]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
30.08.2016
10:56

"Яблоко" сняли с выборов в горсовет Петрозаводска 35Политика

Петрозаводский городской суд удовлетворил иск "Родины" о снятии списка кандидатов партии "Яблока" с выборов в Петросовет.

Такое решение сегодня приняла судья Наталья Тарабрина.

Ранее сообщалось, что в исковом заявлении в суд лидер партии "Родина" в Карелии Николай Тараканов указывал, что предвыборный штаб "Яблока" не исполнил ряд обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета. И на этом основании просил лишить регистрации весь партийный список.

"Исковое заявление карельского отделения партии "Родина" удовлетворено", - сказали "Столице на Онего" в суде.

Отметим, что представитель прокуратуры просил суд также удовлетворить иск "Родины".

Напомним, ранее избирательная комиссия Петрозаводска зарегистрировала список кандидатов партии "Яблоко" из 39 человек на выборы в Петросовет. Его возглавила бывший мэр Петрозаводска, советник председателя партии "Яблоко" Галина Ширшина.

29.08.2016
14:45

Борис Кашин: Пенсионная политика государства фактически развалилась 12Политика

Действующий депутат Госдумы от КПРФ Борис Кашин прокомментировал решение властей заменить индексацию пенсий единовременной выплатой.

"Урезанная в 2016 году индексация пенсий сэкономила государству почти полтриллиона рублей. А единовременная выплата, которую сейчас предлагается ввести, обойдется чуть больше чем в 200 миллиардов. Разница составит 300 миллиардов рублей. Единовременная выплата будет  проводиться из бюджета следующего года. В связи с этим встает вопрос, что будет с индикацией пенсий в следующем году? Есть опасение, как бы эта выплата не заменила индексацию пенсий за 2016 год. Очевидно, что пенсионная политика государства фактически развалилась. И все теперь зависит от возможности заменить состав правительства. Если останется тот же расклад сил, то я вполне допускаю, что государство может отказаться от выплат работающим пенсионерам. При этом во всем мире проводится индексация пенсий по уровню инфляции. А то, что творится у нас – ни в какие ворота не лезет", - сказал Кашин.

Напомним, правительство России заменило индексацию пенсий единовременной выплатой. По словам премьера Дмитрия Медведева, на выплаты потребуется свыше 200 млрд руб. Он также подчеркнул, что февральская индексация пенсий в 2017 году будет выполнена в полном объеме на уровне инфляции, на это понадобится свыше 270 млрд рублей.

В 2015 году правительство приостановило действие нормы закона, предусматривающей индексацию пенсии на уровень инфляции за предыдущий год. В результате в феврале 2016 года пенсии были повышены не на 12,9%, а лишь на 4%.

27.08.2016
12:30

Партийный список "Яблока" могут снять с выборов в Петросовет, будет суд 19Политика

Петрозаводский городской суд принял к рассмотрению заявление кандидата в депутаты Государственной думы от партии "Родина" Николая Тараканова, который требует снять с выборов список кандидатов в депутаты Петрозаводского городского совета от партии "Яблоко".

В заявлении в суд Тараканов указывает, что предвыборный штаб "Яблока" не исполнил ряд обязательных норм при оформлении регистрационных документов кандидатов в депутаты горсовета. И на этом основании просит лишить регистрации весь партийный список.

Напомним, что карельское региональное отделение партии "Яблоко" ведёт на выборы в Петрозаводский горсовет 13 кандидатов в депутаты в одномандатных округах и 39 человек по партийным спискам, возглавляет который бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина.

Заявление Тараканова будет рассматриваться в Петрозаводском городском суде в понедельник 29 августа.

Тараканов не скрывает, что намерен затаскать по судам "яблочников", так как, по его мнению, "вражеская по отношению к России партия не должна попасть во власть". Об этом написал сайт "Политических и социальных исследований Республики Карелия".

"Очевидную нацеленность на "судебную войну" с партией "Яблоко" руководитель Карельского регионального отделения партии "Родина" Николай Тараканов не скрывает, предупреждая, что при обнаружении юридических ошибок в документах партии "Яблоко" либо предвыборной работе "яблочной" группы кандидатов в депутаты в Законодательное собрание Карелии и Петросовет он сразу же будет обращаться в суд, настаивая на снятии "яблочных" кандидатов с выборов. Такую позицию Тараканов называет принципиальной для себя и партии "Родина".

