Новости. Общество
15:56, 19 Мая 2017
фото: novayagazeta.ru

Путин объявил благодарность сотрудникам турбаз, спасавшим детей во время ЧП на Сямозере

Загрузка...

Президент РФ Владимир Путин объявил благодарность четверым гражданам за активное участие в мероприятиях по спасению детей во время трагедии на озере Сямозеро в Карелии.

Соответствующий указ опубликован в пятницу на официальном портале правовой информации, пишет ТАСС.

Благодарность объявлена сотруднице турбазы, где размещались пострадавшие дети после трагедии, Татьяне Кустышевой, сотрудникам еще одной базы Николаю Столярову и Наталье Столяровой, а также Анне Никитиной.

В сентябре прошлого года Путин наградил медалью "За спасение погибавших" 14-летнюю московскую школьницу Юлию Король, которая спасла несколько человек во время ЧП на Сямозере.

Трагедия произошла в июне 2016 года, когда из оздоровительного лагеря в поход по водоему на лодках отправились 47 детей и четверо сопровождающих. Во время шторма лодки перевернулись, погибли 14 детей, СК РФ возбудил уголовные дела.

Директор ООО "Парк-отель "Сямозеро" Елена Решетова и начальник лагеря Вадим Виноградов находятся под стражей, экс-глава карельского управления Роспотребнадзора Анатолий Коваленко и бывший инструктор лагеря Валерий Круподерщиков - под подпиской о невыезде. Также в гибели детей обвиняются врио руководителя карельского управления Роспотребнадзора Людмила Котович и экс-инструктор лагеря Павел Ильин.

4 апреля Суоярвский районный суд признал виновной в халатности фельдшера местной больницы Ирину Щербакову, принявшей звонок тонущего на Сямозере мальчика за шутку, и приговорил ее к трем годам колонии-поселения с отсрочкой исполнения приговора до достижения ее 10-летней дочерью возраста 14 лет.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?