]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
31.10.2013
14:57

Сколько руководитель карельского отделения партии Прохорова получает за работу? 1Политика

Руководитель республиканского отделения партии "Гражданская Платформа" Алексей Малеванный утверждает, что не получает за работу на этом посту ни копейки.

"Я ничего не получаю. И все 11 лет, когда я был депутатом Петросовета, я никогда не получал никакой депутатской зарплаты, хотя с каждым созывом платных депутатов становилось все больше. Что касается финансирования партии, то это коммерческая тайна и наши внутренние вопросы. Партия не получает денег из бюджета, поэтому мы ни перед кем не должны отчитываться. Но я могу сказать, что на текущую деятельность партии (на аренду офиса, оплату аппарата партии, на секретаря, бухгалтера, руководителя исполкома, на канцелярские товары, связь) у меня не было мысли просить денег в Москве. Вот более крупные проекты (например, проведение в Карелии какого-нибудь экономического форума), на мой взгляд, должны поддерживаться из Москвы. На выборах, безусловно, все партии получают финансирование от своего федерального руководства. И в этом плане "Гражданская Платформа" имеет огромный ресурс", - рассказал Алексей Малеванный в интервью "Столице на Онего".

Есть ли у руководителя отделения партии телефон Прохорова, будет ли "Гражданская Платформа" привлекать в свои ряды известных в Карелии людей и какую деятельность собирается вести в республике? - полный текст интервью читайте здесь.

31.10.2013
14:51

Парламентарии Карелии заказали себе восемь новых авто 4Политика

Карельские депутаты к декабрю этого года получат восемь новых автомобилей.

Как сообщается на сайте "Вести Карелии", восемь новых легковых автомобилей появятся у карельских депутатов к концу этого года. Соответствующий открытый аукцион в электронной форме на поставку машин для государственных нужд парламентариев был объявлен на сайте Госзакупок 31 октября.

Подробнее читайте на странице деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

31.10.2013
14:10

Руководителем администрации Пряжинского района избран единственный кандидат на должность Политика

Главой администрации Пряжинского района Карелии стал Олег Ермолаев, за него проголосовало большинство депутатов.

Как сообщает официальный сайт района, кандидатура Ермолаева, который прежде являлся заместителем главы администрации, оказалась единственной.

"На сессии путем тайного голосования за его кандидатуру проголосовало большинство депутатов (20 из 21). Таким образом, в районе завершилось формирование органов местного самоуправления", - говорится в сообщении сайта.

31.10.2013
11:07

СРОЧНО: Приставы и правительство Карелии не знают, как восстановить Чаженгина на работе Политика

Судебный пристав, рассмотрев материалы исполнительного производства о восстановлении Александра Чаженгина в должности первого заместителя по региональной политике главы Карелии, заявил, что в настоящее время невозможно исполнить решение суда.

Об этом сегодня сообщает пресс-служба правительства Карелии.

В постановлении приставов сообщается, что "в связи с отсутствием на данный момент апелляционного определения Верховного суда республики Карелия от 25.10.2013, на основании которого выдан исполнительный документ, порядок и способ восстановления нарушенного права, и как следствие, восстановление Чаженгина А.В. в должности первого заместителя главы республики по региональной политике не ясны".

Пристав обратился в городской суд с просьбой разъяснить способ и порядок исполнения решения суда, а до тех пор вынес постановление "отложить исполнительные действия и меры принудительного исполнения по исполнительному производству на срок до 13 ноября включительно".

Ситуацию с исполнением решения Верховного суда Карелии прокомментировал министр юстиции республики Константин Этингоф.

"Карельским судом принято решение, которым по сути, на главу республики возлагаются обязанности по изменению структуры и персонального состава республиканского правительства. С таким решением согласиться невозможно, и в понедельник оно уже было обжаловано в кассационном порядке. Судебное решение будет выполнено при изготовлении судом этого решения в полном объеме, а также дачи соответствующих разъяснений о законных способах его исполнения", - заявил Этингоф.

30.10.2013
13:23

Худилайнен так и не подписал закон об отмене "золотых парашютов" 5Политика

Глава Карелии Александр Худилайнен так и не подписал закон об отмене "золотых парашютов" для госслужащих, хотя сам выступил его инициатором.

Законопроект был подготовлен Минюстом и направлен главе республики для подписания. Однако с тех пор прошло уже больше двух месяцев, а знаковый законопроект Александром Худилайненом не подписан.

Подробнее читайте на сайте деловой интернет-газеты "Вести Карелии", которая подсчитала, сколько получают чиновники при выходе на пенсию.

30.10.2013
10:17

ФОТО и ВИДЕО: Александр Чаженгин пытается попасть на работу в правительство Карелии  Политика

Александр Чаженгин пытается попасть на работу в правительство Карелии

Сегодня Чаженгин должен был  сдать в отдел кадров свою трудовую книжку в присутствии судебных приставов. Однако сотрудник УФССП по Карелии не появился. По словам Александра Чаженгина, еще вчера представители правительства Карелии пришли к судебным приставам и получили определение ведомства, в котором говорится, что органы исполнительной власти обязаны исполнить решение суда.

"Мы (с адвокатом) попытались сдать трудовую книжку, пригласили руководителя управления государственной службы и кадров администрации главы республики. Она попросила меня написать новое заявление, несмотря на то, что я уже писал заявление 28 числа. Мы заявление писать не считаем необходимым. Мы считаем, что  на сегодняшний день должностные лица администрации главы республики, в том числе и руководитель кадровой службы не выполняют решение суда, нарушая тем самым закон", - заявил сегодня Александр Чаженгин журналистам.

В июне этого года должность Чаженгина была сокращена. Оставшись без работы, бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил. Новое судебное решение еще в пятницу вступило в силу, но до сих пор остается неисполненным.

28.10.2013
12:16

Чаженгину не дают работу в правительстве, и он грозится позвать приставов 7Политика

Выигравший в пятницу суд Александр Чаженгин не может восстановиться на работу в правительство в должности первого заместителя главы Карелии по региональной политике.

Александр Чаженгин

Напомним, 25 октября Верховный суд Карелии восстановил Александра Чаженгина на работе в правительстве, где до утверждения Александром Худилайненом новой структуры он занимал должность первого заместителя главы по региональной политике.

В июне этого года должность Чаженгина была сокращена. Оставшись без работы, бывший вице-губернатор обратился в Петрозаводский городской суд, но проиграл. Однако Верховный суд Карелии это решение отменил.

Новое судебное решение еще в пятницу вступило в силу, но до сих пор остается неисполненным.

"Никаких действий для восстановления меня в прежней должности не предпринимается, - заявил Чаженгин порталу "Вести.Карелия.ру". - Если на свои заявления я не получу своевременного ответа, то буду вынужден пригласить судебных приставов и журналистов".

Подробнее здесь.

28.10.2013
9:35

Экс-депутат Петросовета Малеванный возглавил в Карелии "Гражданскую платформу" 4Политика

С 27 октября 2013 года Алексей Малеванный возглавил региональное отделение политической партии "Гражданская Платформа" в Республике Карелия.

Соответствующее решение было принято федеральным комитетом партии в Москве. За кандидатуру Малеванного проголосовали все члены комитета, присутствовавшие на заседании.

Ранее должность руководителя отделения занимал Иван Фофанов, который совмещал ее с постом председателя исполнительного комитета. Но произошло разделение полномочий, и Фофанов написал заявление о добровольном сложении с себя полномочий секретаря политкомитета, чтобы сосредоточиться на работе исполкома.

Малеванный был депутатом городского совета Петрозаводска предыдущего созыва. Состоял в партии "Единая Россия", но в 2011 году вышел из нее.

25.10.2013
16:29

Чаженгин выиграл суд и готов уже сегодня вернуться в правительство 7Политика

Верховный суд Карелии восстановил бывшего вице-губернатора Александра Чаженгина в должности первого заместителя главы республики по региональной политике.

Сегодня Верховный суд Карелии отменил вынесенное 22 августа решение Петрозаводского городского суда по иску бывшего первого заместителя главы республики по региональной политике Александра Чаженгина, который просил восстановить его на работе в правительстве.

Напомним, в июне этого года Александр Худилайнен утвердил новую структуру республиканского правительства. В ней не нашлось места для трех должностей, существовавших ранее. В числе попавших под сокращение оказался и первый заместитель главы республики по региональной политике Александр Чаженгин.

По мнению Чаженгина, процедура увольнения прошла с нарушением закона. Он настаивал на том, что о сокращении его должны были предупредить за два месяца и, кроме того, ему обязаны были предложить другую должность. Но ничего этого якобы не было сделано. Тогда Чаженгин решил идти в суд.

Ответчиками по делу, которое слушалось летом в Петрозаводском городском суде, выступали администрация губернатора, сам Худилайнен, а также Республика Карелия.

В конце августа горсуд оставил иск Чаженгина без удовлетворения. Но экс-заместитель решил обжаловать это решение, и в итоге выиграл. Верховный суд Карелии восстановил его в должности первого зама по региональной политике.

"Решение вступает в силу немедленно, поэтому если мне сейчас выдадут решение суда, то я уже сегодня вернусь на работу в правительство", - сообщил Чаженгин корреспонденту "Столицы на Онего".

24.10.2013
12:51

Лидером карельского отделения Народного фронта будет Путин 7Политика

В Карелии создано региональное отделение общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию".

Сегодня в Музее изобразительных искусств республики состоялась учредительная конференция регионального отделения общероссийского общественного движения "Народный фронт "За Россию". Во время конференции создано региональное отделение движения, одобрены его устав и манифест, избраны региональные штаб и ревизионная комиссия.

В региональный штаб Народного фронта вошли 22 человека, из числа которых сегодня же были избраны трое сопредседателей. Ими стали лидер карельских профсоюзов Илья Косенков, президент Союза промышленников и предпринимателей РК Юрий Пономарев и директор Музея ИЗО Наталья Вавилова.

"У нас один лидер – Владимир Владимирович Путин, поэтому никаких председателей у регионального отделения не будет, только сопредседатели. Все курирует и решает центральный штаб", - пояснила Вавилова.

Она также назвала главные задачи, которые будет решать Народный фронт в Карелии.

"Все определено в уставе, изобретать велосипед не потребуется. Главная задача – это организация более зрелого гражданского общества, которое умеет и учится решать вопросы, самореализовываться. Это поддержка наших общественных организация и, конечно, контроль за властью. Но прежде мы должны зарегистрироваться в Минюсте", - сказала Наталья Вавилова.

]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.