27.08.2016
11:15

Тараканов подаст в суд на Петеляеву за слово "козел" в прямом эфире 18Политика

Лидер партии "Родина", кандидат в депутаты Госдумы Николай Тараканов будет обращаться в суд на Ирину Петеляеву за то, что она на телевизионных дебатах в прямом эфире допустила в его адрес оскорбительное слово.

В рамках предвыборной кампании в Госдуму в обязательном порядке проходят телевизионные дебаты. В Карелии они транслируются в прямом эфире на канале "Россия-24. Карелия". 25 августа дебаты проходили между кандидатами в Госдуму от партий "Справедливая Россия" и "Родина". Оппонентами выступали кандидаты в депутаты Ирина Петеляева и Николай Тараканов.

Тараканов в прямом эфире поднял, пожалуй, самую неприятную для Петеляевой тему – заговорил о первом номере в партийном региональном списке "Справедливой России", о депутате Игоре Ананских. Он попросил Петеляеву прокомментировать ситуацию: а как в принципе исключённый из ЛДПР депутат Госдумы Ананских оказался на этом месте. И напомнил, что Ананских выгнали из фракции ЛДПР за то, что тот не задекларировал своё зарубежное имущество (квартиры в Майами). После этого добавил, что негоже с одной стороны рассуждать о справедливости, а с другой – протаскивать в Госдуму олигарха.

Кроме этого, Тараканов напомнил о том, как голосовала фракция "Справедливая Россия" в Законодательном собрании Карелии все последние годы: публично именуя себя оппозицией, депутаты под руководством Петеляевой нажимали кнопки так, как это было нужно губернатору Худилайнену и его правительству.

Как заметил позже политолог Анатолий Цыганков, многоопытная Петеляева дебаты вчистую проиграла, потому что ей нечего было возразить своему оппоненту.

Но главный скандал разразился тогда, когда участники подумали, что прямой эфир завершился, хотя это было не так. Обиженная Петеляева, думая, что ее уже не слышат и не видят телезрители, бросила Тараканову фразу: "… ну, ты и козёл". В этот момент выяснилось, что прямой эфир в эти секунды продолжался и все, кто смотрели передачу, эту самую последнюю фразу кандидата в депутаты Госдумы Ирины Петеляевой услышали.

Как пояснил нам Николай Тараканов, он тоже думал, что прямой эфир закончился.

- Петеляевой было нечего мне ответить, и она бросила эту оскорбительную фразу уже отходя от трибуны. Оказалось, что прямой эфир в то время еще не закончился, и кроме присутствовавших в студии сотрудников телеканала ее могли слышать все, кто наблюдали за ходом дебатов.

По словам Тараканова, он будет обращаться в суд.

-В понедельник я запрошу запись дебатов. Юристы подготовят иск.

 

26.08.2016
11:33

Стало известно, какие партии допустили на выборы в Петросовет 5Политика

Избирком Петрозаводска допустил на выборы в горсовет восемь партий.

К выборам в Петросовет избирком допустил восемь партий: "Единая Россия", КПРФ, ЛДПР, "Патриоты России", "Родина", "Справедливая Россия", "Яблоко" и "Российский объединенный трудовой фронт" (Рот-Фронт).

Кроме того, на 14 депутатских мандатов претендуют 87 кандидатов, которые зарегистрированы территориальной избирательной комиссией. Среди них - пять самовыдвиженцев: Илья Везиков,  Михаил Нифантьев, Артем Мансуров, Глеб Солдатов и Андрей Черепов.

Выборы состоятся 18 сентября.

26.08.2016
9:32

Тараканов через суд пытается снять Макеева с выборов в Заксобрание Карелии 11Политика

Председатель партии "Родина" в Карелии Николай Тараканов направил в Верховный суд республики заявление с требованием снять с выборов в Заксобрание кандидата от "Яблока" Дмитрий Макеева.

Как рассказал "Столице на Онего" Николай Тараканов,  по его мнению, Дмитрий Макеев допустил нарушения при подаче документов на регистрацию в качестве кандидата в депутаты регионального парламента.

"Мы считаем, что кандидат неправильно указал дату погашения судимости, не в установленной законом форме подал необходимые заявления. То есть нарушения касаются правильности оформления документов. Про партию ничего там нет", - сказал Николай Тараканов.

Он уточнил, что больше в суд "Родина" ни на кого не жаловалась.

