Новости. Погода
12:14, 18 Апреля 2017

Синоптики рассказали, когда придет теплая весна в Карелию

Загрузка...

Ведущий специалист карельского Гидрометцентра Елена Ишкина рассказала о погоде до конца апреля.

По словам ведущего специалиста карельского Гидрометцентра Елены Ишкиной, в ближайшие дни, 19 и 20 апреля, погоду будет определять область повышенного давления, а это значит, в Карелии будут холодные ночи и теплый день.

Так, 19 апреля в районах республики ночная температура воздуха составит -7…-12, на севере – до -18, днем -2, +3. В Петрозаводске в среду ночью ожидается -8…-10, днем потеплеет до +3.

В четверг 20 апреля температура мало изменится: ночью по республике -4…-9, днем теспература повысится до +5 градусов.
"А вот 21 апреля Карелия окажется под влиянием атлантического циклона, - предупредила Елена Ишкина, - ветер сменится на юго-западный с порывами до 15 м/с, пойдет мокрый снег. Ночью сохранятся отрицательные температуры -7, но днем станет значительно теплее, воздух прогреется до +6".

Как предупредили карельские синоптики, ждать тепла в апреле не стоит, а также посоветовали не торопиться менять резину на автомобиле.

"До 25 апреля ночи в Карелии будут морозными, - сообщила Ишкина, - до -9, а днем будет слабый плюс, воздух прогреется до +5".

По прогнозам, тепло в Карелию придет только в мае.

"Май обещают такой же, как в прошлом году, ожидаюется повышение температуры до +19 градусов, - отметила Елена Ишкина, - но если сравнивать с 2016 годом, то тут тоже возникают вопросы: ведь апрель тогда не был таким холодным. У нас сегодня в Медгоре и Пудоже в лесу снега еще по 60 сантиметров".

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 10:12
Капитал
Весна – это время новых свершений. Банк "Уралсиб"  улучшил линейку кредитных продуктов для своих клиентов. Рассказываем по порядку.
Сегодня 09:12
26.04.2017 11:34

Чтиво

26.04.2017 16:03
Без политики
"Я – помощник Олега Ивановича", - скромно говорит Наталья Ковригина, дочь создателя сети известных офтальмологических клиник "Новое зрение", расположенных в разных странах мира.

Опрос

Как следует поступить с телом Ленина?