]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
23.09.2016
14:26

Эсеры, коммунисты и "яблочники" Заксобрания Карелии объединились в оппозиционный блок 22Политика

Представители "Справедливой России", "Яблока" и КПРФ подписали соглашение о создании оппозиционного блока и совместной работе в парламенте республики.

Об этом представители трех партий сообщили журналистам.

Свои подписи под документом поставили Андрей Рогалевич ("Яблоко"), Евгений Ульянов (КПРФ) и Ирина Петеляева ("Справедливая Россия").

Форма политического сотрудничества - депутатское объединение "Оппозиционный блок "Карельский объединенный фронт в защиту интересов жителей республики".

"Пойдем мы тремя партиями. Настоящим соглашением мы объединяем усилия для решения общих задач, связанных с защитой интересов жителей Карелии", - сказала Петеляева.

В частности, новое депутатское объединение намерено выработать общую позицию по принципиальным вопросам в республиканском парламенте.

А также депутаты намерены объединить усилия в защиту прав и интересов жителей Карелии, в том числе – на уровне парламентской работы, по взаимодействию с исполнительной властью и органами местного самоуправления, в судебных инстанциях и т.д.

22.09.2016
19:32

Нарышкин не пойдет в Госдуму, Путин предложил ему другую должность 12Политика

Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки.

Президент России Владимир Путин предложил Сергею Нарышкину возглавить Службу внешней разведки, сообщает РБК со ссылкой на Кремль. Сейчас СВР возглавляет Михаил Фрадков.

Ранее Нарышкин занимал пост спикера Госдумы. По данным СМИ, на этой должности его сменит Вячеслав Володин.

"На встрече с Нарышкиным и Фрадковым Путин предложил Нарышкину возглавить СВР", — сказал Песков. По его словам, президент выразил надежду, что "избиратели, которые отдали свои голоса на недавних парламентских выборах за Нарышкина, отнесутся с пониманием к тому, что ему придется сдать свой мандат".

Путин также отметил, что мандат "означает согласие" с направлением Нарышкина "на столь важный участок работы".

"Президент дал высокую оценку результатам деятельности этой службы [СВР], особенно в условиях нынешней международной обстановки, за те годы, что ее возглавлял Фрадков, поблагодарив его за эту работу", — сказал Песков, добавив, что работа главы СВР была "эффективной и высокопрофессиональной".

В ближайшее время Фрадкова выдвинут в председатели совета директоров РЖД.

Напомним, председатель Госдумы России Сергей Нарышкин 13 сентября приезжал в Карелию в рабочим визитом.

21.09.2016
8:36

Стали известны имена оппозиционных депутатов, которые прошли в Заксобрание Карелии 15Политика

Стали известны имена депутатов от оппозиционных партий, которые прошли и будут работать в Законодательном собрании Карелии.

По итогам прошедших 18 сентября выборов в Законодательное собрание Карелии, партии ЛДПР, Справедливая Россия и КПРФ получили в парламенте по три депутатских мандата.

От ЛДПР по партийному списку в карельский парламент попали Алексей Орлов, Тимур Зорняков и Евгений Беседный, которые ранее уже представляли партию в ЗС РК.

От Справедливой России в Заксобрание по партийному списку прошли Ирина Петеляева, Виктор Степанов и Александр Федичев. Все трое были депутатами предыдущего созыва.

А вот депутатская скамейка КПРФ полностью обновилась. В парламенте будут работать Евгений Ульянов (руководитель партии в Карелии), Татьяна Богданова (медик Больницы скорой медицинской помощи Петрозаводска, лидер карельского комсомола) и Валерий Шоттуев (пенсионер, секретарь петрозаводского горкома КПРФ).

У партии "Яблоко" - два депутатских мандата по партийному списку. В ЗС РК прошли лидер партии Эмилия Слабунова и Ольга Залецкая, которая ранее была депутатом Петросовета. Кроме этого, одномандатный округ в Сегеже выиграл выдвинутый "Яблоком" Андрей Рогалевич. Таким образом, в республиканском парламенте будут работать три «яблочника».

Напомним, что по итогам выборов в Заксобрание Карелии подавляющее большинство мандатов получила "Единая Россия" - 24 депутата из 36. Только треть карельского парламента будет представлена оппозиционными депутатами.

20.09.2016
9:11

В Кеми и Медвежьегорске выбрали новых мэров Политика

Стали известны предварительные результаты выборов глав Кемского и Медвежьегорского городских поселений.

В минувшее воскресенье в Карелии, как уже сообщалось, помимо выборов в Госдуму РФ и региональное Заксобрание, прошли выборы в органы местной власти. К примеру, жители Кеми и Медвежьегорска досрочно выбирали глав городских поселений.

Согласно предварительным данным ЦИК Карелии, в Кеми победу одержал самовыдвиженец Денис Попов, 41-летний директор ООО "Норд-Вуд". За него проголосовали более 40% пришедших на выборы.

В Медвежьегорске также победил самовыдвиженец – 66-летний заместитель главы администрации городского поселения Николай Рыкусов. Свои голоса ему отдали порядка 27,6% избирателей.
 

