Новости. Общество
14:28, 15 Июня 2017

Прокуратура: Cитуация в дорожной отрасли Карелии остается сложной

Загрузка...

На заседании коллегии прокуратуры республики рассмотрели вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения.

В заседании под председательством прокурора республики Карена Габриеляна приняли участие начальник управления ГИБДД МВД по Карелии Андрей Червочкин, начальник отдела организации дорожной деятельности Государственного комитета Республики Карелия по дорожному хозяйству, транспорту и связи Дмитрий Кондрашин.

"Как было отмечено участниками заседания, ситуация в дорожной отрасли республики по-прежнему остается сложной. Основная масса вскрытых органами прокуратуры республики нарушений законодательства в рассматриваемой области связана с вопросами содержания автомобильных дорог регионального и местного значения. Значительное количество выявленных прокурорами фактов ненадлежащей эксплуатации при содержании автомобильных дорог свидетельствует о малой эффективности результатов государственного надзора и муниципального контроля за обеспечением их сохранности", - говорится в сообщении пресс-службы карельской прокуратура.

По данным ведомства, отмечаются проблемы и с реализацией задач административного законодательства по предупреждению правонарушений, о чем свидетельствуют результаты прокурорских проверок, а также статистические данные. Одной из причин является допуск владельцами в эксплуатацию транспортных средств с техническими неисправностями. Кроме того, владельцами и учреждениями здравоохранения ненадлежащим образом организовано проведение предрейсовых и послерейсовых медицинских осмотров.

Всего за 5 месяцев 2017 года органами прокуратуры республики выявлено 557 нарушений закона о безопасности дорожного движения. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 11 виновных лиц, к дисциплинарной ответственности - 55. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело.

Комментарии

YellowSubmarine
2017-06-15 16:01:44
"...органами прокуратуры республики выявлено 557 нарушений закона о безопасности дорожного движения. По инициативе прокуроров к административной ответственности привлечены 11 виновных лиц, к дисциплинарной ответственности - 55. По материалам прокурорских проверок возбуждено 1 уголовное дело".
Что сие должно означать? Меры прокурорского реагирования к нарушителям закона применяются не в полной мере? Или у меня с арифметикой не лады? Откуда же тогда взяться хорошим дорогам, если ответственность не предусмотрена? Делаю как хочу, всё равно с меня, как с гуся вода!
Да уж!!!
Гарик
2017-06-15 15:51:11
товарищ Габрилиелян,в свете этой коллегии , не проясните ситуацию с ДТП с Любарским В.К. 28 мая т.г, уж не сокрыли ли сам факт органы??
Гость

Аналитика

Сегодня 12:45
Капитал
В Карелии власти фиксируют увеличение числа проверок, из-за которых предприниматели уходят в другие регионы.

Чтиво

Сегодня 11:22
Личное мнение
Известный журналист и блогер Наталья Ермолина - о погоде красочно и с оптимизмом. 

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?