]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
10.12.2013
11:25

Директор "Петронета" стал заместителем главы Карелии 4Политика

Кадровые назначения произошли в правительстве республики, заместителем Худилайнена по региональной политике назначен Юрий Шабанов.

Юрий Шабанов / фото: gubdaily.ru

"Указом главы Карелии с 10 декабря на должность заместителя главы республики Карелия по региональной политике назначен Шабанов Юрий Алексеевич", - говорится в сообщении.

9.12.2013
15:18

Худилайнен: "Куратор приезжал меня поддержать" 1Политика

Александр Худилайнен прокомментировал приезд в Карелию представителя президентской администрации.

В Карелию 4 декабря приезжал сотрудник управления по внутренней политике президента России Виктор Дубенецкий, который является куратором нашего региона.

Дубенецкий побеседовал в Петрозаводске с лидерами фракций парламента и отдельными депутатами. Как утверждают парламентарии, на встречах с ними в правительстве РК высокопоставленный чиновник просил их по возможности помогать Александру Худилайнену.

О визите Дубенецкого и комментарии Александра Худилайнена читайте в материале деловой интернет-газеты" Вести Карелии".

9.12.2013
12:22

Кто заменит Этингофа на посту министра юстиции Карелии? Политика

Глава республики Александр Худилайнен продолжает кадровую чистку.

Как сообщают "Вести Карелии", на состоявшейся 6 декабря пресс-конференции глава республики Александр Худилайнен заявил о своем намерении назначить на нынешней неделе "двух местных на очень высокие должности". По некоторым данным, от своей должности может быть освобожден министр юстиции Карелии Константин Этингоф.

Более подробно читайте в деловой интернет-газете "Вести Карелии".

9.12.2013
9:07

Карелия в 2014 году будет выбирать 69 депутатов и муниципальных глав Политика

В республике в 2014 году пройдут выборы глав поселений, депутатов и главы района.

Об этом в среду в правительстве Карелии сообщил руководитель региональной ЦИК Алексей Бахилин.

"В 2014 году нам предстоит замещать 69 мандатов", - сказал он.

По его словам, жителям Карелии предстоит выбрать в следующем году одного главу муниципального района, пять глав сельских поселений, 60 депутатских мандатов представительных органов сельских поселений.

Кроме того, будут дополнительные выборы депутата муниципального района, двух депутатов представительных органов – одного в районе, другого в Петрозаводске.

6.12.2013
16:28

Глава Карелии впервые прокомментировал ситуацию с Чаженгиным 4Политика

Александр Худилайнен впервые сообщил свое видение ситуации с увольнением вице-премьера Александра Чаженгина.

"Это мое право – увольнять или брать на работу. Давайте дождемся решения президиума Верховного суда Карелии. Комментировать, почему не работает Александр Валентинович не буду. Если человек не отвечает тем требованиям, которые к нему предъявляются, он работать не будет. Это касается не только Чаженгина, это касается любого заместителя, председателя, министра, которые сегодня работают. Я очень часто не доволен,  очень редко их хвалю. Это действительно нужно заслужить, чтобы я хвалил. Я к себе отношусь с повышенными требованиями, поэтому так отношусь к той команде, которая работает рядом со мной. Я прихожу в семь часов утра на работу и ухожу в 8-9 вечера с работы. И этого требую от всех. И кто начинает не работать, а изображать деятельность, тем, наверное, нужно работать в другом месте", - пояснил глава Карелии на вопрос о конфликте с Александром Чаженгиным.

6.12.2013
16:01

Бывший замминистра Карелии проиграл выборы в Пудожском районе Политика

Сегодня на сессии совета депутатов Пудожского района был избран глава районной администрации.

