Новости. Общество
11:14, 18 Мая 2017

Прокуратура потребовала вернуть социальную пенсию 18-летнему инвалиду из Петрозаводска

Загрузка...

Прокуратура Петрозаводска обратилась в суд с иском в защиту прав 18-летнего инвалида, которому Пенсионный фонд отказал в выплате пенсии.

По информации ведомства, управление Пенсионного фонда в Петрозаводске необоснованно отказало в установлении 18-летнему жителю города, являющемуся инвалидом с детства 1 группы, в установлении социальной пенсии по инвалидности.

Ранее мать ребенка-инвалида получала социальную пенсию по инвалидности на сына и ежемесячную денежную выплату по категории "дети-инвалиды", но в связи с достижением сыном возраста 18 лет выплата ей прекращена.

В назначении социальной пенсии по инвалидности непосредственно самому юноше было отказано со ссылкой на отсутствие документа, подтверждающего постоянное проживание на территории Российской Федерации, а именно, свидетельства о регистрации по месту жительства.

"Вместе с тем, при рассмотрении вопроса о назначении пенсии чиновники не приняли во внимание представленное инвалидом свидетельство о регистрации по месту пребывания на территории Российской Федерации, выданное отделом УФМС", - отмечается в сообщении.

Прокурор Петрозаводска предъявил в городской суд исковое заявление с требованием обязать управление ПФ назначить ему социальную пенсию по инвалидности.

Иск прокурора рассмотрен судом и удовлетворен.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?