Новости. Политика
08:20, 19 Мая 2017

Полпред президента заверил, что Кондопожский ЦБК будет работать

Загрузка...

В настоящее время ведутся переговоры с инвестором по вопросу приобретения им завода, заявил полпред президента в СЗФО Николай Цуканов после посещения цехов ОАО "Кондопога".

Полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе Николай Цуканов накануне посетил с рабочим визитом Кондопогу. Вместе с руководителем Карелии Артуром Парфенчиковым он побывал на градообразующем предприятии ОАО "Кондопога". Николай Цуканов отметил, что завод продолжит свою работу и даже сможет нарастить объемы выпускаемой продукции.

− Предприятие будет работать, сейчас оно готовится для того, чтобы к процедуре оздоровления был подобран качественный инвестор, − отметил полпред.

По словам Николая Цуканова, уже ведутся переговоры с инвестором по вопросу приобретения им завода. Главная задача – сохранить производство, увеличить количество рабочих мест и провести модернизацию.

Напомним, что Кондопожский комбинат занимает третье место в мировом рейтинге заводов по объемам выпускаемой продукции. Производственная мощность завода составляет 700 тысяч тонн бумаги в год. Около 75% продукции комбината отправляется на экспорт в более чем 60 стран мира. На заводе работает около 4 тысяч человек. Хотя с юридической точки зрения комбинат находится в стадии конкурсного производства, сейчас он работает в полную мощность, ежегодно увеличивая объемы производства газетной бумаги.

− Подчеркну, что вопросы понятные, и команда губернатора знает, как к этим вопросам подойти, − подчеркнул Николай Цуканов.

Комментарии

michail
2017-05-19 11:18:14
Работал,работает и будет работать несмотря на все более растущие убытки.
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?