]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Новости читателей
27.08.2016
15:10

ФОТО: Многокилометровая пробка образовалась на дороге под Питером из-за ремонтных работ Новости читателей

Фото многокилометровой пробки под Питером, сделанное с высоты птичьего полета, появилось в сети.

В популярной группе ДТП и ЧП Санкт-Петербурга появились фотографии, сделанные с высоты птичьего полета, на которых видна многокилометровая пробка на дороге под Сясьстроем.

"Спасибо дорожным службам, которые организовали ремонт в субботу", - пишут читатели, разместившие фото.

25.08.2016
14:59

Пассажиры поезда "Анапа-Мурманск" едут на юг в "нечеловеческих условиях" 13Новости читателей

Пассажиры из Карелии поезда "Анапа-Мурманск" пожаловались на невыносимые условия.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась жительница Карелии, которая рассказала, как она ехала на юг в вагоне, где температура воздуха составляла 38-40 градусов.

"Едем на юг поездом №294 "Анапа-Мурманск", - написала женщина, - условия в вагоне нечеловеческие: температура воздуха составляет 38-40 градусов. Хотя по нормам СанПиНа 28 градусов - это предел. В вагоне нет кондиционеров, окна не открываются".

По словам пассажирки, изможденные от жары люди дважды звонили на "горячую линию", жаловались на невыносимые условия, но после звонков ничего не изменилось.

Лишь после обращения в полицию в вагоне, где от жары мучились люди, появился начальник поезда.

"На вопрос, как он отправил такой вагон в южном направлении. Начальник ответил, что всё нормально, вы сами покупали билеты", - поделились историей пассажиры, а также рассказали, что тем, кто возмущался активнее всех, начальник предложил перебраться в купе.

Но активисты отказались бросать своих товарищей по несчастью.

Пассажиры интересуются, почему никто не думает о людях, которые оплачивают услуги и желают путешествовать с комфортом. Почему компания не предоставляет элементарных услуг.

"Столица на Онего" пока не располагает комментарием РЖД.

24.08.2016
12:31

В Карелии "скорой" пришлось проехать 80 км для спасения укушенной змеёй женщины 11Новости читателей

В карельском поселке женщина чуть не умерла после укуса змеи, так как поблизости не оказалось ни одного фельдшерского пункта.

В редакцию "Столицы на Онего" обратилась жительница Карелии, которая рассказала, что в посёлке Идель Сегежского района ее родственницу укусила змея, а медицинский работник отказалась помогать, сославшись на занятость.

"Фельдшер в помощи отказала, ссылаясь на то, что ей некогда, и скинула трубку. Помощь оказали только врачи скорой помощь, которая находится в 80 км от поселка, в Сегеже. Из-за того, что было потеряно время, яд распространился и женщину госпитализировали".

Журналисты "Столицы на Онего" дозвонились до фельдшера поселка Идель и узнали подробности случившегося.

Оказывается, фельдшерско-акушерский пункт в поселке Идель есть, только работать в нем некому – никто не хочет ехать.

Уже более двух лет медицинскую помощь жителям поселка оказывает медработник железной дороги, которая согласилась по совместительству работать в ФАПе до тех пор, пока не придет постоянный сотрудник.
В тот злополучный день, когда женщину укусила змея, фельдшер находилась на своей основной  работе – на железной дороге и проводила предрейсовый осмотр работников, поэтому звонившим по телефону ответила, что помочь ничем не может.

В поселковой администрации "столице на Онего" подтвердили, что действительно проблема с медицинским обслуживаем существует.

"Никто из врачей не хочет ехать к нам работать, - посетовали сотрудники администрации, - а ближайшая больница в Сегеже, "скорой" 80 км приходится ехать до нас".
 

24.08.2016
11:58

В детском саду Петрозаводска до сих пор не устранены последствия трехнедельного ливня 4Новости читателей

Ливень, обрушившийся на Петрозаводск три недели назад, вывел из строя новый детский сад.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился петрозаводчанин, который сообщил, что после сильного ливня, который обрушился на Петрозаводск 6 августа, детский сад №127 на улице Зеленой был затоплен.

