Новости. Общество
15:22, 18 Июня 2017

Парфенчиков: "Забыть такое невозможно"

Загрузка...

Руководитель Карелии Артур Парфенчиков предложил построить на месте трагедии на озере Сямозеро каменную часовню.

Сегодня в Пряжинском районе проходят мероприятия, посвященные годовщине трагических событий на озере Сямозеро. В них принял участие и врио главы Карелии Артур Парфенчиков.

"Трагедия на Сямозеро до сих пор болью отзывается в наших сердцах. Забыть такое невозможно. Но сейчас наша задача – сделать все, чтобы исключить преступную халатность в вопросах безопасности наших граждан. Особенно в отношении детей", − подчеркнул Артур Парфенчиков.

Родители погибших поддержали предложение Парфенчикова построить в районе Поклонного креста отдельную каменную часовню.

В течение сегодняшнего дня в деревне Кудама также состоится заупокойная служба и поминальный обед. Родственники и близкие погибших детей посетят "Музей ангелов", созданный в прошлом году по инициативе местных жителей.

Двумя днями ранее, 15 июня, Артур Парфенчиков вручил государственные награды участникам спасательной операции на Сямозере, пришедшим первыми на помощь детям. Указом Президента России за отвагу, смелость и решительность, проявленные при исполнении гражданского долга и спасении людей в экстремальных условиях, медалью "За спасение погибавших" были награждены сотрудники туристического комплекса "Кудама" Владимир Дорофеев и Андрей Севериков. Благодарность Президента России за активное участие в мероприятиях по спасению детей объявлена директору комплекса Николаю Столярову, его супруге Наталье, а также работнице туркомплекса Татьяне Кустышевой. Артур Парфенчиков поблагодарил жителей за самоотверженность, смелость и неравнодушие.

"Вы с честью и достоинством выполнили свой гражданский и человеческий долг", − отметил руководитель региона.

Комментарии

Варвара
2017-06-19 10:20:43
Leopol'd, скоро за Сказкой будет очередная часовня братьев алкаша петунова?06 АВГУСТА 2012, 15:50
Происшествия
5 0
В ПЕСКАХ УТОНУЛ 5-ЛЕТНИЙ МАЛЬЧИК

В Песках утонул 5-летний мальчик

Следственные органы Карелии начали проверку по факту гибели 5-летнего мальчика.

По предварительным данным 5 августа 2012 года во второй половине дня ребенок находился на отдыхе с отцом, его знакомым и еще одним ребенком на пирсе, расположенном в районе пляжа «Пески».

В какое-то время взрослые обнаружили, что на пирсе играет только один ребенок. Сразу же начались поиски мальчика, но они не принесли успеха. Спустя некоторое время, тело ребенка обнаружили в акватории Онежского озера. Скорей всего ребенок поскользнулся на пирсе и упал в воду.

За последний месяц это уже четвёртый случай, когда малолетний ребенок погибает на воде, оставшись без присмотра взрослых.

утопленники
Варвара
2017-06-19 10:15:17
Leopol'd, в 2012 В РАЙОНЕ ПЛЯЖА ПЕСКИ УТОНУЛИ ДВОЕ ДЕТЕЙ

По версии МЧС, причиной гибели школьников в Онежском озере могла стать их попытка поплавать на самодельном плоту
В минувшую субботу на пляже в Песках произошла трагедия. Там собралась большая компания, и, пока родители отдыхали, двое детей – мальчик 14 лет и его 8-летняя сестра, отправились к воде. Пропажи двоих ребят в тот вечер никто не заметил, хотя пляж в субботу многолюден, не волновались и родители. Когда позже они их хватились, было уже поздно: дети утонули в озере.

Как сообщает пресс-служба ГУ МЧС по республике Карелия, родители, поискав детей самостоятельно, решили вызвать полицию. Сотрудники правоохранительных органов начали поиск на берегу, а через несколько часов и в воде. Там тела детей были обнаружены водолазами в 45 метрах от береговой линии, на глубине 2,5 метра.

