]]>
]]>
Интернет-газета
]]>

Новости

Политика
19.02.2016
10:53

Отправленные в отставку члены правительства Карелии не получат "золотых парашютов" Политика

Отставленным членам правительства республики не придется рассчитывать на бонусы, сообщила пресс-секретарь главы Карелии Марина Кабатюк со ссылкой на Александра Худилайнена.

"Чиновники, показавшие свою эффективность и  работоспособность, сохранят места. С остальными будем расставаться.  На "золотые парашюты" пусть никто не рассчитывает", - цитирует слова главы Карелии Александра Худилайнена Марина Кабатюк.

Глава республики подчеркнул, что кроме выплат, предусмотренных трудовым законодательством РФ, никаких "золотых парашютов" уволенные чиновники не получат.

Ранее Александр Худилайнен объявил об отставке правительства Карелии, так как нынешний состав не справляется с работой.

Отметим, что 21 октября 2010 года Законодательское собрание Карелии приняло в окончательном чтении поправки в республиканское законодательство, которые лишили чиновников права на компенсационные выплаты при увольнении. Поправки были предложены тогда главой республики Андреем Нелидовым.

По его мнению, миллионные компенсации уволенным чиновникам в условиях, когда внешний долг республики составляет 8 миллиардов рублей при доходной части в 13 миллиардов, некорректны.

"Кочегар не получает, врач не получает, учителя не получают. Только мы получаем. Это несправедливо", – сказал Андрей Нелидов, выступая перед депутатами карельского парламента.

Согласно принятым поправкам, отныне чиновники, занимающие высокие посты в карельском правительстве в ранге не ниже министра, а также депутаты, работающие на постоянной основе, лишены права на получение денежных компенсаций в случае увольнения.

Поводом для принятия поправок в 2010 году стали требования бывших руководителей республики выплатить им по 10 среднемесячных зарплат, которые им полагаются при увольнении согласно закону, принятому по их же инициативе. Однако новый губернатор заявил, что в бюджете на эти выплаты денег нет, и что казна до такого состояния была доведена именно уволенными чиновниками. При этом Андрей Нелидов не отказывался исполнять закон, а предложил отставным госслужащим подождать. Но некоторые бывшие высокопоставленные чиновники с этим не согласились и обратились с исками в суд.

19.02.2016
9:10

Худилайнен уехал на встречу с полпредом Путина обсудить ситуацию в стране 7Политика

Глава Карелии Александр Худилайнен сегодня примет участие в совещании при полномочном представителе президента в Северо-Западном федеральном округе, сообщает пресс-служба правительства региона.

Глава Карелии Александр Худилайнен выехал с рабочей поездкой в Санкт-Петербург. В Северной столице он примет участие в совещании при полномочном представителе президента  в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным.

"Совещание будет посвящено  вопросам стабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации в стране в 2016 году", - отмечается в сообщении.

19.02.2016
8:30

Кого бы вы хотели видеть кандидатом в депутаты Госдумы от Карелии? 6Политика

На сайте Центра политических и социальных исследований Карелии проводится опрос.

Осенью, 18 сентября 2016 года мы будем решать, кому доверить мандат депутата Госдумы России.

"Давайте, не станем дожидаться, кто из кандидатов предложит нам себя в качестве депутатов. Давайте, сами составим список таких соискателей, открыто заявив, чьи фамилии мы с вами хотели бы видеть в бюллетене для голосования?", - сообщается на сайте Центра политических и социальных исследований Карелии.

Всем жителям Карелии предлагается самим сформировать корпус кандидатов в Госдуму от Карелии.

Фамилию достойного, по вашему мнению, кандидата в депутаты от Карелии можно вписать в анкету, которая размещена здесь.

19.02.2016
8:14

Худилайнен пообещал наказать тех, кто делает газету "Карелия. Мой Петрозаводск", похожую на "черную макулатуру" 3Политика

Глава Карелии Александр Худилайнен на встрече с депутатами Заксобрания пообещал принять кадровые решения в отношении тех лиц, которые за бюджетные деньги издают газету "Карелия. Мой Петрозаводск", похожую на "черную макулатуру".

На встрече с главой Карелии заместитель председателя Заксобрания Ирина Петеляева подняла вопрос траты бюджетных средств на бесплатную газету "Карелия. Мой Петрозаводск", выпуск которой был возобновлён после отставки мэра города Галины Ширшиной. Депутат пришла на встречу с газетой.

"Ни по внешнему качеству, ни по качеству внутреннему это издание не достойно того, чтобы на него тратились бюджетные деньги. Это можно назвать макулатурой, черной макулатурой, - сказала Ирина Петеляева. - Неприятно даже в руках держать. Считаю, что жители города Петрозаводска достойны другой газеты".

"Абсолютно с вами согласен, - ответил ей Александр Худилайнен. - Я тоже не понимаю этого. И за это тоже будут кадровые решения", - пообещал глава Карелии в ответ на реплику Петеляевой.

Напомним, что бесплатная газета "Карелия. Мой Петрозаводск", учредителем и издателем которой является автономное учреждение "Информационное агентство "Республика Карелия" (финансируется за счет средств республиканского бюджета) возобновила выпуски с начала 2016 года.  Главным редактором числится Мария Морозова. Газета выходит каждую неделю тиражом от 30 до 100 тысяч экземпляров, распространяется по почтовым ящикам и в общественных местах. Все последние выпуски были посвящены досрочной отставке  бывшего мэра Петрозаводска Галины Ширшиной и ситуации в городе. Многие наблюдатели расценили их содержание как "черный пиар".

18.02.2016
16:29

Худилайнен: Уволенные члены правительства получат пособия 13Политика

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал пособия членам правительства, которых коснется увольнение при реструктуризации.

"Люди, которые будут увольняться, у которых досрочно будут прекращены полномочия и которые не будут востребованы в следующей структуре правительства, безусловно получат какие-то выходные пособия, но это будет минимальное количество людей", - сказал Худилайнен на встрече с депутатами Заксобрания Карелии.

Он пояснил, что пока не знает, в какую сумму обойдутся такие сокращения.

Ранее Худилайнен заявил, что намерен уволить правительство Карелии, так как нынешний состав не справляется с работой.

"Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства. До утверждения новой структуры и назначения руководителей структур правительства республики все остаются на прежних местах, продолжат исполнять свои обязанности. Безусловно, те, кто показал свою эффективность и работоспособность, останутся на своих местах", - сказал он.

Напомним, 17 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике.

18.02.2016
15:30

СРОЧНО: Худилайнен отправил в отставку правительство Карелии 16Политика

Глава Карелии объявил об отcтавке правительства республики.

"Сегодня мной принято достаточно жесткое решение - правительство республики Карелия уходит в отставку. Готовится указ администрации, формируется новая структура правительства. Я надеюсь, до 4 марта хватит времени для того, чтобы подготовить новую структуру правительства", - сказал Александр Худилайнен.

"До утверждения новой структуры и назначения руководителей структур правительства республики все остаются на прежних местах, продолжат исполнять свои обязанности. Безусловно, те, кто показал свою эффективность и работоспособность, останутся на своих местах", - отметил Александр Худилайнен.

Напомним, 17 февраля президент России Владимир Путин подписал указ "Об объявлении выговора главе Республики Карелия" за срыв программы расселения аварийного жилья в республике.

 

18.02.2016
14:58

Тельнов прокомментировал свою возможную отставку 1Политика

Первый заместитель главы республики прокомментировал имеющуюся у "Вестей Карелии" информацию о его возможном увольнении из правительства.

По неофициальной информации одного из наших компетентных источников в карельском правительстве, первый заместитель главы республики Олег Тельнов может быть освобожден от занимаемой должности.

Причина такого, подчеркнем еще раз, возможного развития событий, известно: фактически срыв Карелией, по сути, президентской программы о расселении ветхого жилья. За это, напомним, Владимир Путин объявил Александру Худилайнену выговор, а губернатору, похоже, ничего не остается, как, в свою очередь, аналогично наказать подчиненных.

Таким "стрелочником", по данным нашего издания, не исключено, и может стать Олег Тельнов.

Чтобы услышать все из первых уст, журналист «Вестей Карелии» позвонила самому Олегу Владимировичу и, извинившись за неприятный вопрос, попросила прокомментировать информацию: действительно ли его могут отправить в отставку?

Как прокомментировал Олег Тельнов свою возможную отставку, читайте в материале Светланы Лысенко на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".
 

18.02.2016
14:10

"Транспортные коллапсы" могут довести главу Карелии до второго выговора? 2Политика

Перебои в работе общественного транспорта в парламенте Карелии расценивают как проблему "номер два" после расселения аварийного жилья, за которое губернатор получил выговор от Путина.

Об этом заявил сегодня на заседании Законодательного собрания Карелии Вадим Андронов.

Как парламентарии собираются спасать главу Карелии от второго выговора, читайте в материале на страницах деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

18.02.2016
11:49

Шмаеник сменила Селянина на посту зампредседателя Заксобрания Карелии Политика

Руководитель фракции "Единая Россия" в Законодательном собрании Карелии Ольга Шмаеник сменила Александра Селянина на посту заместителя председателя парламента.

Селянин написал заявление о сложении полномочий заместителя председателя Заксобрания Карелии из-за переезда в Санкт-Петербург.

Сегодня парламент удовлетворил это заявление и утвердил в должности заместителя председателя Ольгу Шмаеник.

Ранее она занимала пост председателя парламентского комитета по законности и правопорядку. Теперь его возглавит депутат, бывший работник МВД Николай Зайков.
 

18.02.2016
10:50

Депутат: Реакцией на выговор Путина главе Карелии должна стать отставка правительства 3Политика

Выговор, вынесенный президентом РФ главе Карелии за срыв программы расселения аварийного жилья, должен стать основанием для отставки всего правительства региона, заявил депутат Сергей Пирожников.

"Отставка всего правительства и подробный разбор ситуации", - сказал Пирожников.

По его словам, кроме аварийного жилья в Карелии множество проблем, с которыми не справляется кабинет министров.

Подробности – на сайте деловой Интернет-газеты "Вести Карелии".

Страницы:515253545556575859606162636465
]]> ]]>

Отображать

Дата

  • январь
  • февраль
  • март
  • апрель
  • май
  • июнь
  • июль
  • август
  • сентябрь
  • октябрь
  • ноябрь
  • декабрь
]]> ]]>
]]> ]]>

Прямая речь

Евгений Ульянов, руководитель фракции КПРФ в Заксобрании Карелии
о первых итогах работы нового состава карельского парламента.

Личное мнение

Карельский блогер
Обзор лучших блогов за неделю – читаем и наслаждаемся.