3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Политика
15:05, 17 Июня 2017

Парфенчиков предложил создавать в Карелии ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств

Загрузка...

Артур Парфенчиков поручил подготовить законопроект об отмене ограничения количества земли во владении у фермеров, сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В рамках рабочей поездки в Пряжинский национальный район врио Главы Карелии Артур Парфенчиков посетил фермерское хозяйство Юлии Шелемех, а также совместно с руководством профильных ведомств провел встречу с представителями крестьянских и фермерских хозяйств.

В преддверии встречи Юлия Шелемех рассказала, что с руководителем региона она знакома заочно еще с февраля.
"У меня были три вопроса, решение которых зависело от чиновников петрозаводской администрации. Мне впрямую не отказывали, но отправляли из кабинета в кабинет. Когда в Карелию приехал новый руководитель, я обратилась к нему за помощью через социальную сеть Твиттер. Он ответил мне буквально через семь минут. Решение проблем сразу сдвинулось с мертвой точки. А еще он пообещал приехать к нам в гости. И вот теперь выполнил обещание", - рассказала Юлия Шелемех.

Артур Парфенчиков осмотрел хозяйство, выслушал планы по его расширению, пообещал оказать содействие в решении административных вопросов. По предложению хозяев, высадил несколько кустов клубничной рассады.

"Хороший, способ снять стресс после тяжелого рабочего дня", - отметил руководитель региона.

На встрече с фермерами Артур Парфенчиков подчеркнул важную роль фермерских и личных подсобных хозяйств для сельскохозяйственной отрасли республики.

"Одной из важнейших задач является максимальное увеличение ориентированных на производство фермерских хозяйств. Они играют важную роль и в решении социальных проблем села, и обеспечении занятости, способствуют сохранению сельского образа жизни и народных традиций. Значительна их роль и в трудовом воспитании молодежи" - подчеркнул врио Главы Карелии во вступительном слове.

Артур Парфенчиков предложил собравшимся подумать о целесообразности создания Ассоциации крестьянских и фермерских хозяйств, что облегчило бы диалог с властью, ускорило бы дальнейшее их дальнейшее развитие как количественно, так и качественно.

Свое видение ситуации собравшимся изложили министр сельского, рыбного и охотничьего хозяйства РК Всеволод Телицын, заместитель Главы Карелии по вопросам стратегического развития Владимир Тимофеев.

По итогам собрания был принят ряд важных решений. Ключевым можно назвать поручение руководителя региона в скорейшие сроки подготовить законопроект об отмене ограничения количества земли, которое может быть во владении фермерского хозяйства.

"Если фермер сможет обработать 500 гектар, то мы должны быть ему благодарны", - отметил Артур Парфенчиков.

Комментарии

majan
2017-06-18 10:45:53
"высадил несколько кустов клубничной рассады."
Ну наконец-то первая польза от врио ! Заждались !
ненец
2017-06-17 22:36:53
"Хороший, способ снять стресс после тяжелого рабочего дня", - отметил руководитель региона.
Когда в Карелию приехал новый руководитель, я обратилась к нему за помощью через социальную сеть Твиттер. Он ответил мне буквально через семь минут.
:)
Zim
2017-06-17 21:17:33
"Облегчит диалог с властью", это как? Создайте ассоциацию - это вам облегчит диалог со мною и с моими министрами - так что ли? Не ориентированные на производсво фермерские хозяйства, это как, такие есть? Крестьянские хозяйства содействуют сохранинию крестьнского образа жизни, это ВРИО сам придумал, или кто подсказал?
michail
2017-06-17 19:45:05
Опоздал Парфенчиков, такие ассоциации в Карелии уже были В 90е-2000е годы, умерли сами по себе без реальной господдержки, денег все равно не было, да и сейчас нет.
grigorjev
2017-06-17 19:17:12
Странный деятель. В Пряжинском р-не и Карелии в целом, самобытность сводят на нет. Законы и Конституция Карелии требуют поддерживать самобытность. Но за время пребывания на должности ВРИО главы, пальцем не шевельнул, чтоб поддержать карелов и финнов. А в правительства продолжают сидеть чиновники, нарушители законов, да еще те, кто "кровные" деньги увел от карел. И как тогда карелам в глаза смотреть?
Фермер
2017-06-17 18:42:50
Пока есть чиновники мэрии,пылящиеся в кабинетах,фермерство с места не сдвинуть,да плюс бестолковый петросовет, уж извините, погубивший выборы мэра,а с ними и дороги Петрозаводска....
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?