3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
17:22, 19 Апреля 2017

Россиянам еще предстоит оценить преимущества каркасного домостроения

Загрузка...

Дома каркасного типа сегодня активно строятся практически во всех странах.

В России каркасное домостроение широко популяризируется, но пока его доля в целом по стране не высока.

Среди главных преимуществ данного вида строительства перед остальными – минимальные сроки возведения (около месяца), невысокая стоимость, легкость конструкции (нетребовательность к фундаменту), обширные возможности внешней отделки.

Одной из особенностей является возможность круглогодичного строительства на нестабильных грунтах и сложных рельефах, что особенно ценно для российских условий. Технология каркасного домостроения позволяет реализовать любые архитектурные формы и получить теплый, экологически безопасный дом.

В СК "Выбор" отмечают, что строительство каркасных домов является самым удобным решением для тех, кто хочет в минимальные сроки построить дом для постоянного или сезонного проживания. В строительной компании "Выбор" для возведения каркаса используют брус 100 х 150 мм для обвязки дома и брус 40 х 100 мм для стен.

Внутренняя и наружная отделка выполняется из вагонки, а в качестве утеплителя используется плитный "РОКВУЛ" 100 мм.

Проекты каркасных домов, представленные на sk-vibor.ru предусматривают возведение домов площадью от 38 кв м до 152 кв м. Также возможно проектирование и строительство по индивидуальному заказу.

Отапливать каркасный дом можно самыми разными способами, включая электричество, газ, уголь и пр. Благодаря применению пароизоляции и качественных утеплителей, стены не выпускают тепло наружу и не впускают холод внутрь. Дома, возведенные по данной технологии, считаются энергосберегающими.

Такие строения не дают усадки и отделочные работы можно проводить сразу после установки каркаса. Одна только экономия на фундаменте снижает стоимость каркасного дома на 15-20%. Малый вес допускает использование винтовых свай в качестве фундамента. Среди преимуществ винтовых свай – строительство на грунте любой степени вязкости, отсутствие необходимости проводить земляные работы. При этом данный тип фундамента потребует дополнительного утепления пола.

Повышенное внимание следует уделить паро-и гидроизоляции всех частей дома – стен, фундамента, крыши. Если каркасный дом планируется использовать для постоянного проживания, то стоит подумать о дополнительной тепло- и ветрозащите.

Подбор качественных материалов рекомендуется проводить еще на стадии проектирования.

На правах рекламы

Комментарии

Светлана
2017-05-12 15:09:10
Обращались в компанию Astekhome, сделали все качественно и быстро. результатом очень довольны!
Доктор хаос
2017-04-19 21:00:31
Дом что описан в статье с утеплителем 100мм ваты???? Строю дом каркас - стены 200 мм толщина утеплителя и это только-только
Andrey+
2017-04-19 19:07:38
А какой срок службы такого дома? Какие профилактические работы для наружных конструкций и с какой периодичностью нужно проводить?
циник
2017-04-19 20:07:31
Andrey+, "А какой срок службы такого дома?"

Огромный. В СССР в 40-е такие строили. Их еще бараками называли. До сих пор люди живут. Сейчас я где-то слышал, их расселяют, но воз и ныне там.
Andrey+
2017-04-19 21:30:08
"Значит надо брать!"(с)
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?