Новости. Общество
11:37, 08 Июня 2017

Пересчет нормативов не означает, что размер платы за ОДН в Карелии автоматически уменьшится

Загрузка...

Снижение нормативов ОДН в Карелии повлияет на уменьшение размера платы граждан за услуги ЖКХ. Но только для тех собственников жилья, кто окажется способен во всем этом разобраться.

Новые нормативы потребления коммунальных ресурсов в целях содержания общего имущества в многоквартирном доме (ОДН), введенные министерством строительства, ЖКХ и энергетики Карелии с 1 июня этого года, теоретически должны снизить нагрузку на наши с вами кошельки. Во всяком случае, такие выводы напрашиваются после прочтения недавнего пресс-релиза ведомства, в котором черным по белому написано: "нормативы по республике Карелия по сравнению с предыдущими снижены: по холодной и горячей воде почти в 2 раза, по электроэнергии на 5-10 процентов".

Однако все не так просто: пересчет нормативов вовсе не означает, что размер платы за ОДН автоматически уменьшится. Такие нюансы выяснились на очередном заседании Общественного совета при Госжилинспекции республики с участием чиновников и общественников, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

Комментарии

R111
2017-06-08 12:19:36
Воровать меньше надо, тогда и тарифы будут реальными. Жесть.
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?