточно простое. Исходя из того, что динамики за последнее время никакой на протяжении двух месяцев нет, с компанией мы до 28 апреля текущего года дорабатываем все проектные решения с экспертизой. Что позволит закрыть в том числе тот аванс, который был предоставлен в рамках государственного контракта. Необходимо с компанией расторгаться. И в первых числах мая разместить аукцион на достройку этих объектов, - сказал Матвиец.

- У меня такой вопрос, у нас что происходит с теми компаниями, которые заявляются, выходят на конкурсы и отказываются строить, или строят спустя рукава, или вообще не строят? Они зачем туда (на аукцион) приходят? Надо разбираться. Надо привлекать правоохранительные органы. Что происходит-то? Это что за выкрутасы? – возмутился Парфенчиков.

Подробнее читайте здесь.

Комментарии

petronik
2017-04-12 17:22:27
Вся вина в данном случае лежит на Заказчике - Минстрое. Так провел торги, таких подрядчиков нашел. И это уже какой год.
ненец
2017-04-12 13:19:39
Вся порода (мат) иноходом. один "дедушка" рысак!
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?