Новости. Общество
11:29, 17 Апреля 2017

Прокуратура вернула звуковые сигналы светофорам Костомукши

Загрузка...

В Карелии прокуратура Костомукши провела проверку по жалобе общества инвалидов на отсутствие звуковых сигналов светофоров.

Установлено, что в моногороде с населением 30 тысяч человек проживают 30 граждан, имеющих инвалидность по зрению, в том числе 5 слепых.

На территории Костомукши имеется 3 пешеходных светофора, обеспечивающих дублирование световых сигналов звуковыми сигналами. На момент проверки ни на одном из них звуковые сигналы не работали. Светофоры обслуживает МУП "Городские электрические сети г. Костомукша".

По итогам проверки прокурор города внес главе Костомукше Анне Бендиковой представление об устранении нарушений закона. Представление рассмотрено и удовлетворено, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Бездействие директора МУП "Городские электрические сети г. Костомукша" квалифицировано по ст. 9.13 КоАП РФ как уклонение от исполнения требований к обеспечению условий для доступа инвалидов к объектам транспортной инфраструктуры. В отношении должностного лица и самого предприятия суд назначил штрафы на 22 тыс. рублей.

"В настоящее время произведен ремонт светофорных объектов, неисправное оборудование заменено, световые сигналы светофоров дублируются звуковыми сигналами" – отметили в прокуратуре Карелии.

Комментарии

ctghil
2017-04-17 11:53:00
Лучше бы себе мозги вернули! Причем если сами это сделать не могут, то обратились бы в суд! Идиёты!
Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?