]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Новости читателей
16.01.2016
10:29

На Заводской оштрафовали водителя маршрутки, который остановился у заваленной снегом остановки 4Новости читателей

В Петрозаводске оштрафовали водителя маршрутки за то, что остановился у заваленной снегом остановки и подобрал пассажира на проезжей части.

О случившемся в паблике "ДТП Петрозавосдка и Карелии" рассказала жительница карельской столицы, которая ехала в 21-м автобусе с ул. Достоевского.

"Едем по Заводской, на остановке напротив ЦСК стоит мужчина, подъезд к остановке завален снегом. Водитель остановился, взял пассажира и.... его останавливает ГИБДД. Дали штраф 750 рублей! За то, что остановился на проезжей части... Пока оформляли протокол, люди в салоне прождали больше 20 минут. За это время проехали 3 автобуса 21 маршрута", - рассказала Мария.

Судя по комментариям, многих участников сообщества возмутило, что никто из пассажиров не вступился за водителя маршрутки.

 

14.01.2016
12:03

Замерзающий дом на Плеханова затопило фекалиями после визита пьяных сантехников, заявили жильцы 1Новости читателей

В Петрозаводске жители дома по ул. Плеханова, 4 продолжают страдать от действий управляющей компании УК "Онего".

"Вчера (12 января – прим.) мне, около 14.00, позвонил представитель УК "Онего" и спросил, дома ли мы? Мол, готовы приехать, разобраться с канализацией. В полвосьмого вечера приехали двое сантехников с признаками алкогольного опьянения. В трех квартирах, под предлогом прочищения труб, открыли трубы и все фекалии из труб вытекли на пол. Потом ходили парогенератором работали, ничего так и не сделали. Я позвонил ответственному сотруднику, который отказался называть свое имя, и сказал: "Ваши сотрудники ничего не сделали". Он ответил: "А что вы хотите? Мы специально для вашего дома купили парогенератор. Работники работают с 8 утра – может, кто и выпил…", - рассказал житель дома №4 по ул. Плеханова, Виталий.

По его словам, после ухода "специалистов" жильцы, которых посетили сантехники, до 12 ночи убирали последствия их визита. Со вчерашнего дня Виталий вместе с семьей переехал на время к родственникам.

"Я так понимаю, наш дом просто списали. Горячей воды нет, холодная еле течет… Сейчас еще электричество отключат, и тогда вообще…", - добавил Виталий.

Батареи в доме №4 на Плеханова остыли еще в середине декабря. Жильцы обращались в мэрию, к главному инженеру города и в прокуратуру, написали коллективную жалобу в "Службу заказчика".

В "Службе заказчика" 29 декабря нам сообщили по телефону, что проблема с отоплением была решена накануне и "ничего они там не замерзают". Однако пообещали, на всякий случай, отправить сантехников в дом еще раз. Тогда же в управляющей организации УК "Онего" нам сказали, что заявки на этот дом у них нет.

По словам жильцов, в течение новогодних праздников ни в "Службе заказчика", ни в управляющей компании о них так и не вспомнили. А в сочельник в доме на Плеханова еще и отключили горячую воду. Батареи потеплели только 10 января. На планерке в мэрии 11 января жительница дома Валентина Степановна так же пожаловалась на управляющую компанию, сказав, что все новогодние праздники у нее дома был "настоящий ад".

Как отметила на планерке 11 января и.о. мэра Петрозаводска Ирина Мирошник, в период праздников с похожими коммунальными проблемами столкнулись и многие другие дома, которые обслуживает управляющая компания "Онего". По словам Еремеевой, с утра понедельника бригады пытаются отогреть систему в домах по улицам: Краснодонцев, Советской, Сорокской, Ведлозерской, Виданской, Чапаева, Лисицыной, Социалистической, других. Заморозки постараются ликвидировать в течение дня.

14.01.2016
9:00

В Петрозаводске новый тренд – фото с лопатой 1Новости читателей

В редакцию "Столицы на Онего" читательница прислала забавные снимки, которые она сделала на улице Чапаева, когда откапывала свою машину после снегопада.

"Фото с парковки возле дома 104 на ул. Чапаева. Лопаты в руки - и вперед! Откопали машинку за 2 часа. Свежий воздух и физическая нагрузка – бесценно", - написала Наталья.

Кажется, в Петрозаводске новый тренд – фото с лопатой. А у вас такое есть?