"Садик после сильного ливня погрузился во мрак, - написал горожанин, - отключилось электричество из-за того, что подвал оказался затоплен ливневыми водами. Родителям срочно пришлось эвакуировать детей, а администрации садика распределять деток по другим садикам, сейчас многие ребята в отпуске, но скоро сентябрь… Между тем, денежки на новый садик потрачены, а здание брошено".

В администрации Петрозаводска нам пояснили, что знают о существующей проблеме в детском дошкольном объединении №127" "Северная сказка" и держат ситуацию на контроле.

"Мы контролируем ситуацию в 127-ом садике, - сказали в мэрии, - это здание новое, запущено в эксплуатацию только в 2013 году и по проекту электрощитовая там расположена в подвальном помещении. Когда в городе произошел потоп, поднялись грунтовые воды и подвал здания был затоплен, электрика выведена из строя. Специалисты ЦРСУ уже откачали воду, и теперь идет просушка".

По словам сотрудников администрации, садик готов принять детей чуть ли не завтра.

А вот по свидетельству очевидцев, свет в детском объединении так и не горит.

Напомним, после сильного дождя, который начался 6 августа утром в Петрозаводске, улицы города  превратились в реки, некоторые здания подтопило, а движение на улицах парализовало. Мэрия столицы Карелии пообещала ликвидировать последствия непогоды за два часа.
 

 

19.08.2016
7:36

Пожилая женщина в Петрозаводске всю ночь искала свой дом 5Новости читателей

В Петрозаводске 79-летняя бабушка забыла, где живет, и всю ночь искала свой дом, пока ей не помогли добрые люди.

В редакцию "Столицы на Онего" петрозаводчанин прислал историю о потерявшейся бабушке.

Во вторник, 16 августа, в районе 23.00 на остановке "Ул.Мелентьевой" мужчина увидел бабушку, которая стояла и делала вид, будто что-то ищет на земле.

"Бабушка, вы что-то потеряли?" – спросил мужчина.
"Если честно, я потерялась", - ответила старушка.
"А где вы живете?"
"Ул.Достоевского, д.39-б, кв.10".

Добросердечный петрозаводчанин решил помочь пожилой женщине и пошел провожать ее до дома.

"Нашли улицу Достоевского, - рассказал мужчина, - плутали в потемках 45 минут, искали дом. Грязные, сырые и замерзшие мы прошли по всем близлежащим улицам. Хорошо, попалась женщина и помогла нам найти дом, даже фонарик вынесла. По данному адресу и квартир не оказалось. Решили вызвать полицию. Правда, прождать пришлось 50 минут. Дождался, передал старушку в руки стражей порядка. Надеюсь, что с бабушкой все хорошо, 1937 г.р. бабушка".

"Столица на Онего" позвонила в УМВД. Нам сообщили, что в ту ночь 79-летняя бабушка, позабывшая свой адрес, действительно оказалась в полиции.

Сотрудники ППС установили, как зовут потерявшуюся и где она живет.

Через несколько часов бабушка была доставлена домой на Древлянку, на Лесной проспект, и передана родственникам.

18.08.2016
9:19

ФОТО: В Петрозаводске появилась новая "сторублевка", выпущенная в честь присоединения Крыма 5Новости читателей

Читательница "Столицы на Онего" показала памятную купюру номиналом 100 рублей, которую Центробанк выпустил в конце прошлого года в честь вхождения Крыма и Севастополя в состав РФ.

фото читательницы "Столицы на Онего"

"Держала вчера в руках новую, "крымскую", "сторублевку", которая добралась, наконец, до Петрозаводска. Купюра, говорят, редкая: коллекционеры раскупают. Так что мне, считай, крупно повезло", - рассказала она.

Памятная купюра была выпущена Центробанком России в декабре 2015 года. Она посвящена вхождению Крыма и Севастополя в состав РФ.

На одной стороне купюры изображен памятник архитектуры "Ласточкино гнездо", находящийся в Гаспре. На другой – Памятник затопленным кораблям в Севастополе. Он был воздвигнут в 1905 г. в честь 50-летия Обороны Севастополя. Также на ней виден фрагмент картины Ивана Айвазовского "Русская эскадра на Севастопольском рейде".

фото: Газета.ру.

Тираж новой банкноты, по данным "Газеты.ру", составляет 20 млн рублей.

16.08.2016
13:28

АУДИО: В Петрозаводске жильцам посоветовали самим найти соседа, из-за которого они сидят без воды 6Новости читателей

Управляющая компания "Профессионал" предложила жильцам многоэтажки в Петрозаводске самим найти собственника квартиры, из-за которого в доме неделю назад отключили воду.

В редакцию "Столицы на Онего" обратился житель дома №13 по улице Сегежской, который сообщил, что в их многоэтажке по стояку неделю назад отключили воду, и все обращения в управляющую компанию безрезультатны.

"Неделю назад по улице Сегежской, дом 13 отключили полностью водоснабжение, кроме холодного на кухне, - написал Александр, - ни объявлений, ни предупреждений от управляющей компании ООО "Профессионал" не было и нет. В компании я узнал, что собственник не открывает двери. Мне объяснили, что ничего не могут сделать, что в моих интересах найти собственника самому. Посоветовали походить по соседям и узнать, кто там живет. А одна из сотрудниц сказала, что вода в целом есть (только холодная и то на кухне), пользуйтесь".

На вопрос, когда восстановят водоснабжение, Александр не смог услышать точного ответа.

"Столица на Онего" также обратилась в компанию "Профессионал", чтобы получить комментарий сотрудников и узнать, как долго еще жители дома №13 на Сегежской будут сидеть без воды.

Коммунальщики подтвердили, что действительно не могут дать жильцам воду, так как нет доступа в квартиру, из-за которой и произошло отключение.

"Это частная собственность, - объяснили сотрудники УК "Профессионал", - и вскрывать такую квартиру мы не имеем права по закону. Мы несколько раз выезжали в эту квартиру, но попасть туда не можем. Собственник не появляется. Раньше жилье сдавал, а теперь там никого нет. Заявление на розыск собственника в РОВД уже написано".

Как долго люди еще будут сидеть без воды, в компании ответить затруднились.

Тем временем, в доме пахнет канализацией, так как не работают унитазы в квартирах. Люди не могут ни помыться, ни постирать белье.

Александр также предоставил в редакцию аудиозапись своего разговора с представителем УК "Профессионал".

Послушайте, как коммунальщики общаются с жильцами, которые уже неделю сидят без воды.

14.08.2016
13:04

"Скорая помощь" в Кеми выполняет совет Дмитрия Медведева, как зарабатывать деньги? 2Новости читателей

В Карелии, по словам одной из жительниц Кеми, "скорая помощь" занималась частным извозом.

Об этом в паблике "Общественный контроль г.Кемь" рассказала Юлия Тихомирова.

"Вчера возмутило, когда машина скорой помощи занималась частным извозом пассажиров автобуса, прибывшего из Петрозаводска, - написала она, - Думаю, вряд ли это были участники медицинской конференции. Да и на московских олигархов, минующих столичные пробки таким образом, люди тоже не были похожи".

13.08.2016
15:58

Ермолина рассказала, как ей живется с самой большой грудью в Петрозаводске 10Новости читателей

Журналистка Наталья Ермолина продолжает эпатировать публику своими блогами. На этот раз она рассказала, как нелегко жить, имея грудь восьмого размера: "Это не дар божий, а наказание".

Известная журналистка Наталья Ермолина рассказала, как нелегко живется женщинам с большой грудью.

- Я вполне осознаю, что иметь грудь восьмого размера – это аномально. Да, в книге рекордов Гиннеса есть примеры и помасштабней. Но я в ПТЗ рекордсмен. Если встречаю кого-нибудь с грудью, большей, чем у меня, понимаю – бедная сестра по несчастью. Живые большие сиськи выглядят не как два арбуза, лежащих на рынке рядком, туго толкая друг друга в полосатые бока. Большие сиськи – это два мяча для игры в регби, развернутые перпендикулярно к земле, стремящиеся к ней, как сброшенные бомбы. Стоит и улыбается глядя тебе в глаза грудь первого-второго размера, подмигивая сосками. После 3-го грудь улыбается жучкам, гусеницам, встреченным кошкам, детям не старше 5-6 лет. Красиво грудь смотрится в лифчике, в кофточке, в декольте. Снимаешь всю свою упряжь – и происходит мгновенный сброс двух бомб на мирное население.

