Новости. Культура
08:20, 08 Июня 2017

Петрозаводская школьница снялась в фильме Чухрая

Загрузка...

В прокат выходит фильм Павла Чухрая "Холодное танго" с участием школьницы из Петрозаводска, рассказала интернет-газета "Лицей".

Новую картину Чухрая показали вчера на открытии кинофестиваля "Кинотавр" в Сочи, где именитому режиссеру вручили почетный приз "За честь, достоинство и преданность кинематографу" .

В фильме "Холодное танго", который выходит в широкий прокат 22 июня, снялась ученица хореографического отделения Специализированной школы искусств Ася Громова. Она играет в военной драме главную героиню Лайму (актриса Юлия Пересильд) в детстве. Петрозаводчанка перешла в 8 класс республиканской Специализированной школы искусств, а сниматься в ленте начала, когда была пятиклассницей.

В главных ролях картины Юлия Пересильд, Риналь Мухаметов, Сергей Гармаш.

Это история любви и ненависти двух людей, которые впервые встретились еще в детстве, в советской Литве 1940-х годов. Вторая мировая война связала их судьбы в один драматический узел. Первоначально фильм назывался "Чужой", пишет "Лицей".

Комментарии

Гость

Аналитика

23.06.2017 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

24.06.2017 09:00
Без политики
Больше динамики и больше удовольствия от вождения: SKODA Superb достигает очередных высот в топливной экономичности и эффективности.

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?