]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Новости читателей
25.07.2014
11:07

ФОТО: Собака-велосипедист в Петрозаводске 1Новости читателей

Собаки в Петрозаводске начали ездить на велосипедах.

фото: Екатерина Горелова

Петрозаводчане активнее пересаживаются на велосипеды и приобщают к экологичному виду транспорта не только детей, но и животных. На набережной Варкауса местной жительнице удалось сфотографировать едущую на велосипеде собаку. Для нее хозяева сделали специальное "собачье" сиденье.

21.07.2014
14:19

ФОТО: Мусор, который не вывозили уже несколько дней, разлетается по территории 46-й школы 2Новости читателей

В Петрозаводске уже несколько дней не опустошали мусорные контейнеры, расположенные в районе дома №6 корпус 1 на бульваре Интернационалистов.

"В результате мусор из переполненных баков разлетается по всей округе – на пешеходную зону и на территорию соседней школы", - написал в редакцию "Столицы на Онего" учитель истории школы №46 Станислав Гайдук.

18.07.2014
10:22

Жильцы дома на Сегежской просят "обуздать" пенсионеров, "заблокировавших" проезд во двор Новости читателей

В Петрозаводске жильцы дома №21 на улице Сегежской написали коллективное обращение в полицию, в котором попросили "принять меры административного воздействия" в отношении двух пенсионеров, "заблокировавших" проезд во двор.

"16 июля 2014 г. в очередной раз (аналогичные действия совершались 20.06; 09.07;) по инициативе проживающих в доме 21 граждан <…> и <…> между подъездами №3 <…> и №4  проезжая часть перекрыта железобетонной балкой около 5 метров длиной и 50 см толщиной с торчащей арматурой", - сказано в заявлении.

По словам жильцов, во дворе "заблокирована возможность проезда,  что создает реальную опасность и аварийную ситуацию".

"Железобетонная балка делает невозможным проезд автомобилей спецслужб, такси, жителей дома, передвижение инвалидов, родителей с детьми и колясками. Машины вынуждены разворачиваться у подъездов и на пешеходной дорожке, что создает аварийную ситуацию во дворе дома. Торчащая арматура создает угрозу причинения вреда здоровью пешеходов, детям, занятым подвижными играми", - отмечается в обращении.

Как рассказали "Столице на Онего" в пресс-службе городской полиции, проверка по заявлению жильцов уже началась.

"Пока нет доказательств того, что железобетонную балку установили лица, указанные в обращении. Проводится проверка", - сказали в УМВД.

В полиции также отметили, что во дворе дома №21 по Сегежской остро стоит проблема с парковкой. Парковочных мест не хватает, и это может приводить к конфликтам.

15.07.2014
9:44

ФОТО: Железнодорожный переезд на Ключевой начали ремонтировать Новости читателей

Дорожные службы приступили к ремонту дороги через железнодорожный переезд в микрорайоне Ключевая.

фото: Антон Мещанский

В понедельник начались дорожные работы по ремонту улицы Ключевая. Замена асфальтового покрытия будет проведена как по всей улице Ключевая, так и непосредственно в районе железнодорожного переезда.

Дорожники уже провели фрезеровку асфальта, сняли бордюры, разметили пешеходную зону и место расположения канализационных люков.

14.07.2014
13:51

ФОТО: Водители Петрозаводска устали бороться с властью, теперь просто предупреждают Новости читателей

На автомобилях петрозаводских водителей появились новые надписи.

На сайт "Столицы на Онего" читатель прислал фото, на котором запечатлел новую надпись на машине петрозаводского водителя.

И теперь уже карельские автомобилисты не ругают власть, не удивляются состоянию местных дорог, а просто предупреждают едущих сзади, что за рулем сидит абсолютно трезвый водитель, а траектория движения автомобиля часто и быстро меняется, потому что ямы на дорогах.

23.06.2014
9:34

Жители Карелии опасаются, что их начнут призывать для боевых действий на Украине Новости читателей

В карельском военкомате не подтверждают информацию, что отслуживших в вооруженных силах жителей республики записывают в резервисты для боевых действий.