19.09.2016
16:12

Горсовет Костомукши будет весь из депутатов "Единой России" 11Политика

Депутаты партии "Единая Россия" займут все 18 мест в городском совете Костомукши.

Напомним, в минувшее воскресенье 18 сентября жители моногорода в Карелии выбирали 18 депутатов Костомукшского  городского совета.

Как рассказала сегодня на пресс-конференции секретарь регионального отделения "Единой России" Лариса Подсадник, все 18 депутатов нового горсовета – представители партии.

Представителей других политических партий в представительном органе не будет.

19.09.2016
15:49

Телеведущая Оксана Пушкина стала депутатом Госдумы 7Политика

Уроженка Петрозаводска, известная телеведущая Оксана Пушкина победила на выборах в Госдуму от Одинцовского избирательного округа Московской области.

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области, телеведущая Оксана Пушкина победила на выборах в Одинцовском избирательном округе.

Телеведущая баллотировалась от "Единой России".

Пушкина набрала более 45% голосов избирателей.

19.09.2016
15:32

ОПРОС: За какую партию лично вы голосовали на выборах в Заксобрание Карелии? 21Политика

Согласно официальным результатам голосования, победу на выборах в карельский парламент одержала "Единая Россия". А за какую партию голосовали вы?

Согласно данным Центральной избирательной комиссии Карелии, на выборах в Законодательное собрание голоса избирателей распределились следующим образом: первое место у "Единой России" (33,2% голосов), второе – у ЛДПР (почти 19%), третье – у "Справедливой России" (15,5%), четвертое – у КПРФ (14,4%), пятое – у "Яблока" (9,9%).

"Родина" и "Патриоты России" получили менее 2% голосов.

А вы на выборах в карельский парламент какой партии отдали предпочтение? Проголосовать можно здесь.

Обращаем ваше внимание, что в опросе партии расположены в том же порядке, что и в бюллетенях для голосования.

19.09.2016
14:23

Одномандатники в новом Петросовете: кто они 9Политика

Стали известны фамилии 14 депутатов-одномандатников, которые будут представлять интересы жителей Петрозаводска в горсовете.

Напомним, всего в горсовет 18 сентября жители Петрозаводска избирали 28 человек: 14 – по спискам, 14 по одномандатным округам.

По итогам голосования 13 кандидатов  "Единой России"победили одномандатных округах: Дмитрий Кузнецов, Павел Петров, Дмитрий Романов, Вадим Сухарев, Александр Назарков, Ольга Билко, Сергей Черемухин, Геннадий Боднарчук,  Игорь Комаров, Виталий Голов,  Валерий Матвеев, Дмитрий Данильев, Павел Сандберг.

Лишь в одном одномандатном округе №6 победу одержала представитель КПРФ, директор лицея №13, депутат Заксобрания Карелии Галина Васильева.
 

19.09.2016
14:18

Ульянов: В Карелии на выборах победил административный ресурс 17Политика

Лидер КПРФ в Карелии Евгений Ульянов прокомментировал итоги выборов в Законодательное собрание республики.

"Можно сказать, что в Карелии на этих выборах победил административный ресурс с элементами подкупа, - заявил Евгений Ульянов. – К сожалению, явка на участки была низкой, поэтому пришли, в основном, те, кого, что называется, привели за руку. То есть говорить о том, что выборы были честными – не приходится".

"Мы написали несколько заявлений в полицию и в избирательные комиссии по фактам массового подкупа избирателей, который наши кандидаты зафиксировали и пресекли в день выборов в двух районах Петрозаводска – на Древлянке и Перевалке. Уверен, что подобное происходило в других округах, но, может быть, не с такой наглостью это делалось.  Надеюсь, что эти заявления будут рассмотрены и по ним будут приняты меры.

По итогам голосования 18 сентября Карелия получила полностью подконтрольный исполнительной власти парламент, который будет принимать решения, выгодные правительству.  В этой связи КПРФ прогнозирует дальнейшее ухудшение социально-экономической ситуации в республике в ближайшие годы", - сказал Ульянов.

19.09.2016
14:04

Стали известны имена депутатов одномандатников, прошедших в Заксобрание Карелии 6Политика

Только кандидаты от двух партий - "Единая Россия" и "Яблоко" - победили в одномандатных округах на выборах в Заксобрание Карелии.

Напомним, 18 депутатов нового карельского парламента были избраны 18 сентября жителям республики.

По итогам голосования, на 17 одномандатных округах победили кандидаты от "Единой России": Виталий Красулин, Марина Гуменникова, Михаил Стоцкий, Сергей Ломакин, Светлана Бачой, Галина Гореликова, Алексей Хейфец, Николай Зайков, Максим Воробьев, Ирина Кузичева, Олег Доценко, Владимир Семенов, Анна Лопаткина, Марина Лебедева, Элиссан Шандалович, Ольга Шмаеник, Антонина Жеребцова.

Лишь в Сегежском районе  в одномандатном округе №11 победу одержал выдвинутый партией "Яблоко" депутат Заксобрания Карелии Андрей Рогалевич.

Другие политические партии не победили в одномандатных округах.

Всего в Заксобрание Карелии будет 36 депутатов. Оставшиеся 18 были избраны по партийным спискам.

Страницы:67891011121314151617181920
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист