Новости. Общество
18:40, 13 Июня 2017

Россияне смогут вернуть деньги за низкое качество услуг ЖКХ

Загрузка...

Верховный суд разрешил жильцам требовать возмещения морального вреда за некачественную работу ЖКХ.

Пленум Верховного суда РФ по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ постановил, что жильцы имеют право на возмещение морального вреда за низкое качество коммунальных услуг или значительные перебои в электро- и водоснабжении. Об этом сообщает news.mail.

Помимо денежной компенсации собственники и наниматели жилья, согласно постановлению, могут претендовать на снижение стоимости коммунальных услуг вплоть до полного освобождения от оплаты. Для доказательства фактов некачественной работы ЖКХ разрешено использовать аудио- и видеозаписи показаний свидетелей или экспертов. Отсутствие вины в этом случае должно быть доказано в судебном порядке самим исполнителем коммунальных услуг.

В то же время жильцы не освобождаются от внесения платы за содержание и текущий ремонт не используемого ими общего имущества (например, лифта) даже при отсутствии письменного договора с управляющей организацией. Эта плата включает в себя взнос на капремонт.

Комментарии

Петрович
2017-06-14 07:52:45
Искать правду у нашего "правосудия"!!?? Не смешите меня! Не хочу губить свое здоровье и терять деньги.
Гость

Аналитика

Сегодня 11:44
Политкухня
Представители ЦИК России, которые прибыли в Петрозаводск с рабочим визитом, рассказали о новеллах в избирательном законодательстве и ответили на вопросы руководителей региональных отделений политических партий.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 09:22
Без политики
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Опрос

Нужно ли сделать улицу Федосовой пешеходной?