]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Новости читателей
6.04.2015
10:16

В "Макси" закрыли магазины, которые нарушили условия арендной платы Новости читателей

В торговом центре в Петрозаводске ограничен доступ в магазины, которые не выполнили перед арендодателем финансовые обязательства.

Посетители ТРЦ "Макси" в Петрозаводске не во всех магазинах смогут совершить покупки, так как многие из них арендатор закрыл за нарушение финансовых обязательств.

Магазины, не заплатившие арендную плату, опечатаны и доступ в них закрыт.

31.03.2015
8:35

ФОТО: Жители Сегежи опасаются за гуляющих во дворе детей Новости читателей

Читатель "Столицы на Онего" прислал в редакцию снимок, сделанный в одном из дворов административного центра Сегежского района Карелии.

"Сегежа, улица Антикайнена 12, двор. Завтра на месте кошки могут быть дети", - написал в пояснении к фото Павел Панкрашов.
 

30.03.2015
8:30

ФОТО: Жительница Петрозаводска обнаружила в "Пятерочке" гнилые овощи и фрукты 1Новости читателей

Петрозаводчанка сфотографировала некачественный товар в продуктовом магазине.

Жительница Петрозаводска прислала в редакцию "Столицы на Онего" фотографии заплесневевших овощей и фруктов, которые продают в одном из магазинов сети "Пятерочка" в нашем городе.


 

25.03.2015
16:07

ФОТО: Житель Карелии прокатился в электричке и испытал шок: в туалете вместо унитаза была дыра 15Новости читателей

Пассажиры питерской электрички "Кузнечное - СПб" обнаружили в туалете дыру вместо унитаза.

В "Столицу на Онего" обратился возмущенный житель Сортавальского района Карелии Александр Талья, который рассказал, что он увидел в электричке, следовавшей по маршруту "Кузнечное - Санкт-Петербург", и с какими трудностями пришлось столкнуться его жене-инвалиду.

"Унитаза в туалете собственно нет - дыра в полу. Второй туалет должен быть в другом конце состава, куда я жену с первой группой инвалидности не потащил - терпела до города. И это электричка дальнего следования", - пишет Александр Талья.

17.03.2015
13:17

Часть Октябрьского проспекта оцепили из-за пакета с мусором Новости читателей

Правоохранительные органы из-за очередного сообщения о подозрительном пакете перекрыли двор на Октябрьском проспекте.

Сегодня около 12.40 правоохранительные органы оцепили часть Октябрьского проспекта в районе дома №3 из-за  сообщения о подозрительном пакете.

На место приехали шесть автомобилей полиции, кинологи, группа разминирования. Были эвакуированы сотрудники аптеки и магазина.

Выяснилось, что переполох случился из-за пакета с мусором.

6.03.2015
9:21

В Хелюля пенсионерам стало плохо с сердцем, когда они получили счета за "коммуналку" в 42 тыс Новости читателей

В поселке Хелюля Сортавальского района Карелии счета за коммунальные услуги достигли 42 тысяч рублей, рассказала читатель.

"В Сортавальского районе, в поселке городского типа Хелюля, счета за коммунальные услуги достигли 42 тысяч рублей", - написала в редакцию "Столицы на Онего" Екатерина Сенич.

В доказательство своих слов читательница прислала также копию квитанции за ЖКУ. Из нее следует, что только за ремонт жилья коммунальщики требуют заплатить более 34 тысяч рублей. А всего к оплате – 42362 рубля.

"Дом деревянный двухэтажный, за 70 кв.м. счет составил 42362 рублей 6 копеек. С учетом, что счет только за февраль 2015 г. Всегда без долгов все вовремя оплачивалось. У пенсионеров предынфарктное состояние", - отметила она.

К сожалению, Екатерина не указала адрес (в квитанции эта информация обрезана), поэтому нам пока не удалось получить комментарий у местных властей.

