Новости. Общество
14:38, 19 Апреля 2017

Санкции и запреты не повлияли на развитие культурных отношений, сказала на встрече в Петрозаводске генконсул Норвегии

Загрузка...

- Важно продолжать традиции "народной дипломатии", - отметила она на открытии "Недели северных стран".

- Конечно, факт, что в последние годы контакты на высшем уровне, между нашими политиками, были более редкими, - сказала генконсул Норвегии в Петербурге Хейди Олуфсен, отвечая на вопрос о том, отражаются ли общемировые негативные тенденции (запреты и санкции) на культурных отношениях. – Но мы на региональном уровне и в области культуры продолжали активное сотрудничество, которое сложилось до того, как начали вводить санкции после присоединения Крыма к России. С одной стороны, конечно, есть вопросы, по которым мы не согласны, с другой стороны, мы считаем, что очень важно продолжить то, что мы называем "народной дипломатией". Мы соседние страны, соседние народы, и в последние 20-30 лет мы очень активно работали, чтобы усилить контакты. Думаю, что сфера культуры в последние годы особенно важна.

Хейди Олуфсен сообщила, что "Недели северных стран", помимо Петрозаводска, пройдут также в Мурманске, Архангельске, Петербурге и, возможно, в Пскове.

- В Петрозаводске у нас получился удачный фестиваль осенью, и мы подумали, почему бы не провести его весной. Я думаю, что такой красивый день – это очень удачно.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?