13.01.2016
15:28

Читатели продолжают делиться историями о водителях, которые безвозмездно развозили утром петрозаводчан 6Новости читателей

В редакцию "Столицы на Онего" пришло письмо от читательницы, которая рассказала о добром водителе кроссовера, который безвозмездно развозил утром на работу жителей Древлянки и других микрорайонов.

"Сегодня утром на Древлянке-8 мужчина на кроссовере Kia остановился у большого количества людей, которые стояли на месте остановки в ожидании общественного транспорта, признаков которого за километр было не видно. Он просто опустил окно и сказал: "Кому в центр? Забирайтесь!" - рассказала Екатерина.

Одних водитель довез до ТЦ "Столицы", других – до улицы Чапаева. А кому-то нужно было в Центр – мужчина не возражал. Более того, освободившиеся в машине места он тут же предлагал занять другим горожанам, спешившим по делам.

При этом, как отметила Екатерина, водитель наотрез отказывался от денег.

"Всю дорогу молчал. Не улыбался. Не ругался. Не осуждал местные власти. Не винил природу. Он - не жаловался. Он просто нас вез. Он просто молча помог. Самое трогательное – он сделал это не для благодарности, не для признания его заслуги, не для показной доброты. Это чувствовалось. Просто он так живет и для него помочь и выручить - это норма", - уверена она.

О добром водителе Екатерина рассказала коллегам.

"Все, кто слышал, восхищались этим поступком. А мне подумалось, как очерствели наши сердца, как много жестокости сыпется на наши головы каждый день, что даже искренняя доброта начинает считаться подвигом", - заключила она.

Ранее другой житель Петрозаводска рассказал о парне на престижной белой иномарке, который также остановился утром на остановке и помогал людям добраться до работы.

13.01.2016
8:39

ФОТО: Глыбы снега с крыш угрожают жителям Петрозаводска Новости читателей

Жители карельской столицы жалуются на снег, который "шапкой" свисает с жилых домов и никем не убирается.

фото: http://vk.com/club_10region_ptz?w=wall-12068517_386838%2Fall

Житель столицы республики опубликовал в популярной группе Петрозаводск. Карелия фотографии снега, свисающего с крыши жилого дома по адресу ул. Машезерская, 3. Кстати, в нем размещается библиотека.

Фото он сопроводил риторическим вопросом: "Интересно, будут ждать, пока привалит кого-нибудь, или все-таки отреагируют раньше?"

фото: http://vk.com/club_10region_ptz?w=wall-12068517_386838%2Fall

11.01.2016
13:17

У петрозаводчанина в холодильнике замерзла водка 18Новости читателей

Дорогой алкоголь, который житель Петрозаводска приобрел в одном из гипермаркетов города, замерз у него в холодильнике.

Петрозаводчанин рассказал "Столице на Онего", как он покупал спиртное к Новому году.

"За несколько дней до Нового года, 25 декабря, - рассказал петрозаводчанин, - я купил в одном из крупных гипермаркетов города пять бутылок дорогой водки. Приехав домой, убрал ее в морозилку, а 30-го обнаружил, что вся водка замерзла. Все спиртное отвез обратно в магазин, где у меня приняли его без претензий. В тот же день купил пять бутылок водки, но уже другую, а 31-го достал из морозилки бутылки с полностью замерзшей жидкостью. Уже после праздника, 3 января, поехал и сдал все бутылки обратно. Со мной никто не спорил, просто забрали бутылки и вернули деньги".

Петрозаводчанин, который дважды приобрел в гипермаркете замерзающий в холодильнике алкоголь, пообещал теперь всю водку, которую будет покупать, убирать в морозилку, чтобы проверить качество спиртного.
 

29.12.2015
9:33

"Кошек сейчас "страшно рвут"... по всему городу" 7Новости читателей

Житель Петрозаводска прислал "Столице на Онего" жуткую историю, посвященную жизни на Зареке.

Письмо с названием "Хроники Зареки" прислал наш читатель. "Столица на Онего" публикует этот зарецкий триллер практически без правок:

"Я живу на Зареке. Это район со славной историей. Жить здесь интересно и увлекательно.

Например, ровно год назад – в последних числах декабря 2014 года – у нас (в районе ул. Правды – Волховской, там, где находится заброшенное здание бывшей 8-й школы) гуляла собачья свадьба. Итог – 3 трупа.

