Новости. Криминал
17:08, 01 Июня 2017

Руководителю Управтодора Карелии продлили срок задержания на 72 часа

Загрузка...

Петрозаводский городской суд продлил на 72 часа срок задержания руководителя Управления автомобильных дорог Карелии Алексея Никитина, обвиняемого в получении многомиллионной взятки.

Соответствующее решение принял в четверг судья Дмитрий Хромых, рассмотрев ходатайство следователей.

Следователи считают, что Никитин, как и арестованный ранее на 2 месяца его заместитель Новкшонов, если окажется на свободе, может скрыться от следствия или повлиять на свидетелей.

Кроме того, по данным следствия, в деле фигурирует тайный свидетель, на которого Никитин и Новокшонов, будучи на свободе, могут оказать давление.

Адвокат заявил встречное ходатайство о продлении срока задержания на 72 часа. Суд удовлетворил просьбу защиты.

 Ранее сообщалось, что основанием для возбуждения уголовного дела послужили материалы оперативно-розыскной деятельности Управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по РК и Управления ФСБ по РК.

По версии следствия, начальник управления автомобильных дорог Республики Карелия Алексей Никитин и его заместитель Игорь Новокшонов создали организованную преступную группу для получения на систематической основе от руководителей и работников различных коммерческих структур взяток за общее покровительство и другие незаконные действия.

В 2015 - 2017 годах злоумышленники при заключении с компаниями контрактов на выполнение вышеуказанных работ получили от представителей одной коммерческой организации свыше 900 тысяч рублей и свыше 1,8 млн рублей – от другой фирмы.

Комментарии

Анатолий
2017-06-05 14:11:49
Любому грамотному человеку понятно, что новый руководитель Карелии расчищает должности для своих прихлебателей, шагает по трупам, несмотря ни на что. Дали команду "ФАС" СК Карелии, а те и рады статься угодить новому руководителю Карелии. Так как я работаю в дорожной системе около полувека и мне знакомы эти подковерные игры для устранения неудобных руководителей. Направить бы эти усилия на ворующих миллиарды, так нет, там больше вероятность получить взыскания за излишние старания. Все это как в старое доброе время, украл миллион, ничего не будет, а для оправдания работы посадил в тюрьму укравшего мешок картошки.
Гость

Аналитика

Сегодня 15:44
Политкухня
В федеральном законе об основных гарантиях избирателей изменена норма об удалении наблюдателей с выборов. Чем это может обернуться, попытался выяснить журналист и политолог Олег Реут.
21.06.2017 14:42

Чтиво

Сегодня 14:23
Личное мнение
Главные события недели. Авторский взгляд журналиста и блогера Евгения Белянчикова.

Опрос

Считаете ли вы, что ограждения и металлоискатели повышают безопасность?