3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
18:40, 13 Июня 2017

Россияне смогут вернуть деньги за низкое качество услуг ЖКХ

Загрузка...

Верховный суд разрешил жильцам требовать возмещения морального вреда за некачественную работу ЖКХ.

Пленум Верховного суда РФ по вопросам о судебных спорах в сфере ЖКХ постановил, что жильцы имеют право на возмещение морального вреда за низкое качество коммунальных услуг или значительные перебои в электро- и водоснабжении. Об этом сообщает news.mail.

Помимо денежной компенсации собственники и наниматели жилья, согласно постановлению, могут претендовать на снижение стоимости коммунальных услуг вплоть до полного освобождения от оплаты. Для доказательства фактов некачественной работы ЖКХ разрешено использовать аудио- и видеозаписи показаний свидетелей или экспертов. Отсутствие вины в этом случае должно быть доказано в судебном порядке самим исполнителем коммунальных услуг.

В то же время жильцы не освобождаются от внесения платы за содержание и текущий ремонт не используемого ими общего имущества (например, лифта) даже при отсутствии письменного договора с управляющей организацией. Эта плата включает в себя взнос на капремонт.

Комментарии

Петрович
2017-06-14 07:52:45
Искать правду у нашего "правосудия"!!?? Не смешите меня! Не хочу губить свое здоровье и терять деньги.
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

18.08.2017 12:53
Личное мнение
Если вы 20 лет за рулем, у вас 50 тысяч часов управления профессиональной техникой (С, D, СЕ), вы чувствуете габариты автобуса, как свою собственную руку, и помните все 40 тысяч пунктов Правил дорожного движения, то это ничего не значит, и российские права на право управления транспортным средством вам будет получить очень непросто.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?