К нам даже приезжал Владимир Рыбалко, осмотрел убитых псов и сказал, что все они загрызены, причём – все в одном стиле. Предположительно, кто-то из хозяев выпускал своего бойцового пса (боксёра или стаффа) погулять на свадьбе. У всех убитых разорван живот: это типичный почерк бойцовой собаки – обычные дворняжки так не делают.
В этом году мы тоже не скучаем. Вчера – прямо у меня на глазах – стая из четырех бродячих псов загрызла кошку. Когда я подбежал, было уже поздно. Один из бандитов схватил мёртвого кота и с ним в пасти удрал.

Двух героев этого карельского вестерна я прекрасно знаю: они во дворе того самого дома, у которого убили котика, и живут.

В связи с чем большая просьба к владельцам кошек: не отпускайте своих питомцев гулять! Даже если очень просятся!

Тот же Владимир Рыбалко сказал, что кошек сейчас "страшно рвут", как он выразился, по всему городу.

Ну, вы же понимаете: Новый год скоро! У собачек тоже праздник.

Так что живём хорошо, весело".

15.12.2015
8:15

Жительницу Олонца могут уволить после декрета по желанию трудового коллектива 1Новости читателей

"Столица на Онего" делится полезным советом: как после декретного отпуска не остаться без работы в Карелии.

"Мне летом выходить на работу после декрета, - написала читательница "Столицы на Онего", - я была оформлена, как дополнительный работник, на время отпусков, но отпуска были круглый год, и я работала постоянно, а теперь на мое место взяли другого человека. Я у начальницы спросила, возьмут ли меня обратно? Она сказала - коллектив будет решать".

По словам девушки, она оформлена официально, трудовая книжка находится в отделе кадров.

"Столица на Онего" обратилась за ответом к юристу. Он пояснил, что суд в трудовых спорах можно выиграть. Однако, после восстановления на рабочем месте, придется держать ухо востро - могут подставить и уволить по статье.

"Даже если договор срочный, ее должны после декрета восстановить на работе без всяких трудовых коллективов. Так как по окончании срока договора ее не уволили и, значит, он превратился в бессрочный трудовой договор", - ответил юрист Дмитрий Шамин.

15.12.2015
7:55

У жителей деревни Лункулансаари электрики забрали последний уличный фонарь 6Новости читателей

В Карелии в деревне Лункулансаари на острове в Салминском поселении электрики сняли единственный фонарь уличного освещения за неуплату, сообщила читательница "Столицы на Онего".

"В один прекрасный вечер приехали электрики и сняли фонарь уличного освещения (был он один на всю деревню). Сказали, за неуплату. Законно ли это? Остались еще 2 фонаря, но они находятся во дворах и освещают только их. В вечернее время суток дальше носа ничего не видно. В деревне нет ни одного знака ограничения скорости, машины носятся на запредельных скоростях в сторону базы отдыха и обратно, и в темноте могут людей посбивать", - пишет Александра.

По ее словам, в деревне уже закрылся единственный магазин и не осталось никакого транспортного сообщения с поселком и городом - автобус предоставляют только чтобы отвезти жителей на выборы, а дорогие продукты в деревню привозит только автолавка.

14.12.2015
10:50

Жители опасаются, что топлива для суоярвской котельной не хватит до конца недели 1Новости читателей

В Карелии новая суоярвская котельная завтра начнет остывать, опасаются жители - власти заявляют, что топлива хватит на год.

"В настоящее время на новой биотопливной котельной в г. Суоярви топлива осталось на 6 дней, с 15.12.15 будут снижены параметры теплоносителя", - пишет житель Суоярви Роман.

Однако глава суоярвского городского поселения Роман Петров сообщил "Столице на Онего", что котельная работает в штатном режиме, об отключениях никто не уведомлял.

По его словам, запасы топлива регулярно пополняются, энергоресурсов рядом с котельной хватит на 6-10 дней.

"За городом, конечно, есть хранилище. Там запасов хватит больше чем на год", - сообщил Роман Петров.

Новая котельная в середине ноября на несколько дней оставила город без тепла. В паблике "Подслушано в Суоярви" в социальных сетях люди возмущались: Крым без света – "вся Россия на ушах", в Суоярви тепла нет - всем "до лампочки".

Как выяснилось, тогда работа на котельной была приостановлена из-за аварии, которая к 24 ноября была устранена.

Страницы:5678910111213141516171819
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист