]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
5.09.2016
17:57

Верховный суд России снял Илью Косенкова с выборов 15Политика

Верховный суд России отменил решение Верховного суда Карелии, который восстановил на выборах в Заксобрание республики кандидата от КПРФ Илью Косенкова.

"Я не был согласен с изначальным решением ЦИК, которое, на мой взгляд, было предвзятым. И я рад, что Верховный суд Карелии принял во внимание наши доводы и отменил его. Но решение Верховного суда России я не понимаю. У меня пока нет логичного объяснения тому, что произошло. Когда мы получим мотивировочную часть, тогда увидим, что делать дальше. В любом случае мы продолжим бороться, потому что мое твердое убеждение – ограничение политической конкуренции вредит стране", - сказал Илья Косенков.

Напомним, 11 августа ЦИК Карелии сняла с выборов в Законодательное собрание выдвинутого от КПРФ Илью Косенкова. Это произошло после поступления в ЦИК письма "Единой России" за подписью секретаря регионального отделения Ларисы Подсадник. В документе утверждалось, что Косенков является членом ЕР.

Лидер карельских профсоюзов обратился в Верховный суд Карелии, так как он с 2010 года приостановил свое членство в партии, а значит может считаться лишь сторонником "Единой России", а не ее членом. Кроме того, в июле 2016 года, чтобы исключить возможные спекуляции, написал заявление о своем исключении из партии.

В суде Илья Косенков потребовал отменить незаконное решение ЦИК Карелии и немедленно восстановить его в едином списке кандидатов КПРФ, где он находился под номером три. Он заявил в суде, что избирательная комиссия приняла решение о снятии его с выборов, основываясь на недостоверной информации, предоставленной "Единой Россией".

В зале секретарь регионального отделения КПРФ Евгений Ульянов заявил, что справка в ЦИК поступила только от партии "Единая Россия", а от других партий справок не было, так как ЦИК не присылал им запросов. Все это можно расценивать как преднамеренную акцию к недопущению до выборов Косенкова, отметил он.

Прокурор в ходе заседания не подержал заявление Косенкова.

Высказанные против Косенкова "аргументы" суду показались противоречивыми, и он встал на сторону истца.

В итоге суд удовлетворил заявление Косенкова, согласившись, что тот не является членом "Единой России". Кроме того, суд постановил немедленно вернуть его в список КПРФ на выборы в Заксобрание под номером три, отменив постановление ЦИК.

После этого представители партии "Единая Россия" оспорили решение Верховного суда Карелии в Верховном суде России.

4.09.2016
10:40

ВИДЕО: Скандальная запись дебатов кандидатов в Госдуму от Карелии попала на YouTube 19Политика

В интернете появилось видео, как Ирина Петеляева на теледебатах с Николаем Таракановым сказала фразу "ну ты и козел".

Напомним, 25 августа дебаты на телеканале "Россия 24" проходили между кандидатами в Госдуму Николаем Таракановым ("Родина") и Ириной Петеляевой ("Справедливая Россия") в прямом эфире. В завершении теледебатов Петеляева сказала Тараканову фразу "… ну, ты и козёл", посчитав, что эфир завершился.

После этого Николай Тараканов подал в городской суд Петрозаводска исковое заявление о защите чести и достоинства против Петеляевой. Он хочет взыскать с нее 1 миллион рублей.
 

3.09.2016
14:47

В Петрозаводске заложили камень начала строительства Президентского кадетского училища 7Политика

В Карелии начинается строительство Президентского кадетского училища, которое уже в следующем учебном году должно будет принять 360 кадетов, заверили в правительстве республики.

Фото: пресс-службы правительства Карелии

Как сообщает пресс-служба правительства Карелии, 3 сентября в Петрозаводске торжественно заложили первый камень начала строительства Президентского кадетского училища. После окончательного завершения строительства – в 2018 году – здесь будут учиться 840 воспитанников.

В церемонии закладки первого камня будущего Президентского кадетского училища приняли участие заместитель министра обороны России Тимур Иванов, специально приехавший для этого в Карелию, и глава республики Александр Худилайнен.

Идея возведения такого элитного учреждения в Петрозаводске принадлежит министру обороны Сергею Шойгу и главе Карелии. Одобрил ее и президент России Владимир Путин.

"Сегодня мы закладываем первый камень в основание будущего училища на территории Северо-Запада. Применение в строительстве передовых технологий позволит уже в сентябре следующего года в Городе воинской славы – Петрозаводске - распахнуть двери учреждения, оснащенного самыми современными классами и оборудованием, спортзалом и бассейном, для 360 воспитанников", - сказал на церемонии заместитель министра обороны России Тимур Иванов.

Он отметил, что, несмотря на короткие сроки, ровно через год училище должно открыть свои двери.

Фото: пресс-службы правительства Карелии

Со знаменательным событием в жизни республики всех ее жителей и гостей поздравил глава Карелии Александр Худилайнен, отметив, что строительство учебного заведения столь высокого статуса – знак доверия президента России к республике и новый уровень образования.

Президентское кадетское училище будет строиться в военном городке №6, расположенном в Петрозаводске на Комсомольском проспекте. С нулевого цикла здесь построят трехэтажный учебно-административный корпус с медпунктом, книгохранилищем, учебными аудиториями, учительскими комнатами и актовым залом. Будет возведена 3-этажная столовая, которая сможет принять 900 кадетов и преподавателей. Построят три 3-этажных общежития,  крытый 2-этажный спортивный комплекс с гимнастическим, борцовским, игровым и тренажерным залами.

В первом учебном году в построенных зданиях будут жить и заниматься 360 кадетов 5,6,7 классов. После окончательного завершения строительства в училище будут учиться 840 курсантов. Второй этап строительства учреждения предполагает возведение 4 спальных корпусов, спортивного комплекса с ледовым катком и бассейном.

Появятся открытый стадион с футбольным полем, беговыми дорожками и трибунами, площадки для баскетбола и волейбола, большого тенниса и бадминтона, мини-футбола и гандбола, настольного тенниса и силовых тренажеров.

3.09.2016
13:27

Дело Алиханова: Преступление, которого не было 5Политика

В понедельник 5 сентября в 10.30 в городском суде Петрозаводска состоится первое, предварительное, заседание по делу депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова.

Карелия может снова прославиться резонансным судебным разбирательством. Но на этот раз не потому, что на скамье подсудимых оказался известный в республике политик Девлет Алиханов, а потому, что будут судить человека, который не совершал никакого преступления, в действиях которого нет состава преступления, но при этом он остается под стражей уже почти 20 месяцев.

Судья Александр Мерков (который на данном этапе заменяет судью Наталью Маненок – именно она в дальнейшем, после возвращения из отпуска, будет вести процесс) должен будет рассмотреть процедурные моменты: о сохранении или изменении меры пресечения, а также о возможном возврате дела в прокуратуру для решения вопроса о дополнительном расследовании.

Подробнее читайте здесь.
 

3.09.2016
13:06

Полпред президента Цуканов второй раз за две недели посетил Карелию 2Политика

В минувшую пятницу, 2 сентября, в Карелии с рабочей поездкой побывал полномочный представитель президента России в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, сообщила пресс-служба правительства республики.

Вместе с главой республики Александром Худилайненом полпред ознакомился с работой контакт-центра Россельхозбанка в Петрозаводске, а также провел совещание на острове Кижи.

Создание контакт-центра "Россельхозбанка" было поддержано Государственной комиссией по подготовке к 100-летию образования Карелии.

Фото: пресс-службы правительства Карелии

В ходе поездки в Карелию Николай Цуканов побывал на острове Кижи, где провел рабочее совещание по вопросам развития туризма в рамках туристского проекта "Серебряное ожерелье России".

Полномочный представитель Президента осмотрел экспозицию и ознакомился с работой музея, уделив особое внимание реставрации церкви Преображения Господня.

Напомним, что это уже второй визит полпреда президента в Карелию за ближайшие две недели.

Николай Цуканов приезжал в Петрозаводск 23 августа, когда в ходе рабочего визита посетил деревообрабатывающий комбинат "Калевала".

Тогда это был первый визит Николая Цуканова в Карелию в качестве полпреда президента по Северо-Западу.

Еще недавно он был губернатором Калининградской области, а 28 июля сменил в должности полпреда Владимира Булавина.
 

3.09.2016
12:36

Суд, где "Единая Россия" еще раз попытается снять с выборов Косенкова, продолжится в понедельник 4Политика

Верховный суд России 5 сентября продолжит рассматривать апелляционную жалобу "Единой России" с требованием снять с выборов лидера профсоюзов Карелии Илью Косенкова, который баллотируется в Заксобрание от КПРФ.

Как сообщила представитель республиканского отделения КПРФ, 2 сентября в Верховном суде России началось рассмотрение апелляционной жалобы "Единой России" на решение Верховного суда республики Карелия по делу об исключении Ильи Косенкова из партийного списка КПРФ на выборах в Заксобрание.

В минувшую пятницу, 2 сентября, коллегия Верховного суда РФ по административным делам заслушала доводы "Единой России" и ЦИК и сделала перерыв в рассмотрении до понедельника, 5 сентября.

Напомним, представители партии "Единая Россия" пытаются оспорить решение Верховного суда Карелии, который ранее восстановил лидера карельских профсоюзов Илью Косенкова в списке КПРФ на участие в выборах в Заксобрание республики.

Попытка ЦИК Карелии на основании справки секретаря регионального отделения "Единой России" Ларисы Подсадник не допустить Косенкова до участия в выборах в Законодательное собрание Карелии закончилась неудачей. Верховный суд республики признал незаконным решение Центризбиркома, обязал включить Косенкова в список КПРФ и потребовал немедленного исполнения данного решения.

2.09.2016
13:44

ЦИК Карелии исключила из списка ЛДПР кандидата на выборы в Заксобрание 2Политика

Центральная избирательная комиссия Карелия исключила из списка кандидатов в Заксобрание Марию Новоселову.

"ЦИК Карелии постановила исключить из единого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением "Карельское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России" кандидата Новоселову Марию Викторовну (№ 2, региональная группа № 10 (одномандатный избирательный округ № 10 "Поморский") на основании личного письменного заявления кандидата об отказе от дальнейшего участия в выборах",- сообщается на сайте карельского избиркома.

Выборы в парламент Карелии состоятся 18 сентября.


 

2.09.2016
13:02

Дело Алиханова начнет рассматриваться в суде с 5 сентября 4Политика

В понедельник 5 сентября в 10.30 в городском суде Петрозаводска состоится первое, предварительное, заседание по делу депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова.

Карелия может снова прославиться резонансным судебным разбирательством. Но на этот раз не потому, что на скамье подсудимых оказался известный в республике политик Девлет Алиханов, а потому, что будут судить человека, который не совершал никакого преступления, в действиях которого нет состава преступления, но при этом он остается под стражей уже почти 20 месяцев.

Судья Александр Мерков (который на данном этапе заменяет судью Наталью Маненок – именно она в дальнейшем, после возвращения из отпуска, будет вести процесс) должен будет рассмотреть процедурные моменты: о сохранении или изменении меры пресечения, а также о возможном возврате дела в прокуратуру для решения вопроса о дополнительном расследовании.

Подробнее читайте здесь.

2.09.2016
12:32

В Карелии КПРФ заявила о "наглом и беспринципном давлении" на кандидатов со стороны властей 56Политика

Региональное отделение КПРФ опубликовало заявление, в котором рассказало о давлении на кандидатов партии со стороны властей.

"Власти делают все, чтобы не допустить проведения в Карелии честных и открытых выборов. Чиновники, которые довели Карелию до развала, боятся, что потеряют свои кресла – 18 сентября избиратели дадут им справедливую оценку и укажут на дверь. Этот страх заставляет их выходить за рамки закона", - говорится в заявлении регионального отделения КПРФ.

В тексте также указывается, что в Карелии идет "наглое и беспринципное" давление на КПРФ как на единственную реальную оппозиционную силу. Используются все методы, "даже откровенно криминальные".

"КПРФ пытаются не допустить до выборов, снимая наших кандидатов через суды. Чтобы люди не узнали об истинном положении дел в республике, специальная бригада молодчиков вытаскивает и крадет из почтовых ящиков нашу газету "Ленинская правда". Иногда вандалы вырывают ящики целиком. Чиновники запугивают рекламные агентства, запрещая им развешивать на улицах баннеры КПРФ. А если находятся предприниматели, которые не идут у них на поводу, баннеры, провисев три дня, просто исчезают", - отмечается в заявлении.

Так, по информации КПРФ, в Петрозаводске 17 августа были варварски демонтированы и похищены 42 агитационных баннера, оплаченных из избирательного фонда компартии.

"Мы считаем такие методы политической борьбы недопустимыми. КПРФ высказывает решительный протест тем методам, которые используются властью Карелии на выборах. Мы против ограничения политической конкуренции! Мы - за свободу выбора граждан. Губернатора – в отставку! Пора менять власть!" – заявляют карельские коммунисты.

2.09.2016
8:48

"Единая Россия" в Москве повторно пытается снять с выборов Илью Косенкова 21Политика

Верховный суд России в пятницу рассмотрит апелляционную жалобу "Единой России", чтобы снять с выборов лидера профсоюзов Карелии Илью Косенкова.

Жалобу в Верховный суд РФ единороссы направили еще 24 августа. Рассмотрение состоится сегодня.

Напомним, представители партии "Единая Россия" пытаются оспорить решение Верховного суда Карелии, который ранее восстановил право лидера карельских профсоюзов Ильи Косенкова на участие в выборах по списку КПРФ.

Попытка ЦИК Карелии на основании справки секретаря регионального отделения "Единой России" Ларисы Подсадник не допустить Косенкова до участия в выборах в Законодательное собрание РК закончилась неудачей. Суд признал незаконным решение Центризбиркома, обязал включить Косенкова в список КПРФ и потребовал немедленного исполнения данного решения.

"Ничего нового. После попыток завести на меня уголовное дело разбирательство в Верховном суде России выглядит цветочками. Партия власти не может забыть наши инициативы по заботе о ветеранах, о детях войны, нашу непримиримую позицию по сохранению Медвежьегорского молокозавода, наши требования по индексации заработной платы бюджетникам. Им нечего предложить народу, кроме невыполненных обещаний, поэтому они всеми способами избавляются от оппонентов. Правда и народ на нашей стороне!" - прокомментировал подачу апелляционной жалобы Косенков.

"Столица на Онего" будет следить за исходом судебного разбирательства.

Страницы:131415161718192021222324252627
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.