Об этом "Столице на Онего" сообщили читатели издания. По их словам, в Суоярви в военкомат вызывают лиц, ранее служивших в Чечне и "записывают резервистами на войну с Украиной".

В военкомате Карелии эту информацию опровергли, заявив, что никакой записи в рекруты не ведется.

5.06.2014
11:03

ФОТО: В Петрозаводске возникли проблемы с вывозом мусора, баки переполнены, неприятный запах 5Новости читателей

Сегодня утром на Древлянке не был вывезен мусор с контейнеров в одном из дворов, баки не просто переполнены – мусор уже вываливается наружу.

По словам читателя, эти фото были сделаны им сегодня около 9.30 во дворе домов № 17, корпус 1 и 2 по улице Древлянка. На снимках видно, что мусора накопилось очень много, может показаться, что его не вывозили несколько дней. Как рассказал нам житель Древлянки, во дворе стоит жуткий запах – жара его только усиливает, рядом с контейнерами кишат чайки.

"Раньше такого никогда не было, – рассказал читатель "Столице на Онего". – Какое-то время у нас во дворе стояли пластиковые контейнеры с крышками, и мусор вывозился регулярно, все было цивилизованно, вокруг – чистота. Но потом эти контейнеры исчезли, их увезли, причем когда-то ночью, чтоб никто не заметил. И у нас снова появились эти старые ржавые баки, как в допотопные времена. Снова запах, чайки, мусор вокруг баков, который разлетается по всему двору. А теперь еще и новая беда – контейнеры вообще перестали вовремя убирать, мусор не вывозят, когда положено!"

Мы пока не знаем, что происходит в других дворах нашего города, однако то, что проблемы с вывозом мусора возникли на Древлянке, – факт сам по себе красноречивый. Древлянка – самый большой и густонаселенный район Петрозаводска.

По всей видимости, проблемы с вывозом мусора в городе – это следствие недальновидной политики городских властей, которые решили отказаться от услуг подрядчика – ООО "Озон" и пытаются наладить работу силами муниципального предприятия "Автоспецтранс". Как видим, не получается.

Мы будем следить за ситуацией.

3.06.2014
15:59

Лохотронщики в столице Карелии продают пенсионерам медицинские "чудо-приборы" Новости читателей

В Петрозаводске активизировались мошенники, продающие пенсионерам медицинские приборы по баснословной цене.

В редакцию "Столицы на Онего" позвонил читатель и сообщил, что в Петрозаводске неизвестные лица под видом социальных работников ходят по квартирам пенсионеров и продают им медицинские приборы по огромной цене.

По словам мужчины, назвавшимся Александром, в понедельник, 2 июня, в квартиру его бабушки, проживающей в Петрозаводске, наведались люди, представившиеся социальными работниками. Они предложили женщине купить медицинский прибор, который лечит "от всех болезней". Сначала они долго расписывают достоинства товара, а потом намекают на то, что все приборы уже раскуплены. В конце они предлагают купить товар по очень "недорогой" цене – от 11 до 15 тысяч рублей. К сожалению, женщина поддалась мошенникам и приобрела "чудо-прибор" за 11 тысяч.

"Что интересно, они ходят по заранее известным адресам, причем знают ФИО того человека, к кому идут. Потерпевшие, как правило, пенсионеры", - рассказал Александр.

Собеседник "Столицы" нашел в интернете идентичный товар. Стоимость его составляет около 1000 рублей.

28.05.2014
16:36

ФОТО: "Стопхамовцы" оклеили стикерами машины траурной процессии в Петрозаводске 9Новости читателей

Активисты движения "СтопХам" прикрепили наклейки на автомобили граждан, которые приехали к траурному залу на Вольной на похороны.

Активисты движения наклеили стикеры на машины, когда водители и пассажиры были в траурном зале.

27.05.2014
16:48

ФОТО: Утки едят семена с клумбы на площади Кирова Новости читателей

В Петрозаводске на площади Кирова утки с голубями клюют семена.

В Петрозаводске на площади Кирова сегодня горожане могли наблюдать, как утки с голубями прогуливаются по цветочной клумбе возле кафе  "Яблочное" и клюют семена.

Страницы:171819202122232425262728293031
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист