3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:30, 02 Августа 2017

Площадка с тренажерами для собак появится в Петрозаводске к концу месяца

Загрузка...

Специализированная площадка для выгула собак появится в карельской столице к концу августа, сообщили в Петросовете со ссылкой на городское управление экологии.

Представители городских властей и сотрудники полиции проверили, как владельцы животных соблюдают требования законодательства.

В минувшую пятницу инспекция посетила Губернаторский парк и парк "Ямка", а во вторник – набережную Варкауса.

"Большинство выявленных нарушений связано с несоблюдением правил выгула домашних животных: например, взрослые собаки находились в общественных местах без поводков", - отметили в Петросовете по итогам рейдов. 

По словам главного специалиста управления экологии Анны Дудыриной, рейды показали, что большинство владельцев собак имеют представление о правилах выгула домашних животных. С теми, кто допустил выгул своего пса в общественном месте без поводка, проводились профилактические беседы.

"Граждане видят, что работа ведется, и не будут впредь допускать ошибок и нарушений", - убеждена Анна Дудырина.

Депутат Петросовета Ирина Шарипова считает, что владельцы собак могут добиться появления в Петрозаводске специальной площадки для выгула питомцев. 

"Хочу предложить активным жителям города принять участие в программе "Комфортная городская среда" и подать заявку на создание специализированной площадки для выгула собак, - отметила депутат. – У владельцев собак наверняка есть свое видение того, где эта площадка должна находиться".

Сотрудники управления экологии добавили, что строительство первой такой площадки уже ведется на улице Софьи Ковалевской.

"Площадка, снабженная специальными тренажерами для животных, должна быть сдана к концу августа", - говорится в сообщении Петросовета.

Комментарии

кир
2017-08-02 15:29:18
В других странах без поводка и мешка для собачьих фекалий не выгуливают домашних любимцев. Наши люди собственные фекалии не донесут до нужного места. Напьются и испражняются повсюду.
12345
2017-08-02 14:39:24
А какашки на этой площадке кто будет убирать?
gaudealis
2017-08-02 11:58:28
Когда уже в РФ введут налог на домашних животных? Пусть владельцы четвероногих финансируют таким образом строительство и содержание собачьих площадок! Зачем обременять этим всех налогоплательщиков?
Онего
2017-08-02 11:38:42
Опять дискриминация, а площадки с тренажерами для кошек и хомячков? Ну сколько можно терпеть?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

16.08.2017 13:17
Личное мнение
В последнее время обсуждается создание в Карелии Центра арктической подготовки. Зачем нам нужна эта структура? Чем она будет заниматься? На эти вопросы отвечает известный путешественник Виктор Симонов.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?