"Но если что-нибудь найдем, то будем", - отметил председатель карельского отделения партии.

Дмитрий Макеев рассказал "Столице на Онего", что он знает о заявлении "Родины", но подробности ему не известны.

"Подал в Верховный суд Карелии Николай Тараканов. Я не смотрел еще (заявление - "Столица на Онего"). Вчера он подал, поэтому еще не занимался. Думаю, что он мелочи какие-то написал", - сказал Дмитрий Макеев, являющийся кандидатом от "Яблока" на выборах в Заксобрание Карелии.

26.08.2016
7:45

Международные наблюдатели за выборами приедут в Карелию 2Политика

По данным ЦИК Карелии, 26 августа в Олонецкий район запланирован визит группы международных наблюдателей от межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ.

В соответствии с приглашением председателя Госдумы  Сергея Нарышкина группа наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ будет осуществлять мониторинг подготовки и проведения выборов депутатов Государственной думы России.

В период долгосрочного мониторинга представители парламентов государств-участников МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан участников МПА СНГ (МИМРД), аккредитованные в качестве международных наблюдателей, планируют посетить Карелию.

"Встречи членов группы с администрацией Олонецкого национального муниципального района и руководством территориальной избирательной комиссии, а также с представителями региональных отделений политических партий, участвующих в настоящей избирательной кампании,  в рамках визита в республику запланированы на 26 августа 2016 года", - сообщили в пресс-службе ЦИК Карелии.

26.08.2016
7:01

Снятый с выборов Саманюк подал в суд на избирком Петрозаводска 7Политика

Бывший телеведущий ГТРК "Карелия" Владимир Саманюк оспорил в суде решение избирательной комиссии о снятии его кандидатуры с выборов в горсовет Петрозаводска.

Об этом "Столице на Онего" рассказал экс-кандидат.

"Считаю решение избирательной комиссии Петрозаводска незаконным. По этой причине я обратился в суд с требованием восстановить меня на выборах в городской совет депутатов", - сказал Владимир Саманюк.

Ранее стало известно, что избирательная комиссия отказалась регистрировать самовыдвиженца Саманюка на выборах в Петросовет по 11 одномандатному округу из-за недостоверных подписей.

Напомним, у бывшего телеведущего имеется две судимости по статьям "Развратные действия" и "Заведомо ложный донос".

Недавно Петрозаводский городской суд признал Саманюка виновным в ложном доносе на директора ГТРК "Карелия" Ларису Жданову и приговорил его к году лишения свободы условно. Приговор вступил в силу.

Ранее, в августе 2015 года, Владимир Саманюк получил 2,5 года ограничения свободы за развращение 14-летней девочки.

25.08.2016
14:59

Ширшина объяснила, почему депутат, голосовавший за ее отставку, теперь в ее команде 13Политика

Бывший мэр Петрозаводска Галина Ширшина благодарна депутату Петросовета Дмитрию Макееву, который голосовал за ее отставку, а теперь вместе с ней идет на выборы в "яблочном" списке.

Об этом Ширшина заявила сегодня на пресс-конференции, в котором она участвовала вместе с основателем партии "Яблоко" Григорием Явлинским в Петрозаводске, сообщают "Вести Карелии".

Подробнее читайте в материале издания.

25.08.2016
14:57

Явлинский назвал Карелию примером "тупика" политической системы России 20Политика

Основатель партии "Яблоко" Григорий Явлинский приехал в Петрозаводск, чтобы поддержать соратников в рамках предвыборной кампании в Госдуму, парламент Карелии и Петросовет.

На пресс-конференции Явлинский представил предвыборную программу партии, нацеленную на изменение политической системы в России.

По мнению основателя "Яблока", эта система стала неэффективной и завела в тупик социально-экономическую ситуацию в России.

"Примером этого тупика, в который мы все попали, является любимая мною Карелия. Возьмите любое направление…ну, ничего невозможно! Только гонять, зажимать, давить, обещать и не делать. Мало того, обещать и все делать наоборот. "Мы приведем инвестиции" - и все наоборот: разгонять, сажать, пугать… Ну очевидно же, что руководство не справляется", - заявил Явлинский.

Страницы:151617181920212223242526272829
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Александр Пшеницын, заместитель главы Карелии
о ситуации с аварийностью на федеральных трассах

Личное мнение

Ирина Меркова, журналист