3490 руб.
/
5990 руб.
-42%
Экономия 2500 руб
Новости. Общество
11:29, 13 Августа 2017

Россиянка впала в кому во время отдыха в Турции


Загрузка...

Жительница Сургута впала в кому, находясь на отдыхе в Турции, решается вопрос о транспортировке россиянки на родину.

Об этом сообщила сестра туристки Надежда Гуменюк. 

"Нас информирует страховая компания, что турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров, поэтому мы сидим и чего-то ждём, а именно ответ от Росавиации. Борт они не могут найти. Веду переговоры с представителем консульства", — приводит РИА Новости её слова. 

По словам Гуменюк, в МЧС этот вопрос взят на контроль, в ведомстве изучат ситуацию для принятия решения.

"Разрешение врачом о вывозе даже на обычном борту было подписано уже на третий день. Как нам сказали в санавиации, бригада реаниматологов готова вылететь, загвоздка только в борте", — добавила она.

Ранее стало известно, что более 500 обращений от россиян, находящихся на отдыхе в Турции, поступило на горячую линию, которую открыл Роспотребнадзор в связи с участившимися случаями заражения вирусом Коксаки.

Комментарии

Alexander Baryguine
2017-08-14 19:51:28
Правда новость тухлая. Есть информация из официальных источников о количестве заболевших? Нет. Внезапно обнаружилось, что у «коксаки» исчез инкубационный период в 14 дней? Нет. Есть хотя бы статистика, сколько провели в Турции эти самые, болеющие «коксаки», которых нет, и достоверно установлено, что до момента проявления симптоматики они находились в Турции более 14 дней инкубационного периода и значит достоверно они не привезли его из России а заразились уже в Турции? Тоже нет. Фактов нет.
Тогда что же значат эти самые более 500 обратившихся? Да ровным счетом ничего. Вот я сейчас позвоню на эту «горячую линию», стану ли я от этого, находясь в Петрозаводске, российским туристом в Турции болеющим страшным турецким вирусом? Так в чем идея то
Alexander Baryguine
2017-08-14 19:02:06
А, нет кажется понял, на самом деле новость о том, что поступило более 500 обращений от россиян из-за славного вируса. По крайней мере в тексте написано: «Ранее стало известно…» Т.е. берем синюю изоленту и к чужому несчастью приматываем «новость», которую необходимо вбить в голову читателю.
Alexander Baryguine
2017-08-14 18:36:16
Или может быть о том, что страховая по договору обязана обеспечить транспортировку застрахованного лица по медицинским показаниям на родину, но отказывается это делать, судебной системы и надзорных органов в РФ не существует и потому остается уповать только на МЧС?
Alexander Baryguine
2017-08-14 15:05:35
Да, какая столица, такая и журналистика. В чем смысл этой новости? Россиянка впала в кому. Сочувствую человеку. Но эта ситуация совершенно уникальна? Россиянки прежде в кому не впадали? Или речь о том, что по информации страховой компании турецкие авиалинии отказываются перевозить таких пассажиров? Тут речь о чем? О том ли, что только турецкие авиалинии летают в Россию из Турции, а вот российские не летают вовсе, или по крайней мере летят через Южный полюс на собаках и потому этот вопрос даже не рассматривается?
Гость

Аналитика

17.08.2017 09:47
Политкухня
Администрация Петрозаводска неожиданно поменяла позицию по делу Девлета Алиханова и признала себя потерпевшей стороной, заявив гражданский иск на 35 млн. рублей.

Чтиво

Сегодня 14:00
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Какой вид предвыборной агитации вас раздражает?