3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:08, 01 Августа 2017

Представители КПРФ и поисковики почтили в Карелии память героя Советского Союза Варламова

Загрузка...

В Карелии состоялся слёт патриотической молодёжи и поисковиков.

Как написала "ВКонтакте" депутат Заксобрания Карелии Татьяна Богданова, 29 июля представители военно- патриотических клубов, комсомольцы Карелии, Коми, коммунисты из разных регионов страны, всего более 150 человек приняли участие в Слете патриотической молодежи и поисковиков Северо-Запада. Ключевым моментом слета стал проход по "Тропе Варламова" - героя Советского Союза Николая Гавриловича Варламова.

Николай Варламов совершил героический подвиг. Своим телом закрыв амбразуру вражеского дота, он ценой своей жизни спас своих товарищей и позволил подразделению выполнить боевую задачу. Для нас комсомольцев это яркий пример героизма советских солдат в годы ВОВ. В вахте памяти ежегодно участвует внучка Героя Советского Союза Елена Михайловна Иванова.

Татьяна Богданова отметила, что путь к месту героической гибели Николая Варламова лежал через болото, которое участники смогли преодолеть на автотранспорте высокой проходимости, а последний участок прошли пешком по трясине. Непосредственно в этих местах велись боевые действия. Переход окончился торжественно митингом, на котором участники слета почтили память Николая Варламова.

"Мы всегда будем помнить подвиг Николая Варламова, подвиги героев, и постараемся рассказать о них, на каждом мероприятии, посвященном героизму солдат Красной армии на защите Советской Родины. Никто не забыт, ничто не забыто!" – отметила депутат.

Комментарии

Фредерик Ильин
2017-08-02 23:47:41
Вечная слава таким героям как Варламов! Коммунисты молодцы помнят и чтят. Наверное только они еще верны тем принципам которые заложили в наш менталитет наши великие предки такие как Менделеев и Суворов, Шостакович и Кутузов.
AlexM
2017-08-02 12:36:25
ненец, а ты что расскажешь, что поливал грязью за серебряники, ибо нормальной работы не можешь найти, полезной, а не угодной? когда в отличие от Вас, люди чтут память героев, а ваши силы, наоборот, осрамляют.
ненец
2017-08-01 20:17:42
"Варламов"защитил Советский Союз! А Ты, депутат, что будешь рассказывать? О том, что Ты про "Варламова" рассказывала. И не забывала!
Гость

Аналитика

22.08.2017 13:08
Политкухня
Социологические исследования способны серьезно повлиять на ход избирательной кампании кандидатов на пост главы Карелии, утверждают специалисты.

Чтиво

21.08.2017 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?