Всю свою сознательную жизнь я слышала:
а) от мужчин: ты богиня, твоя грудь волшебна, ты сексапильна, ты идеал женщины;
б) от женщин: везет тебе, у меня вот нулевой или у меня нечего в руку взять, а у тебя богатство.

Меж тем:
- Большая грудь никогда не помещается в мужскую руку.
- Во время бега или прыжков у меня есть опасность выбить челюсть и потерять все пломбы, потому что моя бахча так колеблется и создает сейсмологическую угрозу, что бег и прыжки становятся несовместимы с жизнью. И я останавливаюсь.
- Во время секса, если я сверху, то я сверху, а грудь где-то внизу бьется израненной птицей-страусом в грудную клетку партнера. Ребра срастаются очень быстро, а вот память никогда не зарастет, мужчина всегда будет помнить удары судьбы, и я даже пойму, почему он переходит улицу, едва завидит меня издали. Я даже пойму, если он переедет в другой город, держась за ребра при упаковке чемоданов.

- На большую грудь никогда не купить нормальный лифчик у нас в стране. Все магазины нижнего белья ориентированы на размер до 4-ки. Все остальное за гранью человеческого и текстильного восприятия. А если дорогие бутики или белорусские послы доброй воли и продают что-то, во что втиснется весь мой приплод, то форма у этого будет безобразная. Это будут либо козьи сиськи длиной в полметра от грудной клетки (так шили в советском союзе, атласные безразмерные рюкзаки сумками вперед), либо что-то кружевное на тонких лямках и на косточках, из чего всегда вываливается желе через верх. Такие лифчики хороши для порно-игр, но плохи для реальной жизни. В итоге все лифчики я покупаю в Финляндии, где молочные железы свиноводческих масштабов – национальная норма. Потому и шьют красиво, оно и держит надежно, как альпинистский карабин. Ни одна титька не сорвется в пропасть.

 - От ежедневного перевеса спереди у меня болит спина, плечи, шея. У меня деформирована походка. Я всегда хожу, западая вперед и оттопыривая зад - для баланса.

- Большая грудь не позволяет влезать в любую одежду. Несмотря на довольно тонкую талию, спасибо фигуре – песочные часы – когда есть сужение между огромными верхом и низом – все одежды свободного кроя делают меня безразмерной. Потому что грудь все зрительно раздувает до объемов Аллы Пугачевой во времена ее пристрастия к балахонам.

- Маммологи говорят, что большую грудь трудно диагностировать на онкологию. Если маленькую аккуратную сисечку взял двумя пальцами, как пинцетом, оп, оп – все чисто. Или, ой, не нравится мне это уплотнение. То большая грудь – это тайна за тремя килограммами жира. Там нужны руки тролля, чтобы прощупать все, что выросло. Анемичные российские врачи не нащупают там вручную ничего. Только маммограмма, на которую очередь и вообще лень.

- Титьки просто тупо старят меня. Что бы молодежное я ни надела, грудь всегда лучше паспорта напомнит возрастную категорию 40+.

Итак, подведем титько-итоги. Большая грудь – это не дар божий, а наказание. К тому же, это тупо некрасиво. Художники, мастурбирующие на рубенсовские формы, изображали слегка подуставшую большую грудь. В реальной жизни грудь устает гораздо больше и стремится в пропасть гораздо сильнее, чем на картинах любителей изобильного тела. Поэтому когда видите бабу с большой грудью, прежде всего, пожалейте ее. Погладьте ее. Непосильна ноша ее. По крайней мере, возьмите у нее сумки с продуктами. Она и так перегружена. Ну или полюбите ее всей душой и женитесь. Но укрепите ребра и пальцы. Могут быть переломы.

13.08.2016
12:25

ФОТО: Ночью над Петрозаводском в небе стояли серебристые облака Новости читателей

Жители Петрозаводска в ночь на 13 августа зафиксировали красивое небесное явление - серебристые облака.

Фото ночного неба над Петрозаводском появились в популярной группе Живой Петрозаводск (автор фото Евгения Муравская).

Серебристые облака стояли над городом с 12 на 13 августа.

Страницы:123456789101112131415
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.