- На берегу возле места трагедии был обнаружен поддон. Одна из версий – дети могли использовать его как плот, - говорят в пресс-службе ГУ МЧС Карелии.

Как тонули дети, никто не видел: они ушли в сторону от пляжа, на безлюдное место. Как рассказывает Юлия Томашева, пришедшая на пляж отдыхать тем вечером, на берегу была установлена разноцветная детская палатка, лежало покрывало, была оставлена еда, но никого рядом не было.

- Я удивилась: зачем палатка стоит пустая? А тут к нам подошли сотрудники полиции, стали спрашивать, давно ли мы тут сидим, не видели ли детей. Оказалось, мальчик и девочка пропали. Но мы их не видели. Нам рассказали, что ребята сначала ходили кататься с горок возле кафе «Сказка», родители с компанией отдыхали невдалеке. Потом, видимо, дети разыгрались и отлучились, и этого никто не заметил. Только через несколько часов их спохватились искать. Мы отъехали ненадолго, а когда вернулись, тела уже лежали на берегу, привели мать ребятишек, она в обморок упала… такое горе…

Сейчас по факту гибели детей проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства ЧП.
Leopol'd
2017-06-19 09:45:57
Часовня...
Дежурство спасателя на пляже в "Песках" обеспечьте. Там ведь официально территория не признается местом купания, чтоб ответственности администрации не было. А если там ребенок погибнет (тьфу-тьфу-тьфу)? Часовню построим?
ненец
2017-06-19 10:14:05
Leopol'd, Телохранитель от киллера не спасает. Аксиома!
Кажный раз часовню строить будем?
Варвара
2017-06-19 09:10:47
Вот и повод появился в домыслах...почему в 1917 и позже? Фигачили колокольни и этих чернопузых братьев алкаша петунова? Новый, там деловые отношения он им дворец на набережной подарил ...подождем увидим...как попчики облагодетельствуют может голосов в сентябре подкинут?
majan
2017-06-19 01:39:11
Ещё толком не начал, но уже надоел ...
Герман
2017-06-19 08:36:34
majan, классно сказано.
Leopol'd
2017-06-18 21:05:16
Может в память о детях, безопасные лагеря обустроить?! Реально их создать, а не сесть на шею предпринимателя с новыми комиссиями?
После трагедии с "Робинзонами", все что сделано - это загублен весь проект "Робинзонада" (москвичи и сейчас пользуются брендом), окончательно унистожен аэроклуб ДОСААФ. Плюс назначен стрелочник - пилот...
Доктор Лень
2017-06-19 09:30:43
Ув. Leopol'd, на свой вопрос сами же и ответили. Как сказал БГ, разобьют лбы в щебёнку. Иначе никак.
Zim
2017-06-18 22:49:16
Leopol'd, а зачем тратить деньги на безопасность детей? Разве не проще попросить об обеспечении их безопасности господа? Разве не проще у нас теперь найти деньги на очередную часовню чем на оплату работы профессионального диспетчера МЧС?
Гарик
2017-06-18 17:56:52
Все это бред и игра в пиар на горе людей . Этому человеку веры нет, Такой просто перешагнет через все святое, если увидит свой корыстный интерес.(((((((((((((
ненец
2017-06-18 16:52:36
Власть, а как ты выполнила свой гражданский и человеческий долг?! Наградами и цветами к памятнику.....? В гибели детей действующая власть повинна!
Артур Олегович, вопрос к Вам!
новый
2017-06-18 16:46:08
Делом займись, мироточащий ты наш. Для скорби есть специально обученные люди в длинных черных платьях. И часовню построят, и колокольню. Пиариться на людском горе мерзопакостно.
ненец
2017-06-18 17:13:24
новый, да, это пиар1 Но, признай врио публично вину власти в гибели детей, покайся и всё становится на свои места! Но не признает, потому что назначен на пост губернатора. И жид коват в коленках.
ненец
2017-06-18 16:59:08
новый, Да и берут недорого. И выглядит правдоподобно!
+100500
Гость

Аналитика

Сегодня 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:22
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?