Новости. Общество
12:39, 17 Мая 2017

Прокуратура Петрозаводска добилась выплаты зарплаты на "ОТЗ" и "КМК"

Загрузка...

Прокуратура столицы Карелии защитила права работников двух крупных предприятий, которым задерживали зарплату.

В 2016-2017 годах на постоянном контроле в прокуратуре города находились ООО "Онежский тракторный завод"и ОАО "Карельский мясокомбинат". В них систематически возникала заложенность по заработной плате. Общая сумма задолженности в указанных организациях достигала 3-5 миллионов рублей.

По состоянию на май 2017 года долги в ООО "Онежский тракторный завод" превышали 720 тысяч рублей, в ОАО "Карельский мясокомбинат" - 1,8 миллиона рублей.

По всем выявленным фактам нарушения законодательства о труде принимались меры прокурорского реагирования. Так, только в марте-апреле 2017 года директору ООО "Онежский тракторный завод" прокуратурой города внесено два представления об устранении нарушений закона. Все представления рассмотрены и удовлетворены, ответственные за выдачу заработной платы лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

В отношении директора ОАО "Карельский мясокомбинат" прокуратурой были возбуждены два производства об административных правонарушениях. Кроме того, в отношении директора общества по факту сокрытия информации о задолженности по заработной плате возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 13.19 КоАП РФ (непредоставление первичных статистических данных).

Благодаря принятым прокуратурой мерам реагирования в настоящее время руководители ООО "Онежский тракторный завод" и ОАО "Карельский мясокомбинат" полностью погасили многомиллионную задолженность по заработной плате перед 169 работниками предприятий.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?