Для участия в конкурсе на этот пост подали документы четыре кандидата. Однако двое из них, в том числе заместитель председателя государственного комитета республики по взаимодействию с органами местного самоуправления Владимир Войнов, сошли с дистанции ещё на этапе отбора конкурсной комиссией. В результате на выбор депутатов были предложены две кандидатуры - главы Красноборского сельского поселения Пудожского района Владимира Ересова и работника частного предприятия, бывшего замглавы администрации Пудожского района, а позже заместителя министра строительства Карелии (до упразднения этой должности в результате слияния министерств) Николая Скресанова.

По результатам тайного голосования 14-ю голосами против 9-ти, при одном отсутствующем депутате, главой администрации Пудожского муниципального района выбран Владимир Ересов.

6.12.2013
15:05

Худилайнен пообещал не бросать Карелию 3Политика

Глава Карелии Александр Худилайнен заявил, что не намерен "махать рукой" на республику и продолжит работать на ее развитие.

"У меня хватит характера для того, чтобы доказать, что можно сегодня добиться иных результатов. Когда в прошлом году началась катастрофа за катастрофой с нашими моногородами и предприятиями, тут нужно было большое мужество, чтобы не растеряться. И сегодня есть абсолютная уверенность, что мы сохраним действующие предприятия", - заявил сегодня на пресс-конференции Александр Худилайнен.

Он подчеркнул, что сегодня у Карелии, как ни у одного другого региона есть поддержка на федеральном уровне, примером которой может служить состав госкомиссии по подготовке к празднованию 100-летия республики

"Говорить о том, что махну рукой… Да не махну! То, что сегодня происходит в средствах массовой информации, особенно в интернет-пространстве, только разжигает меня", - добавил глава Карелии.

6.12.2013
14:36

Худилайнен оценил работу своих министров на "четыре" Политика

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня поставил "четверку" за работу своего правительства.

Об этом он сказал на пресс-конференции, отвечая на вопрос, как он оценивает работу своей команды.

"Оценка команде? В целом, наверное, "четверку" можно поставить по пятибалльной системе. Понятно, что есть вещи, где мы существенно не дорабатываем. Но сегодня формировать команду из одних отличников просто невозможно, их просто-напросто негде взять", - сказал глава Карелии.

Он пояснил, что в первую очередь ищет специалистов для работы в своей команде в Карелии. А если не находит, то зовет со стороны. При этом Худилайнен согласился, что существенная часть его кабинета состоит из приезжих.

"На следующей неделе состоится назначение двух местных людей на очень высокие должности, и вы об этом узнаете", - добавил он.

Характеризуя свою работу, Худилайнен подчеркнул, что и "четверки" пока не заслужил".

6.12.2013
14:23

Власти Карелии отметят Новый год бутербродом и кофе, а не пьяным банкетом Политика

Правительство Карелии откажется от предновогоднего банкета из-за ограниченности возможностей бюджета.

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал глава Карелии Александр Худилайнен.

"Безусловно, подведение итогов нужно сделать. Нужно не только кнутом, нужно и пряник давать. Безусловно по итогам года будет прием главы республики. Но не в ресторане, не за столами", - сказал он.

По его словам, в одном из театров Петрозаводска пройдет прием главы республики, на котором будет вручен знак "Человек года", а также будут отмечены жители, которые "заслужили уважение общества, республики Карелия, общественных организаций".

"Никакой пьянки, никаких застолий, безусловно не будет, может быть, какой-то бутерброд с чашкой кофе или глотком шампанского, но это будет минимальное количество. Тратить бюджетные средства на эти вещи – это немыслимо в условиях ограниченности возможностей бюджета республики. Никто это не поймет и не простит", - добавил Худилайнен.

5.12.2013
9:01

Куратор из Москвы прибыл в Карелию с проверкой? 4Политика

В администрации президента России обеспокоены положением в республике.

Как сообщают "Вести Карелии", 4 декабря в Петрозаводск приехал сотрудник Управления президента России по внутренней политике Виктор Дубенецкий, куратор нашей республики в администрации Владимира Путина.
 
Более подробно читайте в деловой интернет-газете "Вести Карелии".

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист