]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
3.09.2016
13:06

Полпред президента Цуканов второй раз за две недели посетил Карелию 2Политика

В минувшую пятницу, 2 сентября, в Карелии с рабочей поездкой побывал полномочный представитель президента России в Северо-Западном Федеральном округе Николай Цуканов, сообщила пресс-служба правительства республики.

Вместе с главой республики Александром Худилайненом полпред ознакомился с работой контакт-центра Россельхозбанка в Петрозаводске, а также провел совещание на острове Кижи.

Создание контакт-центра "Россельхозбанка" было поддержано Государственной комиссией по подготовке к 100-летию образования Карелии.

Фото: пресс-службы правительства Карелии

В ходе поездки в Карелию Николай Цуканов побывал на острове Кижи, где провел рабочее совещание по вопросам развития туризма в рамках туристского проекта "Серебряное ожерелье России".

Полномочный представитель Президента осмотрел экспозицию и ознакомился с работой музея, уделив особое внимание реставрации церкви Преображения Господня.

Напомним, что это уже второй визит полпреда президента в Карелию за ближайшие две недели.

Николай Цуканов приезжал в Петрозаводск 23 августа, когда в ходе рабочего визита посетил деревообрабатывающий комбинат "Калевала".

Тогда это был первый визит Николая Цуканова в Карелию в качестве полпреда президента по Северо-Западу.

Еще недавно он был губернатором Калининградской области, а 28 июля сменил в должности полпреда Владимира Булавина.
 

3.09.2016
12:36

Суд, где "Единая Россия" еще раз попытается снять с выборов Косенкова, продолжится в понедельник 4Политика

Верховный суд России 5 сентября продолжит рассматривать апелляционную жалобу "Единой России" с требованием снять с выборов лидера профсоюзов Карелии Илью Косенкова, который баллотируется в Заксобрание от КПРФ.

Как сообщила представитель республиканского отделения КПРФ, 2 сентября в Верховном суде России началось рассмотрение апелляционной жалобы "Единой России" на решение Верховного суда республики Карелия по делу об исключении Ильи Косенкова из партийного списка КПРФ на выборах в Заксобрание.

В минувшую пятницу, 2 сентября, коллегия Верховного суда РФ по административным делам заслушала доводы "Единой России" и ЦИК и сделала перерыв в рассмотрении до понедельника, 5 сентября.

Напомним, представители партии "Единая Россия" пытаются оспорить решение Верховного суда Карелии, который ранее восстановил лидера карельских профсоюзов Илью Косенкова в списке КПРФ на участие в выборах в Заксобрание республики.

Попытка ЦИК Карелии на основании справки секретаря регионального отделения "Единой России" Ларисы Подсадник не допустить Косенкова до участия в выборах в Законодательное собрание Карелии закончилась неудачей. Верховный суд республики признал незаконным решение Центризбиркома, обязал включить Косенкова в список КПРФ и потребовал немедленного исполнения данного решения.

2.09.2016
13:44

ЦИК Карелии исключила из списка ЛДПР кандидата на выборы в Заксобрание 2Политика

Центральная избирательная комиссия Карелия исключила из списка кандидатов в Заксобрание Марию Новоселову.

"ЦИК Карелии постановила исключить из единого списка кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Республики Карелия шестого созыва, выдвинутого избирательным объединением "Карельское региональное отделение Политической партии ЛДПР – Либерально-демократической партии России" кандидата Новоселову Марию Викторовну (№ 2, региональная группа № 10 (одномандатный избирательный округ № 10 "Поморский") на основании личного письменного заявления кандидата об отказе от дальнейшего участия в выборах",- сообщается на сайте карельского избиркома.

Выборы в парламент Карелии состоятся 18 сентября.


 

2.09.2016
13:02

Дело Алиханова начнет рассматриваться в суде с 5 сентября 4Политика

В понедельник 5 сентября в 10.30 в городском суде Петрозаводска состоится первое, предварительное, заседание по делу депутата Законодательного собрания Карелии Девлета Алиханова.

Карелия может снова прославиться резонансным судебным разбирательством. Но на этот раз не потому, что на скамье подсудимых оказался известный в республике политик Девлет Алиханов, а потому, что будут судить человека, который не совершал никакого преступления, в действиях которого нет состава преступления, но при этом он остается под стражей уже почти 20 месяцев.

Судья Александр Мерков (который на данном этапе заменяет судью Наталью Маненок – именно она в дальнейшем, после возвращения из отпуска, будет вести процесс) должен будет рассмотреть процедурные моменты: о сохранении или изменении меры пресечения, а также о возможном возврате дела в прокуратуру для решения вопроса о дополнительном расследовании.

Подробнее читайте здесь.

2.09.2016
12:32

В Карелии КПРФ заявила о "наглом и беспринципном давлении" на кандидатов со стороны властей 56Политика

Региональное отделение КПРФ опубликовало заявление, в котором рассказало о давлении на кандидатов партии со стороны властей.

"Власти делают все, чтобы не допустить проведения в Карелии честных и открытых выборов. Чиновники, которые довели Карелию до развала, боятся, что потеряют свои кресла – 18 сентября избиратели дадут им справедливую оценку и укажут на дверь. Этот страх заставляет их выходить за рамки закона", - говорится в заявлении регионального отделения КПРФ.

В тексте также указывается, что в Карелии идет "наглое и беспринципное" давление на КПРФ как на единственную реальную оппозиционную силу. Используются все методы, "даже откровенно криминальные".

"КПРФ пытаются не допустить до выборов, снимая наших кандидатов через суды. Чтобы люди не узнали об истинном положении дел в республике, специальная бригада молодчиков вытаскивает и крадет из почтовых ящиков нашу газету "Ленинская правда". Иногда вандалы вырывают ящики целиком. Чиновники запугивают рекламные агентства, запрещая им развешивать на улицах баннеры КПРФ. А если находятся предприниматели, которые не идут у них на поводу, баннеры, провисев три дня, просто исчезают", - отмечается в заявлении.

Так, по информации КПРФ, в Петрозаводске 17 августа были варварски демонтированы и похищены 42 агитационных баннера, оплаченных из избирательного фонда компартии.

"Мы считаем такие методы политической борьбы недопустимыми. КПРФ высказывает решительный протест тем методам, которые используются властью Карелии на выборах. Мы против ограничения политической конкуренции! Мы - за свободу выбора граждан. Губернатора – в отставку! Пора менять власть!" – заявляют карельские коммунисты.

2.09.2016
8:48

"Единая Россия" в Москве повторно пытается снять с выборов Илью Косенкова 21Политика

Верховный суд России в пятницу рассмотрит апелляционную жалобу "Единой России", чтобы снять с выборов лидера профсоюзов Карелии Илью Косенкова.

Жалобу в Верховный суд РФ единороссы направили еще 24 августа. Рассмотрение состоится сегодня.

Напомним, представители партии "Единая Россия" пытаются оспорить решение Верховного суда Карелии, который ранее восстановил право лидера карельских профсоюзов Ильи Косенкова на участие в выборах по списку КПРФ.

Попытка ЦИК Карелии на основании справки секретаря регионального отделения "Единой России" Ларисы Подсадник не допустить Косенкова до участия в выборах в Законодательное собрание РК закончилась неудачей. Суд признал незаконным решение Центризбиркома, обязал включить Косенкова в список КПРФ и потребовал немедленного исполнения данного решения.

"Ничего нового. После попыток завести на меня уголовное дело разбирательство в Верховном суде России выглядит цветочками. Партия власти не может забыть наши инициативы по заботе о ветеранах, о детях войны, нашу непримиримую позицию по сохранению Медвежьегорского молокозавода, наши требования по индексации заработной платы бюджетникам. Им нечего предложить народу, кроме невыполненных обещаний, поэтому они всеми способами избавляются от оппонентов. Правда и народ на нашей стороне!" - прокомментировал подачу апелляционной жалобы Косенков.

"Столица на Онего" будет следить за исходом судебного разбирательства.

1.09.2016
8:30

Кандидата от КПРФ пытаются снять с выборов по "надуманным причинам" 4Политика

Кандидат от КПРФ на выборах в горсовет Петрозаводска Константин Бушманов прокомментировал попытку снять его с выборов кандидатом "Единой России".

Константин Бушманов

Напомним, 29 августа стало известно, что "Единая Россия" направила в Петрозаводский городской суд документы, чтобы снять с выборов в горсовет кандидата от КПРФ Константина Бушманова, баллотирующегося по округу №2.

"Заявление направил кандидат от "Единой России" Павел Петров, который проходит по тому же округу. В заявлении указаны несколько причин, по которым меня якобы нужно снять с регистрации в качестве кандидата в депутаты на выборах в горсовет. Причем все причины – надуманные и несущественные.  Так, у меня в документах сказано, что я являюсь депутатом Деревянского сельского поселения, указан созыв и место работы совета. А Петров утверждает, что это – излишне и является нарушением закона. Но это не так. В заявлении также указывается, что копия паспорта не заверена мной лично. Но копию заверил уполномоченный представитель. Запрета на это закон не содержит", - сказал Бушманов.

По словам кандидата в депутаты, пока неизвестно, какое решение примет суд, который состоится 1 сентября.

Ранее первый секретарь карельской республиканской организации КПРФ Евгений Ульянов заявлял, что подобные действия со стороны партии власти являются продолжением давления на кандидатов от коммунистов в текущей предвыборной кампании.

"Ранее, до этого искового заявления мне неоднократно поступали предложения разного характера, чтобы я снялся с предвыборной гонки. Я отказался, так как местные жители оказали мне доверие, которое я не могу обмануть, - сказал Константин Бушманов. - То, что меня пытаются снять с выборов через суд, - показатель того, что партия власти боится честной конкуренции и в реальности не имеет поддержки в округе".

31.08.2016
11:59

Политолог: "Спалить весь партсписок, это настоящая катастрофа для избирательного объединения" 18Политика

Тараканов, требуя снятия "яблочного" списка с выборов, указывает на два нарушения. Во-первых, в партсписке не указаны сведения в отношении каждого в отдельности взятого кандидата, чего требует республиканское законодательство. А, во-вторых, неверно оформлены документы на уполномоченного представителя партсписка.

"Нормы закона при оформлении регистрационных документов, если оставаться в правовом поле, нарушены "яблочниками". По крайней мере, нам так это представляется, хотя совершенно не настаиваем на своей точке зрения, пусть штабные юристы и судьи разбираются в спорной ситуации. Мы же тут обратим внимание на иные странные обстоятельства, если даже не сказать подозрительно двусмысленные", - пишет Анатолий Цыганков на сайте "Политика Карелии".

По его словам, предвыборный штаб партии "Яблоко" одновременно подавал документы на регистрацию на кандидатов в депутаты Законодательного собрания и в Петросовет.

В ЦИК, изучив документы, обнаружили, что те не в полной мере соответствуют региональному законодательству. После чего Центризбирком Карелии принял 10 августа решение, которым известил уполномоченного представителя избирательного объединения регионального отделения партии "Яблоко" о выявленных нарушениях. И предложил устранить их. (В приложении к постановлению ЦИКа РК указывалось, что именно требовалось исправить).

Юристы предвыборного штаба "Яблока", признав собственную оплошность, исправили два выявленных нарушения, после чего партсписок был благополучно зарегистрирован республиканским избиркомом. И в момент передачи решения по парламентским партспискам Центризбирком порекомендовал представителям "яблочного" избирательного объединения исправить и иные системные ошибки, если они вдруг имеются в других регистрационных документах. Понятно, в виду имелись выборы в Петросовет.

Заверение единого (партийного) списка для Петросовета проходило 10 августа, регистрация состоялась 17 августа, то есть юристы "Яблока" имели целую неделю, чтобы спокойно проверить регистрационные документы, оформленные на партсписок для Петрозаводского горсовета (тем более что нарушения по аналогии с парламентскими документами уже были известны). Но по какой-то причине в регистрационных документах для выборов в Петросовет оставлены были два уже известных нарушения (исправленных в случае с парламентскими выборами). В результате неверно оформленные документы были приняты Петрозаводской территориальной избирательной комиссией и список стал официально предвыборным.

"Почему очевидное нарушение, уже установленное ЦИКом РК, "яблочники" не пожелали исправить? А они точно знали о собственной ошибке, имея на руках постановление ЦИКа Карелии о подобном же несоблюдении республиканского закона при регистрации партсписка для парламента Карелии. Спалить весь партсписок (39 кандидатов), это же настоящая катастрофа для избирательного объединения. Правда, в ошибку почему-то не верится. Тогда может быть перед нами некий хитроумный предвыборный приём, имеющий целью устроить скандал вокруг петросоветовского списка-"жертвы", чтобы вызвать симпатии у жителей Петрозаводска, предложив им в таком разе проголосовать за парламентский партсписок "Яблока"?" – пишет Цыганков.

31.08.2016
9:29

Масляков и Вавилова стали доверенными лицами Пивненко 10Политика

ЦИК Карелии зарегистрировала доверенных лиц кандидата в депутаты Госдумы Валентины Пивненко.

Как сообщили в карельской Центральной избирательной комиссии,  доверенными лицами Валентины Пивненко стали экс-мэр Петрозаводска Виктор Масляков и директор музея изобразительных искусств Наталья Вавилова.

Им выданы соответствующие удостоверения.

Напомним, выборы в Госдуму состоятся 18 сентября.
 

30.08.2016
18:44

ЦИК обратится в Генпрокуратуру из-за снятия "Яблока" с выборов в горсовет Петрозаводска 5Политика

Центризбирком России обратится в Генеральную прокуратуру в связи с отменой регистрации списка партии "Яблоко" на выборы в городской совет Петрозаводска. Об этом заявила во вторник председатель ЦИК Элла Памфилова.

По словам Памфиловой, "это уже третья ситуация, связанная с ситуацией подобного рода".

"Мы, конечно, своих коллег поддержим в рамках отведенных нам полномочий. Все, что касается наших действий, будет связано с обращением в Генеральную прокуратуру, у которой есть все основания, если это будет доказано, выйти в Верховный суд с протестом", - сказала Памфиловой, пишет ТАСС.

Напомним, 30 августа судья Петрозаводского горсуда Наталья Тарабрина удовлетворила иск партии "Родина" об отмене регистрации списка кандидатов партии "Яблоко" на выборах в Петросовет.

Страницы:141516171819202122232425262728
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист