3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Криминал
10:01, 12 Августа 2017

Первые два дела о взятках в Контрольном комитете Карелии поступили в суд

Загрузка...

Пока это уголовные дела подельников бывшего председателя Контрольного комитета Виталия Галкина – его заместителя Алексея Бобылева и водителя правительства Евгения Окладникова.

В Петрозаводский городской суд поступило уголовное дело в отношении бывшего заместителя председателя Государственного контрольного комитета Республики Карелия Алексея Бобылева и водителя правительства Евгения Окладникова. Бобылев обвиняется в получении взяток группой лиц по предварительному сговору и в злоупотреблении должностными полномочиями, Окладникову вменяется в вину посредничество при получении взяток Галкиным и Бобылевым.

Напомним, речь идет о получении взяток с коммерсантов, чей бизнес связан с оборотом алкогольной продукции.

Как следует из материалов дела, в 2016 году председатель Контрольного комитета Карелии Виталий Галкин и его заместитель Алексей Бобылев, вступив в предварительный сговор, направленный на систематическое получение взяток, привлекли в качестве посредника водителя управления делами правительства Окладникова в обмен на денежное вознаграждение. Как считает следствие, за взятки в общей сумме 320 тысяч рублей они обеспечивали коммерсантам ускорение получения ими лицензий на право торговли алкогольной и спиртосодержащей продукцией, а также незаконное освобождение от административной ответственности за нарушение правил оборота алкоголя.

По имеющейся информации, Бобылев и Окладников написали явки с повинной, тем самым признав свою вину, а также заключили досудебное соглашение о сотрудничестве для рассмотрения их дела в особом порядке. В результате чего суд не может назначить им наказание в размере более двух третей от максимально возможного.

По информации СМИ, бывший глава Контрольного комитета Виталий Галкин, дело которого в суд пока не передали, также написал явку с повинной. Правда, сделал он это с некоторым запозданием, когда расследование его резонансного уголовного дела уже завершилось. Однако – и Галкин, как бывший судья, это, очевидно, понимает – в данном случае суд может смягчить приговор в связи с деятельным раскаянием.

Напомним, что Галкин остается под арестом, а Бобылев и Окладников - под подпиской о невыезде.

 

Комментарии

бут
2017-08-12 21:56:08
Какая заграница? Этих хлопнули моментально, даже моргнуть не успели. Но дело какое-то мутное....
Смелый
2017-08-12 17:54:26
Отсидят немного или условно,заначки уже вложены,наверняка.потом за границу,балдеть,как многие коррупционеры из страны советов....
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?