3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
09:30, 03 Августа 2017

Рейтинг самой лучшей бутилированной воды

Загрузка...

Квалифицированные эксперты провели лабораторное исследование столовой и минеральной воды, которая на данный момент находится в продаже на российском рынке.

На экспертизу были представлены сразу несколько брендов. Полный список смотрите по ссылке: детская вода архызик.

- "Дорогим москвичам";

- "Шишкин лес";

- "Старо-Мытищинский источник";

- "Хваловская";

- "Нестле ПьюрЛайф";

- "Уланская"

Также рассматривались образцы минеральной столовой воды:

- "Санталовский источник";

 - "Архыз".

Представитель "Российского контроля" А. Нестерова уточняет: минеральными водами принято называть жидкости с естественным химическим составом, добываемые из глубоких недр земли, которые защищены от отрицательного воздействия из внешнего мира.

Стоит напомнить: минеральная питьевая вода оценивается по менее строгим требованиям, нежели обычная питьевая. Это связано со способами обработки жидкого вещества, которые доступны современным производителям. Продукт обрабатывается так, чтобы его естественный состав остался без изменений. При этом не всегда удаётся вписаться в узкие рамки нормативов, которым отвечает питьевая вода. Что же показало тестирование?

Безопасный "Архыз"

Продукт отвечает всем актуальным нормам безопасности, по которым на сегодняшний день оценивается питьевая столовая вода. Макро- и микроэлементный состав отвечает физиологическим нормам, за исключением скудной вместимости фтора.

Уровень окисляемости сравнительно занижен. А это значит, что в составе воды наблюдается минимальное содержание окисляемых органических соединений. Тяжёлых металлов не выявлено.

Эксклюзивный NestlePureLife

Отвечает нормативным требованиям, что предъявляются к питьевой воде первой категории (фасованной в тару). Степень органического загрязнения — низкая. Тяжёлые металлы отсутствуют.

Главная "фишка" продукта (по сравнению с другими образцами воды) — отсутствие цветности, при том, что в остальных образцах она присутствует. Единственный недостаток — в воде не найдено такого полезного микроэлемента, как фтор.

Полезная вода "Санталовский источник" 

Отвечает требованиям по безопасности, предъявляемым к минеральным столовым водам. Рекомендована для регулярного употребления благодаря своей физиологической полноценности (макро- и микроэлементный состав в норме).

Малополезная вода "Дорогим москвичам"

Является абсолютно безопасной в соответствии с критериями оценивания воды первой категории качества. Тяжёлые металлы в составе отсутствуют. Занижены показатели фтора, полностью отсутствуют столь важные для здоровья человека кальций и магний.

Не рекомендованный экспертами "Шишкин лес"

Не лучший вариант для употребления. Результаты исследования показали, что продукт несёт в себе риск для здоровья потребителя. В составе воды отмечается достаточная концентрация фтора, но вовсе не обнаружен кальций. Наблюдается переизбыток натрия и гидрокарбоната, поэтому данный продукт не рекомендован людям, страдающим от заболеваний желудочно-кишечного тракта. Допустимое общее число микроб превышено в 17 раз (при температуре исследования 19 градусов по Цельсию).

Эксперты обращают внимание, что превышение показателей безопасности обнаружено только при "комнатной" температуре. Минеральную питьевую воду по этому показателю и вовсе не проверяют.  

Небезопасная "Хваловская"

Вода не соответствует требованиям безопасности. В представленном образце превышено содержание катионов аммония, что может свидетельствовать о недостаточно глубокой очистке воды на производстве, либо об использовании ионообменных способов при изготовлении продукта. Полезного фтора в составе продукта и вовсе не обнаружено.

Неоднозначный "Старо-Мытищинский источник"

Продукт является потенциально опасным для человеческого здоровья. В воде обнаружено превышенное число микроб при температуре 37° С (показатели патогенных микроорганизмов в несколько раз превышают дозволенную норму). Состав воды небогат на фтор.

Комментарии к результатам проверки можно прочесть во второй части нашего расследования или по ссылке: официальный сайт настоящей воды.

На правах рекламы.

 

 

Комментарии

Гость

Аналитика

22.08.2017 13:08
Политкухня
Социологические исследования способны серьезно повлиять на ход избирательной кампании кандидатов на пост главы Карелии, утверждают специалисты.

Чтиво

21.08.2017 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?