5.03.2015
9:44

Некоторые петрозаводчане, пользующиеся автобусом маршрута №1, сегодня опоздали на работу 2Новости читателей

Жительница Петрозаводска пожаловалась в редакцию "Столицы на Онего" на плохую работу автобусов, следующих по первому маршруту.

"Я живу на Кукковке, а работаю на Древлянке. Добраться туда можно только на автобусе №1, потому что до 19-го далеко идти, а пока идешь, можно ноги переломать: очень скользко. С "единицей" и так-то проблемы: по утрам автобусы вечно битком набиты, а сегодня все оказалось еще хуже. Автобуса долго не было, потом один пришел – люди бросились в него залезать, но многие не смогли. Одна девушка на моих глазах чуть из салона не выпала, пытаясь удержаться на ступеньке. Второй автобус пришел только через 10 минут, в него тоже залезли не все желающие. Так что кто-то наверняка сегодня опоздал на работу. Пассажиры у водителя поинтересовались, почему так плохо "первый" ездит, а он сказал, что машина, мол, сломалась", - рассказала нам читательница.

3.03.2015
9:21

ФОТО: На Кукковке мусоровоз встал из-за припаркованных по обеим сторонам машин Новости читателей

Житель Петрозаводска в понедельник стал очевидцем инцидента с участием мусоровоза, который не смог продолжить движение из-за припаркованных по обеим сторонам дороги легковушек.

"Смотрю, на Кукковке мусоровоз стоит, вклинившись между авто, и не рискует дать ни вперед, ни назад, теряет время, - рассказал читатель. – Разговорился с водителем. Он посетовал: мол, и так-то тяжело по дворам перемещаться, а тут вдобавок лед, колеса соскальзывают, запросто можно зацепить чужую машину. И очень попросил горожан хотя бы у помоек не парковаться. Чем закончилось дело, не знаю. Когда уходил, он оставался стоять. Наверное, решил ждать водителей, чтобы они свои машины переставили". 

26.02.2015
8:52

Спасатели не могут снять погибшую кошку с дерева у Державинского лицея Новости читателей

В Петрозаводске кошка погибла, когда собаки загнали ее на дерево около учебного заведения, спасатели до сих пор не могут снять животное с дерева.

Как сообщают читатели "Столицы на Онего", мертвая кошка висит на дереве около Державнского лицея на уровне четвертого этажа.

"Во вторник вызывали спасателей, не смогли снять. Кошка - мёртвая. Думают, спасалась от собак (они всю ночь лаяли) и заполучила инфаркт. До сих пор висит, бедняжка", - сообщают очевидцы.

17.02.2015
10:41

Петрозаводчанке не понравилась "тотальная распродажа", организованная в "Экспоцентре" Новости читателей

Жительница Петрозаводска пожаловалась в редакцию "Столицы на Онего" на "тотальную распродажу зимней коллекции обуви", организованную в здании "Экспоцентра" на улице Гоголя.

фото: читателя "Столица на Онего"

"Если вы считаете, что рекламе можно верить, то это не так! В этом нам пришлось ещё раз убедиться после посещения в "Экспоцентре", что на улице Гоголя, 1, "тотальной распродажи зимней коллекции обуви 2014-2015 гг.", - написала Наталья Тодуа.

Петрозаводчанка в красках описала увиденное:

"В полутёмном помещении на полках и на полу разложена обувь в хаотичном порядке, без ценников. Между покупателями снуют молодые люди, которые, как позже выяснилось, и являются продавцами (никаких опознавательных знаков нет). Вот они и называют цены, похоже, какие придут в голову. И цены-то значительно выше обозначенных в рекламе, размещённой в газете <…>. На наш вопрос: "Где же обувь по 500, 700 рублей, изготовленная из натуральной кожи?" – нам ответили: "А уже всю раскупили". Куртки, дублёнки, по цене в рекламе до 5900, предлагали за 6500".

Читательница предположила, что в карельскую столицу продавцы "привезли из Питера "что там негоже" в надежде, что в Петрозаводске всё "втюхать" можно".

Страницы:121314151617181920212223242526
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.